ID работы: 7830710

Ассоль? - Нет,царица Тамара

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свадьба и развод

Настройки текста
Вечером молодые люди встретились и пошли гулять по городу. Она рассказала, что у нее большая семья – пятеро братьев, четверо из которых – приемные, как и она сама. Упомянула и о том, что братья служат в армии, тем самым объяснив, почему выбрала именно такой ВУЗ. Василий в свою очередь порадовал ее историями из своей учебы и стажировки. А рассказывая о спецоперации на пароме*, упомянул Василису, объяснив вкратце, что это его бывшая невеста. Ближе к полуночи Василий проводил девушку домой, договорившись созвониться. В течение следующих 2 недель молодые люди часто проводили время вместе и удивлялись тому, что можно с полуслова понимать друг друга, буквально с первой встречи довериться! Спустя еще неделю (а по факту даже меньше) Вася сделал Томе предложение, которое она приняла, но с условием: никаких шумных праздников, просто расписаться и всё! Так и поступили! Придя в ЗАГС Василий показал удостоверение, и им предложили вернуться вечером того же дня с паспортами. Фамилию девушка менять не стала, объяснив это нежеланием возиться с бумагами, а Василий взял на заметку что обязательно уговорит её позже. Скромная свадьба, которую молодожёны отметили в маленьком ресторанчике на набережной, стала незабываемой из-за даты: 19.01.2010. Да, это не самое красивое сочетание цифр, но один из самых сказочных дней в Санкт-Петербурге. В этот день в акваторию Невы заходит бриг «Тре Крунур» с алыми парусами! Тамара и Василий гуляли по набережной всю ночь! Они смотрели салют, танцевали, целовались, смотрели шоу цирка du Soleil на Дворцовой площади! Это был их личный, маленький, праздник внутри большого и всеобъемлющего! Молодые, красивые, влюбленные они радовались жизни и тому, что теперь они есть друг у друга! Когда в акваторию Невы зашёл бриг с алыми парусами Мара, стоявшая в объятиях Васи, засмеялась: - Ну вот, алые паруса только появились на горизонте, а мой Капитан уже здесь! И, развернувшись, сияющими глазами посмотрела на мужа, который сказал в ответ: -Тогда ты – моя Ассоль! Моя добрая, нежная, ласковая, понимающая девочка! Та, для которой хочется творить чудеса! Счастливая семейная жизнь продлилась почти год, но периодически возникали ссоры. Да, эти разногласия не были сильно значимыми или принципиальными. Да, они быстро разрешались. Но на это уходили нервы и силы. А внешние угрозы, столь безжалостные к хрупкой семейной лодке, бились о неё словно штормовые волны! Мара переживала, что не делает никакого финансового вклада в семейный бюджет, что не всегда проявляет себя идеальной хозяйкой, что делает недостаточно для того, чтобы сохранять и беречь свою семью. Прекрасно зная за собой резкость, вспыльчивость, некоторую нетерпимость и ревность, она, тем не менее, не всегда могла вовремя остановить себя в запале ссоры. Василий, прекрасно владеющий собственными эмоциями, тоже не всегда мог вовремя обуздать свой характер. И в один солнечный весенний день он увидел, что Тому провожает какой-то щегловатого вида парень с её курса. А уж увидев, как этот щёголь приобнял и поцеловал в щёку его жену, Василий вышел из себя. Поднявшаяся домой, после особенно сложного зачета, Тамара была сходу «атакована» претензиями мужа: - Это кто такой вообще был? И почему ты позволяешь ему подобные вольности? -Вась, это просто однокурсник! Ему просто было со мной по пути! А по поводу «вольностей», так я и сама не ожидала! -То есть обычно ты ожидаешь чего-то подобного? Я понял! Вот ты какая хитрая! Значит, когда я в командировке, ты тут не скучаешь? Или это ты так мне замену нашла? Ну конечно, зачем тебе безработный я, когда рядом перспективно-богатый генеральский сынок? -Вася! Что за глупости? Ты – мой муж, и каждый раз я возвращаюсь домой! К тебе! И что значит «безработный»? -«Тайфун» расформируют! Не пытайся «соскочить» с темы! И что значит «каждый раз»? Хотя, я, кажется, начинаю понимать: я из дома, а ты к нему, да? Или он и вовсе такой не один? -Ионов, «каждый раз» значит «всегда», «отовсюду», «ежедневно»! Но, может, это у тебя совесть нечиста? Раз ты так усердно меня обвиняешь! Или ты больше не доверяешь мне? -Доверие, Бурлак, штука хрупкая! Моё, например, подорвано! Да и жить, как на минном поле мне надоело! Я подаю на развод! – прокричал Василий из прихожей и хлопнул дверью. Спустя некоторое время Тамара решила, что оставаться в этой квартире, да и в Питере, в целом, больше не имеет смысла. Собрав свои вещи и написав заявление, что согласна на развод и претензий к супругу не имеет, Тамара Францевна Бурлак покинула квартиру. Еще пара часов ушло у нее на то, чтобы оформить обратный перевод в Москву и взять билет на ближайший поезд. Василий, вернувшись домой на следующее утро, обнаружил заявление и копию паспорта. Спустя некоторое время развод был оформлен. А сам Василий после расформирования ОСН «Тайфун» был переведен в управление внешней разведки ФСБ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.