ID работы: 7830710

Ассоль? - Нет,царица Тамара

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 лет спустя

Настройки текста
Тома и сама понимала, что этот прокол мог не только стоить ей жизни, но и рассекретить всю агентурную сеть. Молодая женщина была согласна временно заменить майора Шумова и, таким образом, «залечь на дно». Но, увидев одного из сотрудников спецподразделения «Нерпа», она очень захотела исчезнуть куда-нибудь. Новым коллегой оказался её, всё еще любимый, бывший муж, находящийся в звании «капитан-лейтенант». Вася решил, вначале, что обознался, но зрение и слух не подвели его! Батя представлял подразделению нового сотрудника ИВЦ – майора ФСБ Бурлак Тамару Францевну. В этот момент ему очень захотелось вернуться во внешнюю разведку! Капитан-лейтенант Ионов прекрасно понимал, что тогда, шесть лет назад, он был неправ, а бывшая жена всё ещё оставалась прекрасной. Только теперь уже это была «царица Тамара» гордая и неприступная, а не нежная и хрупкая "Ассоль", что восхищенно смотрела на него когда-то! Уже после смены они отправились в ресторан, чтобы решить как будут работать дальше и стоит ли рассказывать коллегам о неудавшемся браке! Но этот разговор произошел уже спокойно, без лишних эмоций! Тамара рассказала про то, что закончила Академию ФСБ и была почти сразу отправлена в помощь одному из агентов и впоследствии заменила его, но "засветилась" во время отхода, поэтому она здесь! Василий поведал о работе во внешней разведке, о Смерче. Он честно рассказал о Муре и о том, что она предпочла другого. Затем Вася все же поднял вопрос об их разводе. Сказал, что сожалеет о том, что сам ушел и ей позволил выйти за дверь. Признался в том, что часто вспоминает их свадьбу и то время когда они были вместе. А затем спросил: - Почему в твоём личном деле нет информации о нашем браке? - Я знала на кого учусь и как будет проходить моя служба. Я выбрала этот риск добровольно, но подставить тебя я не могу! Узнав о тебе, мои противники могли шантажировать меня, да и просто убить. А так никто не свяжет меня с тобой и не сможет на этом сыграть! Знаешь, я тоже часто вспоминала нашу свадьбу! Наверное, будь я тогда поумнее, то дождалась бы твоего возвращения и спокойно всё обсудила. А так мы оба вспылили и поторопились...- ответила Тома, пряча глаза. Она уже спохватилась и поняла, что сказала лишнего! Глядя на неё Василий понял, что она жалеет о разводе, но не желает показывать этого! И тогда произнёс: - Быть может, когда-то я обнимал хрупкую и нежную Ассоль, но не понимал своего счастья... Теперь передо мной сидит гордая царица Тамара, которая не признает своей слабости... Я сам подтолкнул тебя к такому пути. Но даже такая, закованная в лёд Ассоль, превратившаяся в царицу Тамару, ты мне дороже и роднее, чем кто-либо! Тома, давай сначала? - Ты думаешь, что у нас получится? - Мы стали старше, терпимее, мудрее... И мы всё ещё дороги друг другу, я прав? В этот момент Васе казалось, что он слышит как ломается лёд, заморозивший его Ассоль! И сквозь треск этого льда он услышал тихое: - Прав! И тогда уверенным голосом, стараясь внушить ей это чувство, Кот сказал: - Значит у нас получится! Уж на второй шанс мы имеем право! И услышал в ответ: - Только теперь мы не будем спешить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.