ID работы: 7827539

Класс убийц

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
293 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпизод 23: Неожиданный поворот

Настройки текста
POV Алина: Выходные прошли очень весело. Я то и дело находила время для друзей. То посиделки с девчонками или поход по магазинам, то поход с парнями на фильм ужасов или игры на плейстэйшоне. Но вот новый учебный день. Я пришла в класс со звонком, а когда начался урок, учитель объявил о приходе нового ученика. Как потом, как пояснила Рицу - это тот ученик, с которым она ДОЛЖНА была перевестись. Но на его подготовку понадобилась, куда больше времени. "У меня почему – то дурное предчувствие..." - Что с тобой? – Обеспокоенно спросила меня Ира на одной из перемен, угощая чипсами лэйс. "ГДЕ ОНА ИХ СКОМУНИЗДИЛА?! В ЯПОНИИ ТАКИЕ НЕ ПРОДАЮТ!!!" - Ничего. Просто, похоже, шестое чувство разыгралось. – Ответила я подруге, принимая упаковку чипсов, всё ещё не вдупляя, где она её стыбзила. - Страаанно ~… Обычно твоё шестое чувство тебя не подводит… - Протянула Ира. - А на счёт чего, кстати? - Новенький… – Коротко и однозначно ответила, но Ире этого хватило. Она слегка нахмурилась, пихая в рот одну из чипс... Наконец прозвенел звонок. Наступила тишина, но она длилась недолго из - за вошедшего человека. Он молча стоял в проходе и наблюдал. Внезапно в его руке появился голубь, а он лишь засмеялся и сказал, что он не новенький, а его страж. «Чем дальше в лес – тем больше дров» - Недоумевая, говорила я про себя. Этот мужчина вошёл в класс и сказал «заходи», видимо, нашему будущему однокласснику. Однако неожиданно для всех нас кто – то снёс стену позади класса. Это был тот самый новенький. Он просто вошёл и сел за свою парту, будто бы ничего не произошло. "Эт чё щас было???" - Я доказал, что я сильнее стены. - Неожиданно сказал он с покер фейсом на лице. "Что, простите???" - А нормально зайти нельзя было!? - Вдруг крикнул ему весь класс. Стало зябко и холодно. Хотелось придушить его. На самом деле, пока я чувствовала гнев и недопонимание, все просто смотрели на него с шоком, пока Карма не прервал эту тишину: - Ты совсем не промок. На улице дождь льёт как из ведра, а ты без зонта… - Все смотрели на новенького белобрысого парня, будто ожидая его ответа, а он лишь встал и, подойдя к красноволосому, сказал: - Ты, наверное, самый сильный в этом классе… - Начал говорить он, пока я не прервала его: - Слышь. Ты тут хрен пойми чё устроил, а теперь ведёшь себя как дома. Совсем мозгов нет или просто от нефиг делать? Я тут заболею и сдохну из - за тебя. Сам будешь стену чинить или заставить? - Уже с каким - то презрением в голосе и с потемневшим от ярости взглядом, не стесняясь в выражениях, спрашивала я парня, вызывая новую волну офигевших взглядов. Хотя Ира смотрела на парня с таким же презрением. Он, посмотрев на меня, направился прямиком ко мне. - Ты смелая. Я вас не обижу, даже за такие жестокие слова, которые ты мне сказала. - Ответил он, подходя ко мне и глядя прямо в глаза, словно пытаясь понять, боюсь ли я его. Но так и не увидя этого, он уже всё ближе и ближе приближался к осьминогу. - Я сражаюсь лишь с сильными, такими, как этот учитель. Мы ведь "братья". - Вдруг коротко закончил он, как вдруг весь класс неистово заорал от удивления. Я в это время, не догоняя, выпучила глаза и на пару с Ирой теряла челюсть. Вскоре «гости» ушли. Опять тишина и вновь ор на весь двор. А я? Я лишь тряслась от ярости. "Не обидит? НЕ ОБИДИТ?!!! Да я его так обижу!!! Да я его на крючок гардеробный повешу, тупой семилетка!!!" Заметив меня, трясущуюся от возмущения, Карма лишь с улыбкой сказал: - Да уж… Вот это новенький. А теперь ещё и ты в гневе... Чувствую, мы посмотрим на шикарное представление. - Как только он это сказал, тут же прозвенел звонок на перемену. На перемене Итона (так звали нашего новенького) вошёл в класс и начал как обычный человек есть, пока вместо него другие, в том числе и я, начали заделывать дыру в стене. Многие бы спросили мол: «Чё ты не покажешь ему, где раки зимуют? В чём проблема?». И я и отвечу... Да потому, что не знаю его вообще. Мина кирпичом, как у меня, так ещё и способности свои не показывает! Если не увижу в нём чего – то особенного, кишки выпорю. Так и прошла перемена. Мы начали двигать парты, чтобы сделать арену в классе. Рассказали правила и после слов: «убивайте сейчас», щупальце учителя резко упало на пол, со странным хлюпаньем. Мы все были шокированы, никто не ожидал такого поворота событий. У нового ученика - Итоны - есть щупальца, как и у Коро - сенсея. Сейчас они сражаются, учитель проигрывает. Сенсею уже оторвало ноги. Что же будет дальше? А дальше было то, что итак было очевидно, по крайней мере, для меня. Он не умрёт просто так. В этом я убеждена. Будет подниматься и подниматься, выкарабкиваться и выкарабкиваться, но не умрёт. Не сегодня. Он сам не хочет умирать сейчас, а также быть убитым кем - то. Итог: Сенсей победил. Он вдруг перекинул через себя Итону, прямиком в окно. Учитель предложил Итоне учиться с нами. Говорил, что он не сможет убить его без нас, а тот лишь разозлился и кинулся на него, но его остановил его же страж - Широ. Он лишь сказал, что мальчик психически не готов учиться в школе с другими детьми и ушёл вместе с ним. Дождь прошёл. На небе ни облачка, только солнце светит. Оно и к лучшему. Осьминог в каком - то хреновом настроении: то ли в смущённом, то ли в ужасном. Он сказал, что ему стыдно за то, что мы видели, как его довели до ручки. Сказать по правде, я не понимаю его. Все начали расспрашивать сенсея о его прошлом, а он лишь отмахнулся, сказав, что это бесполезно, что мы всё равно умрём. Эти слова задели многих учеников, поэтому все мы пошли к Карасуме заниматься, чтобы хотя бы чуть - чуть задеть Коро – сенсея, а потом и убить. Так мы и начали усердно тренироваться с этого дня.

***

Утро следующего дня. На следующий день я шла в школу с Нагисой, Кармой и Сугино. Девчонкам нужно сегодня съездить в соседний город, за какими – то данными по поручению Карасумы, так что сегодня я с парнями. Мы уже проходили возле нашего здания, где мы учились раньше, а точнее, через поле для бейсбола. Мы разговаривали о том, где можно провести солнечные деньки, пока Сугино не остановился. Он смотрел на площадку и на то, как играют другие ребята. Похоже, он и правда любит бейсбол. Вскоре его заметили игроки и подозвали. Я так поняла, они его знают, поэтому стала просто наблюдать. Многие говорили, что ему повезло оказаться в "Е" классе, ведь ему ничего не надо делать. Сугино лишь опустил глаза, ничего не говоря в ответ, как вдруг к нам подошёл один из играющих и сказал: - Прекратите, это некрасиво. Осилить домашку и клубы могут только исключительные люди. Я понимала, что это очередной убеждённый в своём превосходстве над нами ученик из «элиты». Как я поняла это капитан бейсбольной команды, с которым Сугино хорошо знаком. - О, кажется, ты считаешь себя избранным? - Улыбнувшись, спросил Карма. "Ооо… Чую намечается веселье!" - Да! - С гордостью ответил тот. - Не верите? Тогда я вам это докажу на бейсбольном турнире! Избранные стоят на вершине, а остальные внизу. - Да неужели? ~ А ты сам не боишься опуститься на самое дно? ~ - Пропела я ангельским голосочком, но с дерзкой лыбой. Всё, во мне проснулся провокатор. – Ты действительно думаешь, что лучше нас? Смешно! Ты такой же мусор, как и все остальные в главном здании. Единственные, кто не прогнили насквозь - это 3 - Е, хотя… Меня можешь не брать в счёт. Даю наводку: никогда не недооценивай своих противников. - Пожав плечами и развернувшись на все 180 градусов, я направилась к подножию горы, на которой стоял наш корпус. - Да как ты смеешь, девчонка! - Кричал мне вслед капитан бейсьбольной команды. — Ну ладно! Сама же язык завяжешь, когда мы выиграем! - Вы идёте? - Так же спокойно спросила я мальчиков, игнорируя реплику этого дибилоида, поворачиваясь к парням, которые удивлённо смотрели на меня, а потом всего лишь кивнули и встали подле меня. - Да уж… Не ожидал от тебя такого… - Честно признался Сугино, почесав затылок. - Заступилась ведь... - И что? Я лишь сказала правду. - Он лишь улыбнулся в ответ на мою реплику и больше ничего не говорил. Корпус 3 «Е». Мы зашли в класс, когда уже прозвенел звонок. Вошёл Коро – сенсей. Один из наших старост - Исогай - дал листок с графиком матча по бейсболу. Наш класс не участвует в самом турнире, но сыграет в конце. Точно так же и с турниром по баскетболу, в котором играют девочки. Это однозначно дискриминация, но поделать ничего нельзя. Таковы правила этой школы. На счёт игры в бейсбол спросили Сугино. Он рассказал всё, что знает, а также, что очень хочет победить. Осьминог, лишь сказал, что взбудоражен и будет тренировать мальчиков. А баскетбол… Да что баскетбол, я просто не пойду. Да я эгоистка, да мразь, но это, одноклассники узнали ещё при встрече со мной. Уроки прошли довольно быстро, поэтому мальчики переоделись и начали тренироваться. Я села, облокотившись о дерево, и стала наблюдать. Это тренировка была просто не выносимой, точнее просто не забываемой, так как сенсей кидал мечи на 300 км/ч, отвлекал их и тому подобное. Хотя чего ещё стоило ожидать? Все выдохлись, а я просто наблюдала. Вскоре на этой тренировке мяч полетел в меня. Я чуть ли не засыпала, но всё же смогла поймать. Если б не поймала, он бы мне в лоб врезался, и все бы смеялись до потери сознания. Я рассматривала мяч и да, я ни разу в своей жизни не брала в руки бейсбольный мяч и даже не играла в эту игру. В России такого нет. - Кидай! - Вдруг крикнул мне Маехара. - Я поймаю! - Хорошо! - Крикнула я. Размахнувшись, я запустила мяч, который вскоре быстро полетел в голову к «принцу» (я его так называю в шутку). Хирото интуитивно отшатнулся в сторону и тогда мяч ударился о школьные ступеньки. "Быстро долетел" Все лдолго смотрели на мяч, а потом перевели взгляды на меня. В этот момент Карма ехидно сказал: - Даа… Ну, ты даёшь. Ты чуть одноклассника не убила, причём мячом. - Монстр… - Подавленно сказала я самой себе, нежели стоявшим впереди. - Нет, нет, нет! Мы не это имели в виду! Всё нормально" - Начал успокаивать меня Исогай. Вскоре, тренировка была окончена, и мы все разошлись по домам.

***

На другой день в школе была гробовая тишина. Я сидела на школьных ступеньках в наушниках. Было солнечно, мальчики говорили, что такая погода будет долго продолжаться. Надеюсь, они справятся. «Прошло минут сорок, может проведать?» - Подумала я и всё же пошла в главное здание. Моё шестое чувство подсказывало мне, что наши всё же выигрывают. А убедилась я в этом, уже подходя к полю и увидев счёт. «Выигрывают. При - чём с отрывом!» - Подумала я с улыбкой. И ведь не прогадала. Они и правда побеждали. Но вдруг пошли какие – то проблемы. Мне удалось проникнуть к парням в тот самый момент, когда одного из наших задели мячом. И довольно сильно. Сугино должен был бросить последний пас, но все остальные были уставшие. Нашей команде дали всего пять минут на выдвижение кого – либо на роль отбивалы. Я поняла, что дело дрянь, а потому быстро переодевшись, надев шлем и взяв биту в руки, я направилась на поле. Сенсей заметив меня лишь, выдал на своём лице зелёный круг а - ля «Давай! Ты сможешь!» - Я выйду! – Крикнула я, чем привлекла внимание одноклассников. - Алина?! – Воскликнули парни. - Что ты делаешь?! Ты же… - Не успел Сугино договорить, как я его перебила: - Очков я может и не набью, зато время потяну. У вас будет время, чтобы оправиться. Вы уже вышли в отрыв, поэтому мой проигрыш почти никак не скажется. – Пояснила я им. Парни сначала удивлённо таращились на меня, но потом с благодарными улыбками выдали хором: - Сделай их, Аля! - Будь осторожна. – Тихо сказал Нагиса, протягивая мне перчатки, чтобы не натереть мазоли от биты. - Всё пучком! – Задорно проговорила я, прижав два пальца тыльной стороной к вискам в жесте: «Я справлюсь!». Он лишь улыбнулся, пожимая мне руку, после чего я направилась на своё место, ловя на себе удивлённые взгляды не только Иры и одноклассниц, но и других учеников. - Что девчонка забыла на поле?! - Она, что с 3 – Е?! - Тогда они точно продуют! Я даже не надеялась на то, что отобью мяч и наберу очки. Мне просто хотелось потянуть время для парней, а там они уже сами разберутся. - Опять ты?! – Крикнул парень, которому я нахамила ещё до всей этой катавасии. Капитан команды из главного здания, насколько я помню. - О! Дратути! Желаю победно проиграть! – Надменно произнесла я, злорадно хихикая. - Не дождёшься! - Ну – ну ~ Я замахнулась, собираясь нанести удар битой, крепко сжав её рукоять. Я представила, что держу в руках тесак, намереваясь снести кому – нибудь башку. Ассоциация странная, но как ни странно подействовало! Как только мяч направился в мою сторону, я, со всего размаху замахнувшись битой, отбила мяч, из – за чего он полетел за пределы поля тем самым давая нашей команде очки. Времени на то, чтобы удивляться своей первой победе, не было и я, вспомнив правила игры в бейсбол, резко рванула к первому «домику». - Она смогла! Сумела! – Кричали мои одноклассники. - Давай, Алина! Пока кто – то бегал за мячом, я обежала первый «домик» и направилась ко второму, параллельно распределяя дыхалку. Но увидев, что один из игроков тоже в игре, я прибавила ходу. Мы оба подпрыгнули, чтобы коснуться белой таблички на земле и в итоге оба проехались по песку. Кажется, я разодрала себе ноги, но не суть. Я первой коснулась таблички, тем самым собрав для нашей команды ещё очки. 12:40 в нашу пользу. "Они проигрывают нам в сухую! Я смогла заработать 15 очков!" - Молодец! - Крепись! Не обращая внимания на боль в ногах и слегка пораненную щёку, я показала парням два пальца, широко улыбаясь. Они в ответ снова начали меня хвалить и кричать слова поддержки. Когда я собиралась подойти к ним, меня пронзила резкая боль в ногах, из – за чего я слегка осела на землю, болезненно зашипев. Нагиса и Карма тут же подбежали ко мне, увидев, что меня пошатывает, и помогли добраться до остальных. - Ну, ты даёшь! Это было шикарно! – Кричал Сугино, легонько хлопая меня по плечу. Нагиса и Карма посадили меня на скамейку, после чего Исогай обработал и перевязал мне бинтами колени и локти. - Сама от себя не ожидала. – Проговорила я, глядя на парней и приклеивая к щеке пластырь. - И всё же спасибо! – Сказали хором ребята, как вдруг ко мне подбежали Ира и Микки. Как только они добежали, Ира дала мне затрещину с громкими криками: - ТЫ БАШКОЙ ДУМАЕШЬ ВООБЩЕ?! А ЕСЛИ БЫ ТЕБЯ ПРИБИЛО К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ?! – Кричала на меня голубоглазая. - Н - но ведь… - Не успела я договорить, как она меня перебила и продолжила ругать. Наконец, они обе ушли к девчонкам, а я, оправившись, пошла на поле. Однако в этот раз в роли питчера. Игра продолжалась уже час, как вдруг: - Алина! – Позвал меня сенсей. Я посмотрела вниз и увидела… Его голову. В земле. У меня под ногами. - Коро – сенсей… Вы хотите, чтобы я Вас раздавила? – С истеричной улыбкой, в капле проговорила я, глядя на него сверху вниз. - У меня есть идея! – Сказал учитель, и я внимательно его выслушала. У меня на лице расцвела довольная ухмылка. - Карма! Исогай! – Позвала я парней, махая им, чтобы они подошли. - В чём дело? – Спросил красноволосый. - Коро – сенсей подал мне одну заманчивую идею ~ – Пропела я, шепнув парням, что к чему. - Ты уверена? - Неуверенно спросил Исогай. - Доверься мне. – Улыбнулась я парню, после чего они оба направились к своим позициям. - ЧТО?! – Крикнул комментатор, видя, что Карма и Юма на слишком близком расстоянии стоят рядом с тем, кто будет отбивать мяч. - В прошлый раз, когда игроки «А» класса стояли достаточно близко, чтобы помешать нашему игроку отбить мяч... – Начала я пояснять. – Я не припомню, чтобы кто – то имел что – то против. Не так ли? – Спросила я, глядя на человека, который следил за соблюдением правил. - Д – да... – Неуверенно ответил он. - Ну, вот и отлично! – Хлопнув в ладоши, сказала я, глядя на Карму и Юму, что уверено стояли, возле растерявшегося отбивалы. – Не переживай… – Обратилась я к парню, что должен был отбивать мяч, и продолжила, когда он обернулся на меня. – Бей так, словно убить их хочешь… - Загробным голосом закончила я, жутко улыбаясь, чем вызвала у него панику. Он резко замахнулся, чтобы отбить мяч, и, когда бита направлялась прямо на парней, они резко и уверенно увернулись. Реакция. Тот парень всё – таки не отбил мяч. И вот пришла очередь Сугино подавать мяч. Последний бросок Сугино сделал своё дело. Мы победили. Когда ребята собрались в круг, чтобы положить руки вместе, они взглянули на меня, как бы приглашая. Я улыбнулась и, подойдя к ним, положила свою ладонь на их руки. - Класс "Е"! Мы победили! – Крикнули мы, все вместе радостно смеясь. Вскоре я переоделась и отошла в сторону. Я больше не стала подходить близко к площадке, но девочки меня всё же заметили и тут же начали медленно и в то же время грозно подходить ко мне. Я чувствовала, что мне скоро наступит конец. - Мне было очень плохо, уж простите. - Говоря это, я начала отходить от них маленькими шажками. - Так нельзя! А если бы мы победили вместе с тобой? - Сказала с грустью Накамура. - Нет, точно вам говорю... - Ну, тогда ладно, идём уже... - Проговорила Катаока. - Да пошли. - Сказали хором девчонки, и, подождав парней, мы пошли в школу, как вдруг услышали: - А ну стоять, Алина! - Крикнул женский голос. - Ась? - Недоумевая, обернулась я. - Ты… Тогда… - Уже обрывками говорила девушка, которая была мне знакома. "Хиширама Сачико, вроде..." - Ты собственно говорить – то нормально можешь? Или с дет - сада прискакала? – Съязвила я. - Заткнись! Я знаю, что говорю! - Крича, говорила она, но потом, сделав глубокий вдох и выдох, продолжила: - Это не важно. Самое важное то, что тебя не было на баскетболе. Не уж то испугалась? - Думаешь, твои провокации тебе как - то помогут? Ты и твои подружки лишь жалкая саранча, не умеющая ничего, кроме как боготворить себя, поливая других грязью. - Она лишь опустила голову в пол и, скрипя зубами, ответила: - Я просто хочу сыграть с тобой, вот и всё, ведь твой класс, а именно девочки, проиграли нам. Неужели, ты не хочешь отыграться? - Смело заявила она. Девочки расстроено поникли и опустили головы. Я посмотрела на них, после чего перевела взгляд на эту мразь. После незаметно выдохнув, я ответила: - При условии, что, проиграв, ты отстанешь от этого класса и в частности от меня. - Договорились! - Сказала Сачико, и мы все пошли на баскетбольную площадку. Время реванша.

***

Все они после игры лежали на земле, пытаясь перевести дыхание. Форму они мне дали так, что ждать долго не пришлось. Да, я умею играть в баскетбол, и да, это очень - очень странно. Наверное, просто совпадение, это и к лучшему. Но в любом случае решающие броски были за мной и Ирой. - Как… Так? – Спрашивала Сачико, не веря в своё поражение. - Как видишь. Идём. - Сказала я своим одноклассникам, а те, дёрнувшись, вскоре пошли. - Вот это да... Так ты всё же умеешь играть? - С удивлённым лицом спросила Каяно. - Нет. Я не знаю, как так получилось. Я очень редко играла, потому что не любила физкультуру. - Выходит, мы победили? - Не веря, спросила Хината. - Выходит, что так! – Радостно воскликнула Ира. - Но мы ведь проиграли в первый раз… - Отозвалась Хазама. - Теперь нет. – Сказал появившийся перед нами осьминог. – Вы смогли утереть им нос, так что будьте уверены в своей победе! - Да, это было здорово… - Начали уверенно говорить остальные, а я лишь смотрела на небо и думала: «Что же будет дальше?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.