ID работы: 7827539

Класс убийц

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
293 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпизод 22: В классе «Е» новый ученик

Настройки текста
POV Алина: Прошло 2 дня с тех пор как мы вернулись из Киото. Новый учебный день и новое событие. Утром я проснулась от сообщения Карасумы – сенсея в группе 3 «Е». (я подумала, что было бы неплохо, если бы у нас была группа в социальных сетях. Так легче поддерживать связь с классом). Он сообщил, что в класс придёт новая ученица. Что – то много новеньких в последнее время. Ну да ладно! Быстро собравшись и приведя себя в порядок, я направилась в школу. И вот я сижу в классе и недоумённо смотрю на… Большую коробку? Что? Серьёзно? Как я поняла это робот – искусственный интеллект, запрограммированный на убийство Коро – сенсея. Я смотрела на «это», слегка напрягшись. Всё – таки неизвестно что «оно» может выкинуть. - Похоже, правительство настолько в нас отчаялось, что решило прибегнуть к искусственному интеллекту. – Подперев щёку кулаком, констатировала "факт" Ира. - Мда… - Неуверенно протянула я, наконец, отвернувшись от этой махины. Вскоре прозвенел звонок на урок и в класс вошёл Карасума вместе с другими учителями. Похоже, он начал писать на доске её имя. Вскоре моё внимание снова обратилось на эту машину. Она вдруг включилась и мы увидели на небольшом экране лицо розоволосой девушки. Уже через секунду она сказала: - Рада со всеми познакомится. - Холодно поприветствовала нас искусственный интеллект. Она была похожа на меня во время убийств. Это было понятно по взглядам учеников, когда они смотрели то на меня, а потом вновь на машину, будто сравнивая нас обеих. Это даже не бесило. Ибо это чистейшей воды правда. Не ну, а чё? Вскоре учитель Карасума напомнил таракану (ещё одно прозвище нашего Коро - сенсея, ибо он живучий как таракан), что вред ученикам наносить нельзя, тем более, если этот ученик - машина. Затем Карасума ушёл из класса. На первом уроке я молча сидела и слушала урок Коро - сенсея вместе с остальными, как вдруг, наша новая одноклассница и по совместительству машина - убийств вытащила оружие и начала стрелять и по Коро. В какой - то момент она попала в учителя. Оказалось, что она к тому же ещё и саморазвивается и это было просто невероятно. Но неожиданности на этом не закончились. Первый урок - стрельба, второй урок - стрельба, третий - тоже самое. На четвёртом уроке я уже хотела разбить её вдребезги, ибо был урок истории. ИСТОРИЯ. МАТЬ ТВОЮ! НЕ ПОКУШАЙСЯ НА СВЯТОЕ!!! Но я всё же вытерпела её выходки, до конца уроков. Как она по нам попасть не умудрилась? Даже не знаю, что будет завтра и выдержу ли я...

***

На следующий день Терасака заклеил её скотчем. Впервые поступил умно. Наверное, совпадение. Ну, или апокалипсис уже не за горами. Следующие уроки прошли как обычно, и как всегда мы с ребятами пошли домой, разговаривая о том, что будет завтра. На другой день машина была усовершенствована учителем. Она была весёлой и отзывчивой. Сказала, что поняла, как нужно действовать. Начался урок истории, я подняла руку, и осьминог спросил: - Да Алина? Что - то не понятно? - Да. - Коротко ответила я. - И что - же? - Поинтересовался сенсей. - Скажите, где я нахожусь? В классе умственно отсталых? Я проходила этот материал в пятом классе. Извините, конечно, но можете дать мне что - нибудь по - сложнее? Я понимаю, что это тема для ВАС новая, поэтому ещё раз прошу прощения, но всё же дайте мне задание для моего уровня. - Договорила я. Весь класс удивлённо посмотрел на меня, а учитель сначала удивился как и все, но потом, подумав, с неизменной улыбкой сказал мне: - Хорошо. - Кивнул он и, подлетев ко мне, дал мне листок с заданиями. Они были сложными, но достаточными для моего уровня знаний. - Спасибо. - С каплей уважения поблагодарила я учителя. - Не за что. После уроков покажешь. - Ответил осьминог. - А мы продолжаем... Вскоре на меня перестали смотреть и повернулись к доске, а я тем временем чувствовала, что будет очень занятно и увлекательно делать всё самостоятельно. На перемене девочка - машина показывала, что она умеет, а я наблюдала за её умениями сидя за партой. Она может делать что угодно и несколько дел сразу. Так же, как я узнала, она может собрать необходимую информацию, проанализировав все сети. Вот что мне нужно. Немного погодя ребята дали ей имя - Рицу. "Мило..." День выдался насыщенным. Я даже смогла поболтать с Рицу. К слову общалась она как обычный человек. Ире она тоже понравилась. Они не плохо так поиграли в видео - игры. В конце дня мы все разошлись домой. Но на следующее утро машину вновь переделали. Учитель Карасума сказал, что машину обновлять и связывать строго запрещено, поэтому на первом уроке все сидели в напряжении и ждали её атак. Вскоре она начала запускаться, но вместо пуль против учителя возле неё показались цветы. По всему классу летали лепестки разных видов цветов. Это было очень красиво... Когда все расходились по домам, я соврала ребятам, что мне нужно съездить к маминой подруге и забрать у неё кое – какие продукты. Как ни странно они поверили и, когда скрылись за соседним зданием, я вернулась в старый корпус. Войдя через окно в класс, я постучала по экрану Рицу, и она тут же включилась, спросив меня сонным голосом: - А? Алина? Что – то случилось? - Начала она задавать мне вопросы. Я лишь села на одну из парт и начала: - Да, извини, что так внезапно. Я хотела спросить, можешь ли ты мне помочь в одном деле. Наверное, ты уже многое обо мне знаешь, может даже всё, но ты точно знаешь, что я шпионю за теми, кто находится в моём кругу. - Да, и что? - Удивлённо спросила Рицу. - Так вот. - Кивнула я. - Проблем у меня с этим никогда не возникало, по крайней мере, я узнавала достаточно, а иногда и лишнего, но у меня всё же появилась проблемка. Точнее, я не могу достать одну важную для меня информацию об одной ученице. - И какой же? - Каяно Каэде. - Коротко ответила я. - Каяно? Хм... Она не похожа на скрытую девушку, как раз наоборот, очень даже общительная. - Верно, но, так или иначе, я ей не доверяю, потому - то мне нужна хоть какая - то информация о ней. - Страаанно... Но я проверю! - Сказала она с энтузиазмом и начала всё анализировать, а мне оставалась только ждать. Я всё сидела и сидела за партой, не знаю, насколько это протянется. - Это невозможно... - Вдруг удивлённо сказала Рицу. - О Каяно Каэде ничего нет. Значит, она поменяла имя, но зачем тоже неизвестно. Нужно проанализировать. Может, я тебе завтра скажу? Не знаю, на сколько это протянется. - Всё нормально, я могу и подождать. - Ответила я однокласснице. - Хорошо. - Рицу начала искать информацию, а я тем временем просто сидела в телефоне. Не знаю, сколько времени прошло. Часа полтора где - то, может больше. Однако Рицу вдруг вывела себя на экран и сказала: - По данным я узнала, что либо она поменяла имя из - за ссоры с родителями, либо по своей воле. Больше ничего неизвестно, прости. - С грустью сказала розоволосая. - Всё в порядке, но у меня просьба. Не говори никому о нашем разговоре, хорошо? - Попросила я девушку. - Конечно. - Уже с улыбкой ответила она. - Спасибо. До завтра. - Пока! – Помахала она мне рукой и отключилась.

***

Следующим утром. Английский. О нём я даже говорить не хочу. Теперь этот урок ассоциируется у меня… Нет. Для всех нас этот урок ассоциируется только с одним словом. Разврат. Ирина учит нас произношению, но она говорит не то, что должны знать ученики. Занятия, занятия и вновь занятия. Думаю, хоть завтра будет немного по - веселее, завтра будет тренировка. Жду не дождусь.

***

Следующим утром у нас началась тренировка. Учитель Карасума предупредил, что на него сегодня будут покушаться. Отлично. Теперь я не смогу с ним сразиться. Обидно. Спустя полчаса Ирина – сенсей, которая собралась на него покушаться, принесла ему чай. Вот идиотка... Небось, подсыпала что - нибудь. Это было очевидно. Она вдруг убежала, скрываясь от нас, словно потерявшая надежду. На следующем уроке все с интересом наблюдали за Карасумой - сенсеем, а затем и за пришедшей Ириной. Они разговаривали, когда я сидела за партой, просто наблюдая за ними краем глаза. Блондинка смогла его обезвредить, но не совсем. Она села на него, используя методы против Коро и как ни странно победила. Даже не вериться! Уже прошёл пятый урок, хотя я не на уроках. Я прогуливаю и причём одна. Сама просто так сбежала, надоело сидеть. Я делаю так периодически, но в основном на уроках, темы которых я знаю. Но вдруг, я осознала, что нахожусь над землёй. Даже догадываться не пришлось, кто мог меня взять полетать. «Вот же засранец…» - Уже хотела прошипеть я, но воздержалась и спросила: - Ну и что я здесь делаю? - Алина, помнишь, я обещал тебе, что мы поедем сегодня в Париж на выставку собак? — Спросил меня Коро - сенсей. - Да, но она будет длиться неделю, поэтому… - Ну так вот… - Перебил он меня. - У меня сегодня фильм, поэтому полетим завтра вместе с Нагисой, Кармой и Рицу. И, чтобы не обижать тебя, я решил взять тебя с собой. - Договорил он. Я только сейчас заметила, что нахожусь под его одеждой не одна. Я посмотрела на парней, между которыми находилась, а затем и на телефон Нагисы, гдк была Рицу, и спросила: - Я бы не обиделась, если бы мы сегодня не полетели. И вообще, зачем ОНИ нужны на выставке? - С непониманием спросила я, выразительно изогнув бровь. - Просто так. Чтобы ты не обижалась. - Ответил таракан. - Да не буду я обижаться... – Возразила я с покер фейсом на лице. - Всё равно, вы ведь не против? - Спросил он мальчиков и Рицу. - Нет, я не занят. - С улыбкой произнёс Карма. - Я тоже. - Сказал Нагиса, а Рицу лишь кивнула. Я протяжно вздохнула, как вдруг услышала голос Рицу: - Алин, а ты не собираешься его убить? Ситуация подходящая. – Спросила меня розоволосая, весело улыбаясь. - Не глупи Рицу. – Усмехнувшись, ответила я и продолжила. – Если я это сделаю нам кранты. Мы ведь сейчас прямо над Тихим Океаном летим. - Мда… Если мы убьём его сейчас, то вряд ли мы до Японии в плавь доберёмся. – Подметил Карма слегка в капле. - Это точно… – С каплей над головой подтвердил Нагиса. Вскоре мы прилетели на Гавайи и я, зевнув, пошла за ними в кинотеатр. Твою мать. Кондиционеры. Ненавижу всей душой, как же холодно. Но думаю, я дотерплю до конца фильма. Я на это надеюсь. Мы сели, а учитель дал мне одеялко - моё единственное утешение. На самом деле, я не то чтобы не люблю такие фильмы. Я их просто не смотрю, а Карме вроде нравятся, да и Нагисе тоже. Уже начался фильм. Он на английском, поэтому учитель дал нам свои щупальца, сказал сунуть в ухо и, если мы не поймём какие - то слова, то он объяснит нам. Сюжет хороший, мне понравился фильм, а учитель всю дорогу до дома летел и ревел. А потом прилетел и опять ревел. "Мда..." - Спасибо Вам за сегодня. - Поблагодарила я осьминога. Он перестал плакать и вновь стал обычным улыбающимся осьминогом. - Спасибо, учитель. - Повторил Нагиса. - Ага, до завтра. - Сказал Карма и повернулся в сторону дома. - До завтра! И не забудьте написать сочинение о фильме на английском! Небольшая оплата за поездку на Гавайи. - Сказал сенсей, помахав нам щупальцем на прощание. Мы шли втроём по безлюдной ночной улице. Карма с Нагисой болтали о фильме и вдруг Нагиса спросил меня: - Алина, а что за выставка собак, да ещё и в Париже? - Ну, там будет проводится выставка разных пород собак. Их можно будет гладить, кормить, играть с ними. Ещё там будут рассказывать много интересного об этих породах и о собаках в общем. Мне эти животные очень нравятся, а Коро - сенсей узнал об этом. Ну, о выставке он тоже узнал и предложил мне слетать туда. - Ответила я. - Понятно, значит завтра? - Агась. - А у тебя есть собака? - Вдруг спросил Карма. - Да. Я её недавно завела.- Ответила я на вопрос друга. – Мама никогда не хотела заводить животных, а так как я сейчас живу одна, плюс сама зарабатываю, подумала: «А почему бы нет?». Завела хаски. Он ещё совсем малыш. Всего месяц. - Здорово. - Улыбнулся Нагиса. – А зовут как? - Ник. Покажу как – нибудь. - Дала я короткий ответ и, уже повернувшись в сторону дома, обратилась к Карме: - Увидимся завтра, Карма. Мы с Нагисой помахали Карме рукой и пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.