ID работы: 7826950

Против ветра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18. И снова прощай!

Настройки текста
       Леголас отпустил Гвелвен, позволяя провести время с другом. Глупое чувство ревности грызло принца, но он старался его закрывать как можно глубже. Аранен наблюдал как руки галадрима нежно обхватили талию эльфийки, как он наклоняется к ее лицу и дарит практически невесомый поцелуй. Гвелвен улыбалась и смущалась, раскрепощалась, что редко, а точнее - никогда, не позволяла себе при нём. Все это было слишком для него. Праздник с каждой следующей секундой становился для него неким родом пытки, которую принц старался выдержать, не упав в грязь лицом. Арвен неподалёку танцевала с человеком, которого они искали. Леголас узнал его настоящее имя, но держался отстранённо. Пусть Трандуил и сказал, что ему следует его найти и довольно искренне и с уважением отозвался об отце Арагорна, доверять Страннику пока не имело смысла. Да и все внимание было уделено только одной - Гвелвен. Принц не заметил, как позади приблизились Владыки Лориэна. - Леголас! - мелодичный и величественный голос раздался за спиной аранена. - Леди Галадриэль, - принц склонился перед Владычицей, едва повернувшись в их сторону. - Вы прекрасны, как и всегда! - Благодарю тебя, Леголас! - лёгкая улыбка коснулась её губ. - Нам нужно поговорить.       Не дожидаясь ответа принца, Владычица галадримов лёгкой поступью направилась в сторону едва заметной беседки в тени деревьев. Леголас последовал за ней, еще раз поклонившись Келеборну, который провожал его странной улыбкой. Свисающие ветви скрывали беседку от чужих глаз, а лёгкий, едва уловимый шум, издаваемый листвой, мог скрыть речи присутствующих. Белые столбы, украшенные эльфийской росписью соединялись в вышине, образуя пологий свод. Тень, отбрасываемая деревьями, исчезла при приближении Галадриэль. Её свет отливал тысячами звёзд, мерцающих в чёрном небосводе. - Мы пришли, друг мой! - эльфийка развернулась к лихолесскому принцу. - Гвелвен поведала мне о ваших приключениях, просьбе твоего отца найти Элессара, о своих чувствах и упомянула о твоих... - на секунду она замерла, вопросительно поглядывая в сторону молодого эльфа.       Леголас молча слушал, ожидая, возможно, напутствия или каких-то замечаний, но ничего не последовало. Острые уши непроизвольно дернулись, когда Галадриэль упомянула о чувствах. Его заинтересованный взгляд остановился на прекраснейшей из эльфийского рода. Принц не знал, что должен сказать. Он даже не понимал, что может и хочет ей сказать. - Гвелвен юна и неопытна, Леголас! Она рассказала, что ты любишь её. Я вижу в твоих глазах привязанность к ней, но не заблуждайся в своих чувствах. Она слишком мало видела в этой жизни, у неё сложная судьба и великое предназначение! Если ты готов пройти все её тяготы вместе с ней, я дам свое благословение! Но подумай об этом как следует! - Вы что-то знаете о ее будущем? - аранен проигнорировал прозвучавшее напутствие, задав вопрос, вырвавшийся подобно стреле. - Мне известно будущее галадримов и ее в том числе, но это всего лишь одно из многих. - Леди Галадриэль присела на скамеечку, стоявшую в углу, и направила свой взор на танцующую в компании Халдира Гвелвен. - Она поможет принести мир и процветание в Арду, либо смерть, - продолжала Владычица, внимательно следившая за каждым легким шагом ее подопечной. Леголас смотрел в ту же сторону. - Я чувствую, как тебя снедает ревность, - Владычица снова вернула свое внимание принцу, улыбаясь одними уголками губ. - Не будь так строг и холоден к Халдиру. Он отличный воин, защитник и друг! - Я в этом не сомневаюсь, Леди Галадриэль! О его военном мастерстве ходят легенды, но пока это не может поменять моего отношения к нему! - Ты силен, мудр по своим годам, но поверь мне, все что выпадет на плечи нашей милой Гвелвен...Не каждый сможет вынести столько же! Ещё раз прошу тебя подумать как следует, Леголас! - Я все хорошо обдумал, Леди Галадриэль! Она - моя жизнь! Что падет на ее плечи, то будет и моей ношей! - в словах принца эльфийка не услышала ни тени сомнения. Он был тверд и решителен. - Тогда, дорогой мой Леголас, не могу тебя больше задерживать! - Аранен поклонился Владычице, намереваясь покинуть беседку, как услышал вслед, - Гвелвен как раз тебя ищет! - едва заметная улыбка коснулась прекрасного лица.       Танец с Халдиром закончился - галадрима "взяли в плен" юные эллет, плавающие в своих нарядных платьях с вульгарными вырезами около него. Дочери Ветра не оставалось ни единого шанса противостоять этим девам, поэтому, не забыв пошутить над воином, она удалилась. Эльфийка медленно шагала к окраине площадки в поисках принца, который так внезапно пропал из ее поля зрения. Хотя в танце с Халдиром она на несколько минут забылась о последних проведенных в пути месяцах, знакомстве с Леголасом и гномами, битве со Смаугом и встрече с Сауроном, пусть и ментальной. Но танец закончился, а воспоминания и реальность вновь ворвались в ее жизнь бурным ураганом. Гвелвен уже прилично отошла от места празднества, останавливаясь на вершине опушки. С этого места открывался прекрасный вид на южную сторону Лориэна и синие воды Андуина. От радостных собратьев ее скрывала тень дерева, около которого она остановилась. "Дочь Ветра, грустит!" "Почему ты грустишь?" - донеслось до острых ушей. - Я не грущу! - прошептала Гвелвен, глубоко вдыхая чистый воздух, заполняя им легкие. - Дома так хорошо! - добавила она. "Тебе здесь рады!" "Да-да, рады!" - щебетал тонкий голосок, который различала только она. - Все равно придется уйти! - с грустью произнесла эльфийка, оглядывая великолепные пейзажи. - Куда это ты собралась уходить без меня? - нежный голос донесся до ее ушей.       Гвелвен не нужно было оборачиваться, чтобы узнать его обладателя - с ним она уже прошла через многое.       Леголас стоял ровно позади нее, любуясь статной спиной, покрытой тканью платья. Эльфийка смотрела вдаль, пытаясь что-то разглядеть или просто насладиться видами перед новым походом. - Куда ты пропал? - спросила она, разворачиваясь к аранену. - Получал благословение Леди Галадриэль! - серьезным тоном произнес принц, но был крайне удивлен реакцией собеседницы. Гвелвен вдруг засмеялась, да так заливисто, что даже ее невидимые подружки подняли пыль в воздух, создавая несколько маленьких вихрей. - Что смешного я сказал? - Ты получал благословение Госпожи? - едва сдерживая новый порыв, проговорила Гвелвен, но замечая серьезное выражение лица принца сама перестала смеяться. - Ты не шутишь. - Это не было вопросом, простой констатацией факта. - Нет, не шучу! - Аранен сделал шаг в сторону девушки, которая даже с места не шелохнулась, все еще недоуменно поглядывая на принца. - Так куда ты собралась уходить?

***

      Праздник закончился. Эльфы разошлись по своим жилищам, я проводила Леголаса в покои, оставляя на попечение Арвен. Мне же хотелось прогуляться по просторам Карас-Галадона. Снова придется покинуть это место - не потому что мне так хочется, а потому что опасно здесь оставаться, полностью не познав себя и Её.       Тихий ветерок шептал в вершинах деревьев, ночная тьма окутала это прекрасное место, но свет звезд замещал дневное солнце, которое скоро снова взойдет. Какое странное явление - восход дневного светила всегда считают за хороший знак, когда свет звезд остается недооцененным. Лишь мы - эльфы - по достоинству оцениваем это прекрасное явление. Сейчас они необычайно яркие и, кажется, такие близкие - стоит только протянуть руку. Но все не так. - Снова одна? - голос Халдира я смогла бы узнать из сотен других, звучащих в унисон. - Не одна, ты пришел! - мой дорогой стражник улыбнулся. Леди Галадриэль говорила, что когда я спала, Халдир редко улыбался. - О чем ты думаешь, Незабудка? - Сложно будет снова оставлять это место надолго! - Но ты ведь вернешься? - к своему удивлению я не услышала ни одного вопроса о том, куда я ухожу и зачем, лишь таящую надежду на мое возвращение. - У меня нет ответа, Халдир.       Мой стражник подошел ко мне, обнял, как это делал раньше. В этих объятиях становилось так легко. Почему именно с ним? Почему этого же я не чувствую с Леголасом. Признание принца до сих пор звучит в моей голове, а еще мой трусливый шаг назад. Так сложно любить двоих! - Сегодня ты со мной - и это главное! - теплые губы коснулись моего лба.       С Халдиром всегда было легко и уютно. Как мне не хочется уходить из дома и покидать его! Но ведь Леголас не останется в Лориэне навечно! - Ох, сестра-сестра, любишь сразу двоих? - тихий короткий смех заполнил голову. "Прошу, замолчи!" - подумала я, но Она не послушалась. - Я молчала уже долго, сестра! Ты закрываешься от меня, пытаешься подавить, но пойми - со мной ты станешь сильнее и могущественнее, чем когда-либо и кто-либо! Но я не об этом сейчас! Давай, тебе Халдира, а мне принца? - Ты вся дрожишь! В чем дело, Незабудка? - Халдир взял мое лицо в свои ладони, стирая непрошеные слезинки и отвлекая от ненужного сейчас голоса. А почему я плачу? Или просто так злюсь? - Мне грустно, Халдир! Просто грустно. - врать я не умела, но сейчас получилось. - Проводишь до дома?       Всю дорогу мы молчали. Слова были излишни. Ему хорошо рядом со мной, а мне с ним до безумия спокойно. Теперь только его "незабудка" звучит в голове.

***

      Через пару дней из Лориэна выходили два эльфа и представитель дунэдайн. Они отправлялись в новое путешествие, к которому Гвелвен не была готова, но все же отправилась в путь. В конце концов, с ней Леголас, рядом с которым она, возможно, будет чувствовать себя так же уютно, как и в объятиях любимого сердцу стражника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.