ID работы: 7826950

Против ветра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14. Битва пяти воинств. Часть 2

Настройки текста
      Гномы слишком упрямы, чтобы отступить. Их численность уменьшалась, в том числе и из-за меня, хотя мы старались излишне не убивать. Торин все сидел внутри горы, не позволяя никому выходить. Они смотрели на то, как их братья падают бездыханные. Это ужасно! Собственно, повозмущаться мне никто не позволил. "Сестра" делала все, чтобы эльфы одержали победу. Мы были близки к победе, когда земля в буквальном смысле содрогнулась, а на севере из холмов вырвались три червя-оборотня. Премерзкие твари! Белые, слепые, как кроты, но ужасно опасные и проворные. А Азог подготовился. - Кажется, у нас гости, сестра! - адреналин выплеснулся в кровь, нагоняя и страх, и храбрость одновременно. Я чувствовала, как Она собирает все свои силы для удара по этим тварям, но те нырнули обратно под землю, оставляя после себя небольшой кратер. - Что-то не так! - неприятное предчувствие съедало меня изнутри и передавалось моей второй половине.       Мы не сразу заметили белого орка на Вороньей высоте. Азог раздавал приказы, наблюдая за всем сверху. Он злил меня, да так, что мы готовы были потерять контроль.       Собраться получилось мгновенно. Из нор, что прорыли черви, вышла армия Азога. Орки в железных доспехах, жаждущие крови, надвигались на нас.       Я не одна наблюдала за этим. Все - и люди, и гномы, и эльфы - стояли на месте, с ужасом в глазах, осознавая какие силы брошены против них. Белый орк хищно улыбался, потирая культю от потерянной руки.       Уже через минуту гномы начали строиться, готовясь к атаке врагов. Трандуил же отступил назад, позволяя своим недругам порубить друг друга. Даин гордо прошел мимо меня, вставая вместе со своими собратьями. Нет! Мы не можем допустить, чтобы они сражались одни!       Прозвучала команда Азога. Орки огромным потоком двинулись на гномов, которые твердо стояли на ногах, вытянув вперед свои копья. Моргот побери эту гору и все, что с ней связано! - Сестра? - спросила Она, чувствуя мои сомнения. - Мы поможем им!       Впервые за это время я сама могла наблюдать своими глазами все, что мы можем. Сидеть в сторонке и понимать, что твоим телом руководит кто-то другой - это интересно, но мучительно. В тот момент я смотрела на все своими глазами. Все мое тело окружал едва заметный щит из воздуха, ткань одеяний стала еще светлее, чем была изначально, а в руках копился белый свет. - Не бойся! Делай, что умеешь! Я буду помогать! - Она будто подмигнула мне.       Едва орки двинулись в путь, мы сделали первый шаг, отпуская воздушную сферу прямо в скопление врагов. Все делать с помощью природных сил не хотелось, поэтому я взялась за клинок. Почему-то именно в тот момент мне так захотелось увидеть Леголаса, почувствовать его поддержку, идти бок о бок с ним, разрубая врагов. Только вот он был невесть где, нагоняя проклятого Болга. - Не отвлекайся! - прозвучал голос в моей голове.       Я слышала позади голос Бильбо, как тот вопрошал об участии эльфов в этой битве. Вряд ли Трандуил станет жертвовать своими воинами. Но мои домыслы были крайне не верны. Когда мы встали на передний фланг перед наступающими на нас орками, то думали, что будем сражаться бок о бок с гномами. Эльфам это не свойственно, но я ведь не совсем обычная эльфийка! Копья врагов были почти у наших голов, когда передо мной опустились эльфийские воины в золотых доспехах. Плавные, но в то же время, довольно быстрые движения восхищали. Изначально мы не позволяли приблизиться хоть к одному из собратьев, но потом все пошло не по плану.       Орки все наступали, словно поток грязи после дождя. Они не щадили никого. Люди находились позади всей этой мясорубки, что хоть как-то утешало. Гэндальф был рядом с Бильбо - это главное. Не хотелось бы, чтобы эти двое пострадали, хотя за волшебника вообще можно было не волноваться. - Берегись! - кто-то обращался ко мне, но я не успела отреагировать. Черная орочья стрела пробила мой воздушный щит, втыкаясь в живую плоть. Резкая волна боли накрыла меня с головой. Хотелось выть волком. Но, к счастью, боль была недолгой. Стрела упала на землю, а из раны вытекла черная, будто деготь, кровь, слегка дымясь. - Это то, что я думаю? - спросила я, отбиваясь от новой атаки. Грубое оружие столкнулось с моим клинком, проезжаясь по нему, и создавая противный звук.       Мне не ответили, но вместо слов все прекрасно показала атака. Она выплеснула свой крик наружу - бесшумный, но сносящий все на своем пути.

***

      Орки наступали. Азог был намерен разбить своих врагов, сначала разделяя их, а потом истребляя по небольшой группе. Следующей его целью стал Дейл. Мучить и убивать людей ему нравилось всегда, а здесь можно было уничтожить целый город.       Гэндальф и Бард велели людям отступать в Дейл, не понимая, что задумал Бледный орк. Гвелвен сражалась на поле боя вместе с гномами и эльфами, численность которых заметно уменьшилась. Стихия внутри эльфийки злилась еще больше, наблюдая как на ее глазах умирают собратья. Гномы отступали к горе, откуда Торин все еще не собирался выходить.       К обычным оркам добавились огры и слепые великаны, которыми управляли гоблины. Пещерные твари пришли к Эребору отомстить за своего Короля, который пал в битве с Торином Дубощитом и волшебником, что был с ним. Великаны несли на себе катапульты, из одной из которых прямо в сторону Трандуила летел огромный валун, грозящий раздавить Владыку Лихолесья вместе с его оленем. Гвелвен вовремя метнулась в сторону эльфа, позволяя Ей выпустить воздушный щит над их головами. - Владыка! - прокричала она, успевая поймать удар на себя. Трандуил был слишком занят убийством орков, что выходило у него довольно профессионально и продуктивно. Камень ударил по щиту, подкашивая ноги эльфийки и вдавливая ее в землю. - Отступайте в Дейл. Людям нужна помощь! Здесь мы справимся сами! - это был голос Гвелвен, но глаза не ее. Стихия удерживала сильные удары, но не отгоняла от руля саму эльфийку.       На удивление Трандуил ее послушал, направляясь в Дейл с остатками своего войска. Гвелвен оставалась с гномами прямо у подножия Эребора. Она слышала, как кричал Даин, вопрошая о местонахождении Торина.

***

      Мы слышали крики в Дейле, куда прорвались орки. Мы видели, как в бою погибают наши собратья. Мы не видели только одного - Короля под горой, что трусливо засел у себя в норе, не желая показывать носа наружу.       Даин еще упрямее Торина. Гном никак не хотел доверять мне, отбиваясь мимоходом, словно мы были орком. - Отступайте! - крикнула я, призывая его сохранить остатки своих людей. - Что бы я слушал эльфийскую девку, вот еще! - практически выплюнул гном, что знатно разозлило "сестру", но Она старательно держала эмоции под контролем, до тех пор, пока в спину не ударила очередная стрела. - Мне это надоело! - прозвучало в моей голове прежде, чем огромная волна смела близстоящих к нам орков.       Воины теряли надежду, мы теряли силы. Я чувствовала, что Она измотана, но продолжает сражаться так, словно только минуту назад вышла на поле боя. Многие тихо причитали, что вряд ли переживут этот день, даже мне стало в это вериться.       Рог Эребора прогремел среди всей этой битвы, отвлекая противника и радуя нас. Не верилось, что Торин решился выйти. Торин вернулся? Я злилась на него, конечно, но в то же время очень переживала. Что бы он мне там не сказал, Дубощит оставался моим другом. - Не будь в этом так уверена, сестра! - скептично проговорила Она.       Огромный золотой колокол разбил каменную стену, выстроенную только для того, чтобы не пускать никого в гору к золоту. 13 гномов во главе с Торином Дубощитом выбежали наружу. Не знаю, как это сработало, но боевой дух появился и силы начали возвращаться. - Может, он не такой и безнадежный! - усмехнулась Она, вновь покрывая нас своим щитом и наполняя мои руки чистой энергией.       Несмотря на бойню, было радостно увидеть друзей. - За короля! - громкий крик Даина оглушил. - За короля! - вторила ему я, бросаясь в бой снова.       Орки обтекали нас, словно вода камень. После полученных ударов секирами, молотами, топорами и клинками они замертво падали наземь, множа количество погибших в этой схватке. Торин рвался вперед, а за ним уверенно шли Фили и Кили. - Рада вас видеть, друзья! - проговорила я. - Мы тоже! - прокричал Кили, потому что было слишком громко из-за лязга оружия, рычания орков и боевых криков гномов. - Берегись! - Торин схватил меня за руку и потянул на себя, позволяя увернуться от летящего в мое сторону копья. От такого бы ранения просто так не отделаться. Эльфийский клинок прошелся совсем рядом с моей талией, пронзая вражескую плоть. - Прости меня! - его тихое извинение посреди всего этого кошмара стало бальзамом на душу. - И ты меня, друг мой! - ответила я, пожимая руку.       Одной проблемой было меньше. Оставалась последняя - отрубить змее голову.       Торин решил отправиться за Азогом на Воронью высоту, захватив с собой лучших своих бойцов, в число которых вошла и я. Но прежде мне нужно было найти Трандуила, и не плохо было бы увидеть Леголаса перед этим чертовым подъемом в логово хищника.

***

      Леголас и Тауриэль прибыли в эпицентр битвы. Люди, эльфы и гномы надеялись, что это все, но Болг привел еще целую армию, столпившуюся у стен Дейла и Эребора. Сотни голов озлобленных, наученных только убивать, орков стучали своими копьями по земле, предвкушая будущую бойню. Трандуил хотел увести своих людей, Бард защитить своих.       Владыка Лихолесья лишился своего оленя, а теперь ходил по развалинам зачищенного Дейла, рассматривая павших эльфов. Боль сковывала его сердце. Столько добрых и отважных воинов погибло за горстку драгоценных камней, защищая гномов и людей, которые никогда не придут на помощь, будь в этом нужда.       Его сын был где-то на территории треклятой горы, а молодая стражница преградила путь, целясь в него из своего лука. Какая дерзость! Тауриэль просила - нет, заставляла - Короля помочь гномам, утверждая, что эльфы такие же, как и они. Жизнь эльфа не ценнее жизни гнома.       Трандуил рассек лук надвое одним резким движением клинка, направляя острый конец к горлу эльфийки. Она видела в его глазах решимость, уже попрощалась с жизнью и с любимым, которого хотела защитить. Но Владыка опустил оружие, понимая, что за этот день и без нее слишком много хороших эльфов погибло.       Леголас шел по следам Гвелвен. Он видел, как Торин забирает ее с собой и верхом на горных козлах мчит в сторону Вороньей высоты. Принц не стал медлить, направляясь точно за ними.

***

      На этой чертовой вершине было пусто. Азога не было, как и его прихвостней. Черт бы побрал этого орка. - Он только что был здесь! - говорил Фили. - Сестра, он в этих тоннелях! - услышала я, поднимая голову чуть выше, где были входы вглубь горы. - Разделимся! - Да, нужно найти его! - вторили друг другу братья, только вот мне это казалось не лучшей идеей. - Не стоит! - подала голос я, привлекая все внимание к себе. - Почему? Догоним этого труса, отрубим голову и дело с концом! - Двалин возмущался, не понимая моего опасения. - Это может быть опасно! - Это война, Гвелвен, она априори опасна! - произнес Торин, а дальше отдал приказ отправиться в те туннели.       Мы разбрелись в разные. Мне достался самый верхний. Изнутри веяло чем-то совершенно недобрым. Ох, плохая идея была разделяться! Вторая частичка меня тоже была беспокойна. Я прекрасно чувствовала, как Она то накаляется, то успокаивается, а потом снова и снова. Эти колебания выводили из строя. - Сестра, нас загнали в ловушку! - обреченно проговорила Она, прежде чем полностью захватить власть надо мной. Как и прежде я сидела на скамейке запасных, наблюдая за ее действиями со стороны.

***

      Темные, холодные стены душили Ее. Она чувствовала, как капкан схлопывается, и если Гвелвен сделает еще шаг вперед, спастись будет намного труднее. Стихия была права. Едва у нее получилось принять свой полный облик, взять весь контроль над ситуацией в свои руки, на ее груди сомкнулось кольцо из сильных рук. - Не сбежишь! - прорычал орк, удерживающий ее.       Стихия лишь усмехнулась, раскидывая руки в стороны и создавая тем самым сильный порыв ветра, который отбросил врага. Череп глухо хрустнул, а по стене скатилось безжизненное тело, оставляя за собой кровавую дорожку на промерзшем камне. - Не волнуйся, сестра! Ты встанешь со мной у руля, как только я выведу нас отсюда! - проговорила Стихия, раздувая скопившийся смрад своим дыханием. В туннеле стало заметно свежее.       Стихия двигалась вперед, слушая только свое чутье. Она не стала возвращаться по тому же пути, чувствуя, что будет нужна именно там, куда идет. Вдали показался свет.       Гвелвен стояла на высоком выступе и смотрела вниз, где Азог держал в руках уже потрепанного Фили. Сердце пропустило глухой удар, напоминая Стихии, что гном дорог эльфийке. - Эй, белая крыса! - прокричала она громко, что даже ее голос отразился от камня, ударяя по ушам оркам. - Дочь Ветра! - прорычал тот, слегка ослабевая хватку. - Мне сейчас не до тебя! Но не переживай, твоя очередь настанет, как только я расправлюсь с этим гномьим отродьем! - Бледный орк указал клинком, что был у него вместо руки, в сторону Торина. Орк по-прежнему держал Фили. - Пожалуйста, действуй! Иначе он его убьет! - почти молила Ее Гвелвен, но Стихия не спешила, а зря. Азог, улыбаясь, пронзил бедного гнома своим клинком насквозь, а потом бросил вниз, словно мусор. Гвелвен в истерике закричала, перехватывая частичку управления. Она отправила сгусток чистейшей энергии в сторону Азога, но тот скрылся в туннеле, откуда вылез. Не щадя своих ног, она спрыгнула вниз, но была подхвачена воздушными крыльями.       Торин неверяще смотрел на смерть своего племянника. Его обуяла злость и жажда мести еще больше, чем прежде. Он мечтал убить Азога больше, чем в безумии желал Аркенстон. Кили рванул следом за Бледным орком, рубя его прихвостней по пути. Никто не видел, как Гвелвен спускается к Фили.       Эльфийка пыталась вдохнуть в него жизнь, но ничего не получалось. Гном лежал с открытыми глазами, только уже ничего не видел и не чувствовал. - Сестра, нам пора! - подала голос Стихия. - Нет, позволь еще чуть-чуть с ним побыть! - Гвелвен склонилась над мертвым другом, смачивая и без того мокрую от крови кольчугу. - Пусть будет легок твой путь к чертогам Мандоса, друг мой! - проговорила она, напоследок, оставляя соленый поцелуй на холодном лбу и прикрывая глаза гнома. - Я убью его! - чуть ли не прорычала Гвелвен. - Тогда в путь! Нужно еще настигнуть Азога!       Леголас побирался по межгорным тропинкам, засыпанных снегом. Он слышал полный горечи и боли крик Гвелвен, поэтому спешил на помощь девушке. Принц даже не подозревал, что прямо за ним с диким страхом за любимого мчится Тауриэль.       Бильбо рванул следом за Торином. Его никто не заметил под воздействием волшебного кольца. Полурослик бежал следом за гномами, пока его и Двалина не остановила пара десятков орков. Хоббит хотел проскочить, но наткнулся на рукоятку орочьего топора и упал на землю, ударившись головой.       Обезумевший и озлобленный от потери брата Кили бежал следом за Азогом. Ему преграждали путь, но тут же встречались с его секирой, замертво падая на холодный камень. Гном не намерен был сдаваться или поворачивать назад. Он хотел мести. Кили не жалел сил, разрубая орков на несколько частей, нападал на них, сбрасывал с горы, пару раз чуть не упал сам, пока не наткнулся на приятный сюрприз в виде темноволосой эльфийки.       Гвелвен шла вперед быстрым шагом, одним движением руки раскидывая в стороны встающих на ее пути врагов. Она направлялась к своей цели, как и Торин. Только вот наткнулась на препятствие в лице Болга.       Орк бесцеремонно взял ее за волосы и швырнул в сторону, вон из тоннеля. Гвелвен успела зацепиться за выступающий камень и подтянуться, чтобы не свалиться в пропасть. Стихия внутри нее хищно улыбнулась. Они не нападали друг на друга, лишь медленно переступали шаг за шагом, не сводя взгляда. Болг сделал первый выпад, пытаясь вновь схватить хрупкую эльфийку, но она с ловкостью кошки проскользнула под ним, а затем запрыгнула на спину, ногой отталкиваясь от скалы. Стихия знала, что делает. Они падали вниз, а Она была готова в любой момент воспарить. Нужно было только сбросить это чертово отродье в бездну.       Леголас увидел их падающими. Сердце принца пропустило удар, а потом забилось в бешеном ритме. Он паниковал, не находил решения, как может помочь.       Гвелвен уже хотела отпустить Богла, но тот умудрился поймать ее и потянуть за собой. Стихии ничего не оставалось, как спасти их обоих. - Убью тебя иначе! - прошипела Она, приподнимаясь на камне, куда они довольно болезненно приземлились. - Или я тебя, девчонка! - прорычал тот, доставая из-за спину свой огромный меч. Болг занес его над головой и был готов отпускать, как вдруг несколько стрел воткнулись в него.       Гвелвен видела, как Леголас мчится к ней по башне, сваленной великаном. Эльфийка поднялась на ноги, позволяя ветру заживить все ее ссадины. Она кинулась на Болга, прижимая того к скале, но тот вновь сумел вывернуться и использовать ее же захват против нее. Орк толкнул эльфийку головой об камень. На мгновение в глазах у нее потемнело, но Стихия успевала лечить все травмы. Со спины на него напал Леголас. Болг отразил удар его меча. Ляз оружия эхом отражался от каменных стен. Гвелвен искала слабое место орка, куда можно было ударить, но упорно не находила. - Уходи отсюда! - прокричал Леголас, выбивая оружие из рук врага. - Что? - Уходи отсюда! Это приказ, твоего принца! - вновь крикнул он, откидывая орка подальше. - Нет! - Гвелвен метнулась к нему, но Болг встал между эльфами, с силой ударяя по Леголасу. Аранен успел увернуться, а Гвелвен полоснула своим клинком по спине врага, а затем выпустила поток воздуха из своих рук, скидывая его с разрушающейся башни. - Иди! Там ты важнее! - принц указал головой наверх, где Торин сражался с Азогом. - Только обещай вернуться! - аранен схватил девушку за руку и притянул к себе. Леголасу надоело бегать от своих чувств, надоело скрывать их от Гвелвен. Ему было плевать, как она их воспримет сейчас, просто он должен был это сделать.

***

      Леголас поцеловал меня прежде чем отправить на помощь Торину. Мне кажется, я никогда не пойму этого эльфа. Мы могли бы все это обсудить, но времени не было. Азог был там, Торину нужна была помощь, а мне месть!       "Сестра" вновь встала у руля, взмывая в воздух подобно птице. Это заняло всего несколько секунд, но я опоздала.       Торин гордо сошел с льдины, позволяя Азогу потонуть в холодной воде. Мы стояли у самого обрыва, наблюдая за этой картиной. Я видела, как Дубощит идет вслед плывущему подо льдом Бледному орку. Казалось, это конец! Мы победили! Главный злодей мертв, но не тут-то было.       Едва я успела отвернуться, как услышала крик боли друга. Из его ноги торчал острый клинок Азога. Чертов орк, чтоб гнить ему в пещерах Шелоб. Бледный орк возник из-подо льда, пронзая Торина почти в самое сердце. - Нет! - от моего крика треснул лед, а на открытом участке поднялась волна.

***

      Стихия, не спрашивая разрешения, заняла вновь лидирующее место. Она собрала все свои силы в кулак и выплеснула их на Азога. Орк взмыл в воздух, а потом резко упал на острые льдины. Стихия повторяла это несколько раз, позабыв о Торине. Гвелвен наблюдала за этим с наслаждением, но потом краем глаза увидела друга, приближающегося к обрыву. Он упал на колени, обернулся к ней, улыбаясь. Эльфийка хотела к нему, но Стихия все не могла наиграться с Азогом. Бледный орк уже не дышал, но она слышала редкие удары его сердца. - Остановись! - прокричала Гвелвен в своей голове, но эффекта не было. - Остановись! - Торин, орлы прилетели. Посмотри! Там орлы, орлы! Торин, орлы прил-ле-тели... - полный горечи знакомый голос, наконец, оторвал Ее от своего занятия. Стихия посмотрела на хоббита, что сидел рядом с недышащим гномом.

***

      Мне удалось вернуть контроль. Азог был еще жив, а вот Торин нет. Я не слышала его сердцебиения, дыхания. Глаза смотрели в пустоту. Только не он! Только не мой друг!       Мы метнулись к нему. - Сестра, верни его! Вдохни в него жизнь! - я слезно умоляла вторую частичку себя сотворить чудо. Руки тряслись, слезы застилали глаза.       Наши дыхание тонуло в нем, но ничего не происходило. Торин так и лежала, не дыша и не шевелясь. - Gwanu, u maba tin iquista!* - шептала я, продолжая вдыхать кислород из своих легких в него. - Entul, mellon!**
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.