ID работы: 7826950

Против ветра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8. Прокатитесь в мешке, прошу вас!

Настройки текста
      Леголас наблюдал за спящей Гвелвен намного больше, чем за территорией вокруг. Почти все его внимание было обращено на эльфийку, мирно посапывающую средь корней деревьев. Она видела сон. Тихий шелест листьев, шорохи животных, уханье филинов, легкие дуновения ветерка и треск горевших дровишек убаюкивал получше колыбельной. Только вот принц не собирался засыпать. Он изредка отводил свой взгляд от светлой головы, рассматривая темноту средь деревьев, поднимал глаза к небу, где горели яркие звезды. Все было спокойно. Но только пока.       Внезапно несколько птиц взмыло вверх - их что-то спугнуло -, как и несколько животных, разбегающихся в разные стороны от источника нарушения их покоя. Леголас резво вскочил на ноги, осматривая окрестность своим эльфийским взором, но ничего не видел. Что-то или кто-то шептались по разные от них стороны, но эльф не мог различить едва слышимые слова. Гвелвен все спала, не обращая внимания на разносившиеся шумы. Ничего другого не оставалось - нужно было идти на разведку, что Леголас и сделал.       Тихими, легкими шагами он сокращал расстояние между собой и предполагаемым врагом. Принцу было не известно - кто это или что.       Лишь достаточно отдалившись от спящей спутницы эльф заметил движение меж рядом стоящими стволами деревьев. А если быть точнее, он увидел силуэт девушки, ловко, но плавно петляющей в темноте. Ее тонкие пальцы поглаживали сухую кору деревьев, а потом исчезали в ночи, словно были результатом игры воображения. Только вот разум эльфа был чист.       Где-то с минуту он просто всматривался в темноту, даже единожды протирал глаза, дабы удостовериться в том, что и правда видит то, что видит. Да, он действительно видел силуэт длинноволосой, худощавой девы, но не слышал ни ее шагов, ни сердцебиения, ни дыхания - он не слышал ни единого звука. Только вдалеке слышался треск от костра, и виднелось яркое пламя.       Девушка появилась вновь, но уже намного ближе. Казалось, вытяни Леголас руку и он достанет ее - выудит из-за крепкого, большого створа дерева, за которым она пряталась. Но этого ему делать не пришлось. Едва он сделал шаг вперед, как его мираж предстал перед эльфом. Она стояла ровно напротив - вся серая, словно чья-то ожившая тень. Девушка смутно напоминала ему спящую там у костра Гвелвен, но только это была вовсе не она. Леголас потянулся за своим кинжалом, но остановился на полпути. Тень открыла глаза, в которых виднелось только пламя - ни черного зрачка, ни цветастой радужки, только ярко-желтое свечение, в котором принц утонул.       Понадобилось лишь одно мгновение, чтобы сковать его.       Леголас стоял бездвижно, смотрел прямо перед собой в пустоту, но видел он иное. Перед принцем стояла Гвелвен в темно-синем нарядном платье с открытыми плечами, одно из которых покрывали ее светлые волосы, заплетенные в объемную косу, украшенную цветами гибискуса. Ее небесно-голубые глаза излучали спокойствие, отчего на душе эльфа стало легко. Она что-то шептала, но Леголас даже не пытался понять что именно. Видение плавно поманило его к себе, легко взмахнув аккуратной, маленькой ручкой с молочной кожей. Леголас шагал прямо к ней, все дальше уходя от спящей Гвелвен.       Тем временем рядом с эльфийкой столпились несколько гоблинов, перешептываясь меж собой - с какой стороны подойти к ней и связать, прежде чем бросить в мешок. Сделай неверное движение, и она проснется. Тогда не сносить им головы. Да и вредить ей нельзя. Темный Властелин не одобрит. - Где это мерзкое создание? - тихо прорычал один из гоблинов, переминаясь с ноги на ногу и удерживая в нелепых, когтистых лапах темный мешок. - Запихнем так и дело с концом! - предложил второй, что был чуть пониже ростом первого, но такой же неприглядный. - А если проснется? Не здобровать! - проговорил третий, что стоял чуть поодаль от остальных. - Заерепениться, отрежем что-нибудь! Я голоден! - вновь подал голос второй. - Нельзя! Нельзя вредить! - замахав руками, истошно запищал третий. - Да где же та капуша? Поганого эльфа не может спровадить подальше от нас? - вновь спросил первый, растерянно пялясь по сторонам. - Можно было хоть того убить! Голоден! Так голоден! - проговорил второй, едва не переходя на громкий стон.       Костер внезапно погас, а тоненькая полосочка белого дыма наткнулась на серую тень, повисшую над ним. Прямо перед гоблинами находилась лесная дриада, некогда радостное и миролюбивое существо, охраняющее лес. Сейчас она не казалась такой. Некогда светлая кожа, золотистые волосы превратились в сплошную серую массу, а ранее зеленые, как первая весенняя листва, глаза стали огненно-желтыми. Когда-то дриады мирно существовали в этом лесу и во многих других, защищали деревья и всех обитателей лесной чащи, но нависшая над этим местом тень Саурона превратила их в злобных чудовищ на службе темного Властелина.       Лесная нимфа медленно подошла к спящей эльфийке и наклонилась над ее лицом, словно изучая. Серая ладонь прикоснулась к светлым волосам. Глаза сильнее прежнего засияли желтым, словно что-то разозлило дриаду. Нимфа резко оторвала свою руку и потянулась ей в карман, никак не различимый на ее теле. Из серой массы она достала фиолетовый порошок, который раздула на эльфийку.       Ни проронив ни слова - хоть раньше смех и веселые речи дриад редко замолкали - она покинула компанию гоблинов и Гвелвен, оставляя последнюю на их "попечение". - Вот дает! - проговорил первый, оглядываясь на ускользающий в темноте силуэт. - Что встали, вяжем эльфа и уходим! - скомандовал второй.       Уже через пару минут Гвелвен запихнули мешок и понесли в неизвестном ей направлении, а она все спала, пока дурман дриады действовал.

***

      Я не боялась столько за себя, сколько за судьбу принца. Какого орка он пошел со мной? А вдруг с ним что-то случилось по моей вине? А вдруг он пострадал?       Вопросы метались в голове в моей голове, подобно птицам в клетке. Постоянное покачивание вызывало легкую тошноту, а как таковое отсутствие кислорода - головокружение и резкую слабость.       Время тянулось слишком сильно и долго. Казалось, прошли не одни сутки, пока меня куда-то доставляли. Пару раз я пыталась выкарабкаться из этого плена, но тут же была остановлена парочкой болезненных толчков. - Брыкается! Сильно брыкается! - слышала я чей-то противный голос. - Усмири чертовку! - проговорил второй, еще более мерзкий.       А следом так и последовали те неприятные толчки, будто меня чем-то били или просто вталкивали вовнутрь еще глубже.       Я старалась прислушаться к звукам вокруг, но в основном слышала только бесконечный шум в голове, а вот нос улавливал совсем неприятные запахи - будто рядом шла толпища орков, искупавшихся в сгнивших трупах варгов. Аромат не из приятных, конечно! Помимо этого "чудесного благоухания" и отсутствия кислорода меня донимала тьма, которая будто сама по себе высасывала из меня все соки. Хотелось хоть один лучик солнца, хотя бы один!       Еще я слышала очень громкое пыхтение, которое внезапно стихло, а следом меня бросили на землю. - Больше не могу! - сокрушался похититель. - Взял и понес! - рычал кто-то другой. - Ах, ты не хочешь, мерзкое отродье! Вот, получи! - отчетливо был слышен звук удара плети об кого-то и громкий, истошный крик боли. Мне даже как-то стало жаль того беднягу, кем бы он не был. - Можете выпустить меня и никому не придется нести! - громко предложила я, надеясь, что меня услышат, откроют этот чертов мешок и дадут глотнуть воздуха. А дальше посмотрим... - Еще чего! Встал и понес! - отозвались на мое предложение.       Окристом им в зубы, да палантиром по башке!       Пешее шествие продолжалось, а кислород медленно, но верно заканчивался. Еще немного и я задохнусь.

***

      Леголас плутал по лесу еще пару часов, движимый навеянным ему видением. Он следовал за ненастоящей Гвелвен прямо к болоту, в котором пропало слишком много живых существ, в том числе и эльфов. Шаг. Второй. Третий. Каждый следующий приближал его все ближе к концу. Как вдруг эльф четко услышал в голове голос эльфийки: "Великие Валар, спасите Леголаса!".       Резкий и сильный порыв ветра поднял его над землей и отшвырнул на несколько метров от гибельного места. Ясность пришла в тот же момент. Леголас открыл глаза и осмотрелся вокруг, замечая перед собой плотный сгусток белого тумана, отдаленно напоминающий силуэт эльфа. Но лицезреть его ему не позволили - как только принц пришел в себя, туман рассеялся, словно его и вовсе не было. - Где я, Моргот вас побери? - проговорил Леголас, медленно поднимаясь на ноги.       Его обувь уже успела покрыться слоем грязи приличной толщины, а на коже рук остались царапины от острых веток, впивающихся в тело, пока он брел сюда.       Принц оглядывался по сторонам, смотрел вдаль, пытаясь найти дорогу назад. Внутри породилось душащее чувство тревоги и вины за то, что не смог посторожить сон Гвелвен. Он смутно помнил произошедшее, пока двигался назад. Леголас пролезал через плотный бурьян, срубая особо толстые и крупные ветки, мешающиеся на пути.       Смятение, страх за жизнь Гвелвен и ее судьбу, все та же вина, окунали его в себя с головой. Но то было даже к лучшему - чем больше они о себе давали знать, тем усерднее принц шагал вперед и пытался все исправить.       До места их ночлежки он добрался быстро. Костер был потушен, но еще совсем чуточку отдавал тепло всему, что находилось рядом. Леголас приметил три пары следов около места, где спала Гвелвен. Его радовало, что хотя бы ее тела он не нашел. Всего три пары следов, словно кто-то слишком долго топтался вокруг эльфийки. Принц шел прямо по ним, а те уводили его на восток, по направлению к Дол-Гулдуру или Гундабаду. По имеющимся следам Леголас продолжил свой путь, не останавливаясь на отдых или простой перекус.

***

      Когда воздуха почти не осталось, меня, наконец, опустили на землю. И, о великий Эру, аккуратно! Мешок, в котором меня держали, открыли, позволяя вдохнуть хоть немного кислорода. Солнце уже успело выйти, что не давало похитителям продолжить путь. Кто бы мог подумать, что простые гоблины смогут связать меня и закинуть в мешок! Что ж, солнечные лучи для них гибельны, а тени от деревьев встречались, видимо, все реже и реже. - Ешь! - один из гоблинов бросил мне сырой кусок мяса, словно какому-то варгу. От одного вида "блюда" меня чуть ли не вывернуло наружу. Свежее, еще сочащееся кровью убитого невинного животного. Казалось, что оно еще сокращалось. - Ешь! - гоблин повторил свою просьбу, но я лишь отвернулась. - Как хочешь!       Судя по солнцу, было около полудня. Это радовало - ведь они еще не скоро посмеют двинуться с места. Но больше всего меня радовало, но и беспокоило в такой же степени - Леголаса не было рядом. Неужели этим трем удалось справиться с ним? Или же их было больше, но почти всех аранен поразил, а эти удалось сбежать? Нет, они не могли с ним справиться! Такого великого воина слишком сложно победить. - Держи! - около меня показался самый низенький и более менее перевариваемый по внешности гоблин, протягивая кисть ягод рябины. Где он их нашел? Но, это было хоть чем-то. - Спасибо. - ответила я, принимая дар природы из его рук.       Стоило бы, наконец, проявить себя, порвать путы, пошептаться с ветром, улизнуть, не оставив свидетелей, но почему-то не получалось. Но удалось только пошептаться с ветром. "Ах, молодой аранен спешит на помощь, Дитя Ветра!" "Да-да-да, он спасет тебя!" "Так смело!" "Спасет тебя!" "Жив-здоров и мчится к тебе!"       Беспорядочный шепот вперемешку с тихими смешками разряжал обстановку и придавал больше уверенности, сил и позитива. Леголас жив - это было главное. А вот спасать меня, может, и не нужно.       Нужно поднапрячься и, наконец, показать свою силу этой троице, что посмела похитить меня. Кстати, почему? - Эй, вы! - крикнула я спрятавшимся в тени деревьев гоблинам. - Зачем я вам? - Не твое дело, эльф! - прорычал один из них, видимо, он главный. - Раз связали, закинули в мешок и несут черт знает куда МЕНЯ, то мое! - проговорила я. - Ты предстанешь перед Темным Владыкой! - И кто же он? - я прекрасно знала, но вот гоблинов этот вопрос ввел в самый настоящий ступор или же шок. - Наш господин - великий Саурон! - прокричал тот, что принес мне ягод. - Он же свержен! - Она ничего не знает! Зачем она Господину? Несмыслёныш-эльф! Мерзопакость! Надо было съесть ее, а не тратить время! - проговорил еще один - самый крупный, с голым коричневым выпуклым животом. - Так зачем я ему! - Молчи эльф, пока мы не отрезали тебе язык!       Ох, дотянуться бы до кинжалов, показала бы я этим отродьям, где Моргот зимует!       Силы никак не хотели просыпаться. Неужели та - другая - часть меня начинает действовать только в определенный момент, когда мне грозит опасность? Несправедливо!       Прошел час, второй подходил к концу, а успехов по вызволению себя из плена не было. Еще пару часов, и меня снова запихнут в этот поганый мешок без возможности наслаждаться солнечными лучами и чистым воздухом. "Давай же, Воздух! Давай! Проснись! Нам нужно выбраться!" - шептала я про себя, надеясь разбудить великую силу внутри. А, может, она хочет встретиться с Сауроном? Интересно, как он уцелел? Все ведь думают, что он повержен и не вернется. А он уже собирает свои силы для нового нападения на Арду. "Давай! Я тренировалась! Вспоминай, как это вызвать!" - приказала я себе, копаясь в закромах памяти, словно разбираясь в разрушенном дворце, перекидывая камешек за камнем или же перелистывала огромную книгу, страничку за страничкой. - Gwelw, yal le...* - начала шептать я, но вдруг услышала мерзкий рык позади себя. - Эльфа мы забираем! - орк хватает меня за связанные руки и дергает на себя. Откуда они только появились? Вонь от его тела ударяет прямо в нос, отчего борюсь с желанием опорожнить желудок от небольшой горсточки съеденных ягод. - Мы ее взяли, мы доставим! - прорычал главный гоблин. - Что ты сказал, пещерная крыса? -в ответ послышалось рычание и глухой лязг оружия.       Орк, удерживающий меня, резко отпустил. Не удержавшись, я больно приземлилась на колени, но каким-то чудом, один из клинков упал прямо передо мной. Удача - определенно она! Не составило труда дотянуться до него и начать перерезать путы на руках, пока орки занимались гоблинами, прячущимися за стволами деревьев.       Они бы и сами, наверное, перебили себя, но тут в глаз одного из орков (а их было всего десять) влетела эльфийская стрела. Леголас!

***

      Эльф пробирался по лесной чаще, оттуда вышел на небольшую опушку, откуда и заметил притаившихся в паре ликов от него гоблинов и связанную Гвелвен. Принц удивился ее притворному, как потом оказалось, спокойствию. Он ускорил свой шаг.       До цели оставалось совсем ничего, как вдруг к трем гоблинам и Гвелвен вышел десяток орков из отряда Азога. Они не нападали на дворец его отца, но человеческие черепа на их поясах сказали все за своих обладателях.       Не дожидаясь благоприятного момента, Леголас выпустил первую стрелу, попавшую прямо в цель. Вторая уже была наложена на тетиву, а вот среди врагов поселилась кратковременная паника. Гвелвен распуталась от веревок, связывающих ее по рукам и ногам. Клинок придавал ей еще больше сил. Эльфийка видела аренена, приближающегося к ней. Еще немного и они встанут спина к спине, отражая атаки врагов. Только вот незадача - пока Гвелвен усердно и довольно успешно размахивала клинком, Леголас пускал стрелы во врагов, которых вскоре и вовсе не осталось.        Поняв, наконец, что тех, кого можно скормить своему оружию, нет, Гвелвен подобно маленькой девочке бросилась к аранену. Эльфийка кинулась ему на шею, обнимая так крепко, насколько могла. В тот момент это не казалось ей неправильным, в тот момент ей хотелось так сделать. Леголас, опешивший от такого поведения, с минуту вообще не реагировал, лишь хлопал глазами. Только спустя 60 секунд он понял, что происходит. Гвелвен его обнимала, как члена семьи - любимого и дорогого. Его руки нежно опустились на ее спину, крепче прижимая к себе. Сколько времени они так простояли, известно лишь деревьям, лесным жителям и ветру, который радостно щебетал, витая вокруг двух спутников.       Первой разжала руки Гвелвен, осознавая, что уже висит над землей в руках аранена. Невольно ее щеки покрыл легкий румянец. - Кхм, - прокашлялась она. - Я очень рада, что с тобой все в порядке! - проговорила она, заглядывая в глаза принца. - С тобой же все в порядке? - он согласно кивнул, все еще находящийся под ее гипнозом. - Чуть не сгинул в болоте, бредя за миражом. А в остальном, все прекрасно! - проговорил он, убирая прядку длинных светлых волос за острое ушко. - Знаешь, когда в следующий раз я буду спать, а ты дежурить, и вдруг заметишь что-то, буди! - усмехаясь, проговорила Гвелвен. - А вообще нужно поблагодарить тех гоблинов, - Леголас недоуменно посмотрел на девушку, - На берегу, прямо за тобой, Тауриэль. - усмехнулась Гвелвен, убирая клинок в ножны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.