ID работы: 7826950

Против ветра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Воздуха мне, воздуха!

Настройки текста
      Гвелвен проводила в своих покоях много времени. Да, один день в жизни эльфа - это капля в море, но ей казалось, что время и вовсе встало. Леголас не единожды подходил к этим белоснежным, резным дверям, но не решался войти внутрь. Он мялся у порога, озадачивая своим поведением стражу. Сама же эльфийка даже не пыталась сбежать, по крайней мере, так думали те, кто был по другую сторону двери от нее. Трандуил, кажется, совсем забыл о наличии "пленницы" в своем дворце - король жил так, как и до всего случившегося. Будто в его камерах не было никогда гномов, они не удирали от его воинов по реке, на их земли не врывался отряд Болга в погоне за Торином Дубощитом и молодой эльфийкой, которая никому не хотела раскрывать свой секрет. Для короля все было по-прежнему. Охрана собственного царства и своего народа стала главной целью.

***

      Нужно было все рассказать королю, понадеяться на его милость и в скором времени догнать своих друзей. Но нет! Я выбрала заточение. Меня не должно было быть здесь!       Сколько я в этой комнате? День? Пару дней? Неделю? Ко мне заходят стражники в компании юных эллет, приносят еду и книги, чтобы я не умерла от голода и скуки. Сколько раз они уже заходили? Я сбилась со счета.       Неожиданный стук в дверь оборвал все мои мысли. -Кто там?       В ответ мне была тишина, сменившаяся через несколько секунд скрипом двери. В моих покоях появился Леголас. Принц выглядел неуверенно. Что это с ним? За все то короткое время, что я его знаю, он никогда таким не был. Вечная твердость, уверенность в себе и непревзойденная харизма всегда присутствовали рядом с ним. - Приветствую, Аранен! - поздоровалась я, а далее последовал поклон. - Не нужно этого! Мы перешли на "ты", Гвелвен! - я не понимала, что с ним. Такое чувство, что он боролся с собой. - Чем обязана таким визитом? - Можешь употреблять в своих речах чуточку меньше презрения? - Презрение? О каком презрении говорит этот индюк? О Эру, это невыносимо! За мою единственную тайну, на которую я имею право - любой имеет право -, меня посадили под арест, а он еще смеет меня уличать о каком-то презрении, явно ему показавшимся. - И все же, чем обязана этим визитом, Леголас? - принц недовольно хмыкнул, а потом сделал шаг в мою сторону. - Ты хочешь выбраться отсюда? - вот это было действительно неожиданно. Принц сам предлагает мне помощь, хоть по его милости я и оказалась в таком положении. Мой кивок согласия послужил для принца сигналом к продолжению. - Я готов помочь, - надежда загорелась в моих глазах, - если ты мне все расскажешь! - и тут же погасла. - Леголас, я не... - Это останется только в этих стенах. Твои слова не достигнут ушей моего отца. Меня просто съедает любопытство.       Верить принцу было так же равноценно, как и не верить. Почему-то хотелось именно первого. Его серо-голубые глаза с плескавшимся в них любопытством так и манили довериться их обладателю целиком и полностью. И если он не врет, то это было пока единственным приемлемым для меня шансом освободиться. - Что именно ты хочешь услышать? - воздух вырвался из моих легким быстрым напором после шумного и тяжелого выдоха, а сама я присела на кровать. - Все.

***

      Принцу было сложно принять какое-либо решение. Он не хотел расстраивать отца, но и оставить все так, как было, не мог. Любопытство грызло его изнутри. Природа Гвелвен была чрезвычайно интересной и необычной. Леголас искал ответы на свои вопросы всюду - в библиотеке отца, в старых легендах, которые слагались его народом многие тысячелетия, он спрашивал совета у деревьев, воды, но нигде не мог найти подсказки. Оставалось только одно - спросить саму Гвелвен. Леголас прекрасно понимал, что эльфийка ни за что не расскажет это по доброте душевной. За информацию нужно было предложить нечто стоящее - к примеру, свободу. Это шло наперекор приказу короля, но принц не мог ничего с собой поделать. Да и к тому же, Тауриэль сбежала в лес, ослушавшись своего таура. Он должен был пойти за ней, прихватив с собой еще и Гвелвен из Лориэна.       Принц неуверенно постучал в светлую дверь, за которой находилась эльфийка. Если все пойдет хорошо, то уже ночью, когда на темном небе загорятся звезды, они покинут дворец Лесного короля.       Добившись от эльфийки положительного ответа, Леголас смиренно присел на кресло, стоящее напротив ее кровати. Гвелвен не знала, с чего начать свой разговор, перебирая меж пальцев мягкую ткань платья. Принц поймал себя на мысли, что открыто любуется ею. Эта молочно-белая кожа, вероятно, бархатная на ощупь, четкие линии скул, острый маленький носик, пухлые персиковые губы и небесно-голубые глаза манили сильнее огромного магнита. Ему вдруг захотелось дотронуться до нее, провести большим пальцем по мягкой коже щеки, задержать свой взгляд на ее глазах, а потом прикоснуться к ее мягким, сладким губам. Так он делал в каждом своем сне. Сильное желание сделать это и наяву завладела его разумом. Она ведь даже не догадывалась, что снится ему почти каждую ночь. Каждую ночь он любит ее больше, чем свою жизнь, и она отвечает тем же. Каждую ночь они рядом друг с другом. Каждую ночь ее взгляд полон нежности и любви, которых он не видит сейчас.       От навязчивых мыслей его отвлек тихий голос Гвелвен, которая уже начала свой рассказ. Леголас слушал ее с упоением. Каждое ее слово он впитывал словно губка, но не сразу осознавал весь смысл. - Что ж, главное, что ты должен запомнить - я дочь Хранительницы Стихии воздуха, унаследовавшая часть великой природной силы! - закончила Гвелвен, поглядывая на Леголаса. - Теперь все становится чуточку яснее! - от него требовалась хоть какая-то реакция. - То есть то, что я видел, было дыханием жизни? - Не знаю, как это называется, сама не думала, что такое умею, но пусть будет так! - в голосе эльфийки принц услышал немного детские нотки, что не могло не растопить его сердце еще больше. - Ты услышал все. Твоя часть сделки! Помоги мне уйти отсюда! - на секунду на лицо принца легла грусть, но тут же ее след пропал. Он резко встал на ноги, отчего Гвелвен вздрогнула. - Едва загорится первая звезда, я появлюсь на твоем северном подоконнике. Не столкни только!

***

      Принц покинул мои покои так же внезапно, как и появился в них. Тень сомнения закралась в мое сердце, едва за ним закрылась дверь. Вдруг он пойдет к своему отцу и не сдержит обещания? Вдруг я рассказала все напрасно? Но ведь он сказал ждать его сегодня...       Время до нужного часа тянулось слишком долго. Такое чувство, что он просто остановилось на определенном моменте. Мне все казалось, что только мгновение назад Леголас скрылся за дверью с обещанием вернуться, как только на небе появится первая звезда. Но постепенно спускающаяся на Лихолесье ночь давала малейшую надежду на то, что все же время идет, и вот-вот принц появится на северном подоконнике.       Так и случилось. Как Леголас и обещал, он появился ровно после первой звезды. Принц был облачен в походный зеленый костюм, за его спиной торчал небольшой рюкзак, из которого потом появилась моя одежда. Как же хорошо в брюках, рубашке и зеленом плаще из моего дома. Принц подал мне два клинка, один из которых был моим по праву. - Ты готова? - в его глазах горел огонек азарта, который передался и мне. - Ты тоже идешь? - спросила я, вкладывая клинки в ножны на спине. - Отпустить тебя одну сражаться с драконом, который может спалить и мой лес, как-то нехорошо, знаешь ли! Идем! Стража скоро всполошиться из-за позаимствованного оружия.       Мы сиганули из окна прямо на близ стоящее дерево, по гладкому стволу проскользили вниз, где спал один из стражников. Невольно я посмотрела на принца с удивлением. - Он просто спит! - в этом я не сомневалась, но сам факт того, что Леголас применил к кому-то из своих силу, чтобы вытащить МЕНЯ из так называемого плена, был удивителен. - Мне пришлось вырубить его на время! - добавил он. - Спасибо! - Поблагодаришь, когда мы окажемся за пределами границами царства моего отца! - Леголас дернул меня вперед.       Мы бежали так быстро, словно за нами гнались какие-то монстры. Да, за нами гнались, но то были простые лесные эльфы. Леголас не сбавлял ход, мне лишь оставалось поспевать за ним и не падать, перепрыгивая толстые корни и ветви деревьев.       Едва первые лучи солнца показались из-за горизонта, мы пересекли границу царства Трандуила, но все еще петляли меж деревьев. Тропы, словно змеи, переплетались, вились и запутывались, но принца это не беспокоило.       Короткий привал был только к концу следующего дня, когда мы прилично отошли от Лихолесья, оказавшись на неизвестной мне равнине. - Вот, держи. - Леголас мне подал небольшой сверток, от которого пахло свежими ягодами. Внутри оказалась небольшая горсточка свежей черники. Эта ягода сможет утолить голод и жажду,а еще придаст сил для дальнейшего путешествия. - Почему ты решил идти? - спросила я, поглощая очередную иссиня-черную ягоду. - Я уже сказал, Гвелвен! - такой ответ меня не устраивал. - Леголас! - Тауриэль сбежала, мне требовались ответы, ты жаждала свободы, а я не мог отпустить вас одних, пусть вы и не вместе. Плюс, нужно выследить тех орков, что напали на нас. - То есть с драконом ты мне помогать не будешь? - усмехнулась я, вызывая у лихолесского принца улыбку. - Почему же - помогу! Я ведь еще обещал несколько уроков, вот на практике и проведем их. - Ну да, ну да. - согласилась я, забрасывая в рот последнюю ягоду черники. - Кто первый дежурит? - Дежурю я, а тебе нужно поспать! Путь до Эребора не близкий, а тебе нужны силы. - только мне хотелось возразить, как принц шикнул на меня, напоминая о своем превосходстве.

***

      Гвелвен заснула быстро, устроившись под большим лиственным деревом. Сухие листья стали для нее периной, а выпирающий из-под земли корень жесткой подушкой. Эльфийка зарылась в свой плащ, поджав под себя тонкие, но сильные ноги. Леголас же сидел напротив догорающего костра, наблюдая за спящей спутницей. Ему было интересно увидеть ее сновидения, узнать снится ли он ей. Сухие поленья потрескивали в огне, редкие язычки пламени отделялись от горящих деревьев и взлетали вверх, погасая в паре метров от самого костра.       Леголас на самом деле снился ей. Впервые за все это время. Впервые он стал ее грезами - приятными, милыми, но далекими. Гвелвен видела себя в компании принца, в шикарном наряде, подобно тем, что носит Трандуил. Он крепко держал ее за руку, придавая чувство уверенности и защищенности от старых кошмаров. Раньше этим занимался Халдир, часто являющийся во снах. Но не теперь. Сейчас Гвелвен видела Леголаса Зеленолиста, так четко, словно это было вовсе и не сон. Он стоял напротив нее и улыбался самой чистой своей улыбкой. Все было таким светлым и радужным, дарящим покой и умиротворение, коих Гвелвен давно не испытывала.       Но внезапно все стало мрачнеть. Постепенно яркие краски тускнели, зеленые листья жухли, ее руки больше не чувствовали крепкой и уверенной хватки Леголаса. Он сам расплывался в тени, теперь Гвелвен не видела ни его глаза, ни рта, ни рук, только одни очертания, удаляющиеся с каждой секундой. Внутри вдруг стало пусто. Легкие неприятно закололо, а сердце пропустило пару ударов и тихо ухнуло, когда даже тень Леголаса исчезла в темноте, окружающей эльфийку. Паника захватила ее разум, воздуха стало совсем мало, а дыхание сильно урядилось. С каждой секундой становилось все хуже, девушка мечтала проснуться. Она уже хотела выпрыгнуть из своего кошмара, как вдруг услышала приятный женский голос. Кто-то пел. Пел очень красиво. Гвелвен прислушивалась, вспоминала обладателя этого голоса, ведь была уверена, что уже слышала его и не раз. Пение все продолжалось, успокаивая ее обеспокоенный разум. Она вновь погружалась глубже в сон. Туман постепенно уходил. Сквозь последние отрезки плотного белого воздуха Гвелвен узнала свой дом. Именно тут с ней играла мать, здесь она ей пела, рассказывала сказки. Нежное пение, словно звучание арфы, вновь донеслось до ушей эльфийки, отчего та блаженно прикрыла глаза. - Гвелвен, проснись! - знакомый голос прорезал всю эту благодатную атмосферу, заставляя Гвелвен открыть глаза, правда, она никого не увидела. - Гвелвен! - ее вновь позвали, четко, твердо и настойчиво, заставляя подняться с мягкой постели. - Проснись! Ну же, давай! - она слышала его когда-то, знала обладателя, но не могла вспомнить. - Проснись! Иначе умрешь! - набатом звучало в ее голове, но нежное пение перекрывало, казалось, все. Внезапно перед ней предстал Халдир, жестко взявший ее за плечи и встряхнувший. - Проснись! Принц в беде! Проснись, Гвелвен!

***

      Кошмар сдуло одним моим выдохом. Правда вот, его я сделала во сне, а не наяву. Едва мне удалось открыть глаза, как тело пронзила острая боль. Легкие нещадно горели, словно я выпила не один литр раскаленного железа. Тугая пелена закрывала мне глаза, тело сжимали, словно в тисках, в ушах звенело, а тело и вовсе меня не слушалось. Я снова запаниковала, брыкаясь в чьей-то крепкой хватке. Леголас? Где Леголас? Что с ним? Если схватили меня, что сделали с ним? Кто это был? Вопросов было много, ответов ноль. Кинжалы за спиной, мне их не достать. Вокруг меня было что-то вроде мешка или кокона, которые не разрезать. Воздух постепенно уходил, а дышать хотелось очень сильно. Сознание вновь ускользало от меня, как и силы. О, великие Валар, спасите Леголаса! Пусть только он будет жив!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.