ID работы: 7826758

Добро пожаловать на 75 голодные игры!

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Наше утро начинается в 6 часов. Лишившись завтрака, потому что позволила себе полежать лишние 15 минут, я отправляюсь прямиком в руки Флавия, который опять начинает причитать. -Китнисс! Ты совсем не ценишь мою работу! Вчера только-только привел волосы в порядок, а сегодня опять все сначала! Мне хочется абстрагироваться от этой шумной троицы, поэтому я прошу рассказать их о последних трендах на туфли и погружаюсь в себя. Вения просит закрыть глаза. Сегодня мне предстоит процедура наращивания ресниц. Такое чувство, что в глаза тыкают мелкими иголочкам. Не больно, конечно, но отнюдь не приятно. Меня опять не выпускают на обед, и опять все продолжается до позднего вечера. Когда мне торжественно объявляют, что теперь я «похожа на человека», сил уже совсем не остается. К ужину приходит Цинна. Он снова посвящает меня в секреты «моего» таланта. Голова пухнет. Захожу на кухню, и в нос сразу ударяет резкий запах алкоголя. -Привет, солнышко,- машет мне Хеймитч, приглашая присоединиться к ним с Питом. Они сидят за столом и за обе щеки уплетают жаркое. Замечаю маму, которая возится у плиты. -Здравствуй, Китнисс,- смущенно говорит она, оборачиваясь,- я подумала, что, возможно, вы тут могли совсем забыть о еде. Мама ставит на стол еще две дымящиеся тарелки: для меня и Цинны. Флавий сказал, что он сидит на новой диете, Октавия не может пропустить занятия йогой в восемь вечера, а Вения недавно отбелила зубы по новой ультрасовременной технологии, поэтому еще две недели ей можно есть только специальные модифицированные продукты, Порция же решила лечь пораньше. -Китнисс!- в кухню вбегает моя Прим. Две светлые косы аккуратно закреплены на затылке, на лице радостная улыбка, голубые глаза сияют. Она крепко меня обнимает. -Посмотри, что мне Цинна подарил!- только сейчас замечаю, что на сестренке новое платье нежно-сиреневого цвета, которое выгодно подчеркивает ее свежий румянец. Прим кружится по кухне, и юбка летит за ней, как туман. -Чудесное платье, утенок!- улыбаюсь я. Прим внимательно смотрит на меня. -Китнисс, ты такая красивая! Отмахиваюсь. Сейчас меня волнует только жаркое. Мы все садимся за стол. Вечер проходит на удивление весело и беззаботно. Сестренка рассказывает о школе, Пит про новые краски из ракушек, которые ему должны скоро прислать из четвертого дистрикта, Хеймитч ржет над моими приклеенными ресницами, но здраво замечает, что до Эффи мне еще далеко. Эффи в ответ говорит, что нашему ментору тоже не мешало бы привести себя в порядок перед жатвой, но он только машет чайной ложкой в ее сторону. -На меня даже никто не взглянет. В этом году Капитолий больше интересуют наши голубки, чем всякие голодные игры. Я прожигаю ментора взглядом. Вот надо было ему испортить такой хороший вечер! -Ладно тебе, солнышко,- добродушно продолжает Хеймитч,- сама это прекрасно знаешь. Знаю. В том то и дело, что знаю. Весь вечер Хеймитч потягивает свое пойло из фляги, поэтому к десяти часам уже готов свалиться под стол. Эффи берет на себя труд отвести пьяницу домой, вежливо извиняется, как будто это она напилась до беспамятства. Цинна уходит следом. Напоминает мне, а за одно и Питу, что они с Порцией придут завтра в восемь утра. Стилист сам решил заняться моим макияжем и прической, поэтому команду подготовки я завтра уже не увижу. Они уедут сегодня на ночном экспрессе. Мама домывает посуду. Прим летает по кухне с белоснежным полотенцем на плече и расставляет чистые чашки и тарелки по шкафам. Через пять минут они обе уже стоят в дверях. Мама неловко ломает руки. -Китнисс, у тебя ведь есть ключи… Ты сможешь открыть дверь, даже когда мы ляжем спать. -Да, я знаю. Повисает неловкая пауза, а потом Прим порывисто обнимает меня, целует в щеку и улыбается: -И все равно! Ты самая красивая победительница! Сиреневая юбка исчезает в темноте через пару мгновений после своей хозяйки. Мама тоже спешит. На прощание она кивает нам с Питом. Дверь тихо щелкает. Мы снова остались вдвоем. -Мне нужно домой,- выпаливаю я прежде, чем Пит успевает открыть рот. -Я понимаю,- спокойствие светится в глубине голубых глаз,- Китнисс, ты свободный человек, ты можешь выбирать,- тонкий лучик надежды пробегает по его лицу. Сначала он говорит это на полном серьезе, однако потом усмехается, осознав свою ошибку. -По крайней мере, ты можешь выбрать дом, в котором будешь ночевать. Во мне снова поднимается уже знакомая волна тепла. Не хочу уходить, но, если я останусь уже на третью ночь, то, боюсь, Пит в самом деле может меня не так понять. Я засыпаю в своей постели, думая о жатве. Эффи сказала, правила квартальной бойни доставят завтра в специальном сейфе, который можно будет открыть только на самой церемонии. Что ж, может, так даже лучше? Раз не предупреждают заранее, то, скорее всего, просто не смогли придумать ничего интересного. Вот и хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.