ID работы: 7826758

Добро пожаловать на 75 голодные игры!

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Холод. Я чувствую его каждой клеточкой своего тела. Холодный паркет, холодные перила лестницы, холодный воздух, который опутывает мои голые ноги, давно покрывшиеся мурашками. Я делаю шаг и ступаю в узкую полоску золотого света. Теперь я уже отчетливо слышу, как Пит пытается успокоить сердцебиение. Он делает глубокий вдох, потом выдох и так несколько раз. -Только сон. Только кошмар, - шепчет он, - все хорошо. С ней все хорошо. Мне кажется, Пит не верит в то, что говорит. Я делаю еще один шаг и теперь могу видеть его, при этом все еще оставаясь в тени. Он сидит на диване, уперев локти в колени. Пит сжимает голову руками так сильно, что кажется, он вот-вот вырвет себе волосы. Дыхание все еще неровное, тяжелое. Я впервые вижу его таким. Рядом со мной Пит всегда уверенный и надежный, знает, что и как сказать. Да, я знала, что ему снятся кошмары, но никогда раньше не была с ним рядом в такое время. Мы спали рядом, мы разговаривали о наших снах, поэтому мне известно, что Пит видит, как теряет меня, но он никогда меня не будил. Всегда справлялся сам. На секунду мне кажется, что Пит меня заметил, но нет: он резко поднимается с дивана и быстрым шагом подходит к окну, становясь спиной ко мне. Не прошло и минуты, как он снова садится на диван в свою старую позу. Пит шевелит губами, но я уже не могу разобрать слов. Мне хочется утешить его, вернуть в мир, где есть надежда, я не могу видеть его таким, я не хочу, чтобы он так страдал, я…, я… Я делаю последний шаг и осторожно приоткрываю дверь. Золотой свет, исходящий от яркой настольной лампы бьет мне в глаза. На мгновение я закрываю лицо ладонями, но потом убираю руки. Пит резко поворачивается в мою сторону, реагируя на неожиданный звук. Его голубые глаза полны отчаяния, боли, скорби и страха. Он смотрит на меня так, будто перед ним привидение. Осматривает с головы до ног, и мне становится неловко. И как мне в голову не пришло одеться перед тем как идти к Питу! Растрепанные волосы откинуты за спину, но пара непослушных прядей все-таки лежит на плечах, белье просвечивает даже через темную ткань рубашки, которая едва достает до середины бедра. Я чувствую, что краснею. -Китнисс,- выдыхает он. Мне нужно подойти к нему, но я стою как замороженная. Видимо, Пита это не особенно смущает, потому что он сам медленно подходит ко мне. Мы снова стоим в паре сантиметров друг от друга. Пит очень осторожно, словно боясь, что я убегу, подносит руку к моему лицу и касается щеки. -Ты здесь,- шепчет он, - со мной. Пит так же осторожно кладет другую руку мне на талию, и когда его пальцы касаются меня, я судорожно втягиваю воздух. Я знаю, как себя вести перед капитолийскими камерами, знаю, как отвечать Цезарю Фликерману, но что делать сейчас? Так он еще ни разу до меня не дотрагивался. Все это было только для публики. Нет, Пит просто прогоняет остатки кошмаров. Ему надо удостовериться, что все в порядке. Я закрываю глаза и жду. Жду, когда он окончательно проснется, когда опустит руки, но вместо этого чувствую теплое, все еще не совсем выровнявшееся дыхание. Наши губы сливаются в самом нежном поцелуе, какой только можно представить. В первые доли секунды меня охватывает страх, но потом все меняется. Я сама поднимаю руки, кладу ладони на грудь Пита и отвечаю на поцелуй. -Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.