ID работы: 7826758

Добро пожаловать на 75 голодные игры!

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Первые капли дождя глухо бьют по подоконнику со стороны улицы. С каждой секундой шум усиливается, а мы с Питом сидим друг напротив друга и пытаемся понять, как жить дальше. Он обещал меня «не трогать», пока я сама не буду готова, пока не захочу. И я благодарна за это. Он никогда не причинит мне боль. Он дарит мне самое драгоценное: время. С ним у меня есть время. Разве Пит не заслуживает любви хотя бы за это? Иногда мне кажется, что я просто не способна любить, что во мне как будто что-то перегорело, и теперь мне уже недоступны обычные радости жизни. Угораздило же Пита влюбиться именно в такую как я! Он мог бы выбрать любую девчонку из двенадцатого или даже из Капитолия, но он выбрал меня. Почему? За что люди любят друг друга? И почему получается так, что один любит, а другой даже не может понять, что такое любовь? Мне так хочется как-то отблагодарить его за доброту, но я не знаю как. Поднимаю глаза и вижу, что Пит смотрит в окно. Он разглядывает маленькие ручейки воды, которые быстро стекаются по стеклу. На улице уже совсем стемнело. Видимо, поднялся сильный ветер. -Будет гроза, - шепчет Пит, не отрываясь от окна, - не ходи туда, Китнисс. Давай, я постелю тебе в гостевой спальне наверху? В маленькой кухоньке Пита тепло и уютно. Здесь мне не страшны никакие беды. Как будто этот дом существует в параллельной вселенной, где нет Капитолия, где нет голодных игр. Мне совершенно не хочется уходить отсюда. Если я пойду домой, то снова утону в своих кошмарах. Может, в доме Пита я смогу поспать. -Спасибо, - говорю я. Пит поворачивается ко мне и грустно улыбается. Я слышу первый раскат грома и вздрагиваю. -Пойдем. Я быстро звоню маме и сообщаю, что из-за непогоды решила остаться на ночь у соседа. Вешаю трубку, мы вместе выходим в широкий коридор и поднимаемся вверх по лестнице. Пит ведет меня в светлую комнату с зеленовато-желтыми обоями. На полу расстелен изумрудный ковер. Большая кровать с пологом стоит в углу, у окна- письменный стол, на котором аккуратными стопками выложены книги. На стене висит большая солнечная картина. Она как будто освещает всю комнату: зеленый летний луг, на котором растет море одуванчиков, а в центре картины сидит девушка в легком голубом платье. Она собирает цветы и смеется. Темная коса спускается по ее спине ниже талии, серые глаза искрятся как два бриллианта. Это же я! Пит настоящий мастер! Кажется, что я сейчас спрыгну на пол комнаты и подарю восторженному зрителю мой букетик из одуванчиков. -Нравится? – интересуется Пит, заметив мой интерес к его творению. -Да, - честно признаюсь я, - но только ты меня приукрасил. Пит усмехается и поднимает руку в знак протеста. -Ты просто себя недооцениваешь. Я фыркаю и поворачиваюсь к окну. Дождь только усиливается. Пит подходит к шкафу и достает оттуда чистое постельное белье и свою рубашку. Предусмотрительно. Я же должна в чем-то спать. -Спасибо. Он оборачивается, кладет белье на кровать и подходит ко мне. -Не за что. Мы стоим совсем близко друг к другу. Мне хочется дотронуться до его светлых волос, но я останавливаю себя, напоминаю, что лучше не портить наши дружеские отношения, лучше не давать Питу напрасной надежды. -Спокойной ночи, Пит- шепчу я. -Спокойной ночи, Китнисс, - еле слышно произносит он и исчезает в темном коридоре второго этажа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.