ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
Примечания:
Сэмми сидел в Музыкальном Департаменте, водя ручкой по бумаге, надеясь вызвать вдохновение. Он даже не пошёл обедать, запихнув в себя очередной бутерброд, который он принёс из дома. Нужно написать что-то такое, что понравится Джоуи настолько, что композитор сможет хоть немного передохнуть. - Как же мне это все надоело... - бурчал Сэмми. - Работы все больше, да ещё эта дрянь... - покосился он на свои руки. Чернила по-прежнему не смывались, как Сэмми ни старался их свести. Приходилось прятать руки, натягивая на кисти рукава рубашки. Но чернила продолжали распространяться по телу и Сэмми пришлось носить свитер с высоким воротником... Тишина, лишь скрип ручки и шелест бумаги вносит немного шума. «Как там Сьюзи?» - думал Сэмми. К ней его по-прежнему не пускал Хакенбуш, хотя музыкант тайком подходил к двери её комнаты и пытался поговорить. Но всякий раз разъярённая чернильная фурия бросалась на дверь, колотила по ней кулаками и кричала, что непременно заберёт сердце Сэмми и, съев его, станет снова красивой... Где-то звякнуло ведро. Вздрогнув, композитор посмотрел на лист бумаги и вскрикнул. Вместо нот на нем красовался Бенди, но какой! Это был не веселый чертёнок с широкой улыбкой, а монстр с огромными рогами и зубами, лишь отдаленно напоминающий Бенди. - Что за черт? Как это у меня вышло? Он хотел разорвать листок, но его рука словно застряла в воздухе. Что-то мешало разорвать этот несчастный рисунок. "Не смей кощунствовать, Сэмми. Тебя избрал сам Лорд, ты нужен ему"... - заговорили голоса. Перед Сэмми снова появился Чернильный Пророк. На этот раз он выглядел практически реальным. - Отлично, -ехидно улыбнулся он. - Ты ослабел... Сэмми отступил к стене. - Убирайся! Оставь меня! - крикнул он. Монстр попытался надеть на него маску. - Не надо убегать от судьбы, Сэмми Лоуренс... Сэмми схватился за виски. Голос чернильного человека словно сверлил в голове дыру. - Н-нет... Я не хочу... Чернильный Пророк протянул ему маску. - Сопротивляться бессмысленно, мой друг. Композитор оттолкнул его руку. - Иди к черту! Зашипев, монстр снова исчез, но голоса в голове продолжали жужжать в голове. - Испей ещё чернил... Во славу Лорда... И снова у Сэмми пересохло в горле. Он схватился за чернильницу, но там вол толко несколько капель. Композитор судорожно проглотил их, но этого было недостаточно, чтобы утолить проклятую жажду. Шатаясь, Сэмми вышел в коридор. - Художественный Департамент... - шептали пересохшие губы. - Там я точно получу чернила... Много чернил... Подгоняемый этой мыслью, композитор побежал в сторону кабинетов художников.

***

Дот осторожно открыла дверь в Музыкальный департамент. Никого не было. Музыканты отдыхали, Сэмми куда-то ушёл, путь чист. - Скорее, -прошептала она, подкрадываясь к двери кабинета Сэмми. Порывшись в кармане, девушка извлекла из кармана отмычку. - Откуда? - поражёно спросил Бадди. Дот лукаво посмотрела на него. - У девушек свои секреты. Повозившись с замком, она открыла дверь. Глазам «детективов» предстал стол, на котором лежали стопки с написанными нотами. Рядом стояла полупустая чернильница. Новоявленные детективы с удивлением обнаружили несколько таких же пустых чернильниц под столом. - Зачем ему столько? - удивилась Дот. - Я знаю, что у Сэмми много работы, но... Бадди вытащил из стопки нот какую-то тетрадь. Внутри он обнаружил странное изображение. На рисунке было непонятное существо с оскаленными острыми зубами.

***

Джоуи перебирал предложения от других компаний. Пусть он и нашёл инвесторов, но кто сказал, что много инвесторов плохо? - "Фабрика Форальбергов"... Слышал я об этом талантливом механике... Бертрам, ты же вроде был знаком с мистером Гансом Форальбергом?* Карусельщик махнул рукой. - Безнадежное дело, мистер Дрю... Он талантливый парень, не спорю, но чудной. Да, какое-то время мы работали с Гансом вместе, но потом он уехал. Сказал, что должен найти мамонтов, которых мечтает увидеть. - Мечты это хорошо... - Задумчиво произнес Джоуи. - Жаль, что уехал, я бы хотел с ним познакомиться. Вздохнув, он продолжил изучать предложения. - Эммет Чемберс... Один из влиятельных магнатов Атлантик-Сити... Нейтан как-то мне рассказывал о нем. Он уважает его, пожалуй, свяжусь. *** - Эй, счетовод, как насчёт... - вошёл в кабинет Шон. Увидев лежащего Гранта, кукольник тут же подбежал у нему и стал пытаться привести в чувство. - Грант! Очнись, ты что? Бухгалтер только хрипел. Перепуганный Шон бросился к трубке в стене. После случаев нервных срывов у Гранта и Сэмми, Том установил такие средства связи для быстрого вызова медпомощи. - Доктор Хакенбуш, срочно бегите в бухгалтерию! Гранту плохо! Пока медик спешил в бухгалтерию, Шон платком стер немного чернил с лица Гранта, надеясь, что счетоводу будет легче дышать. - Грант, слышишь меня? Хотя бы моргни! В кабинет вбежал Хакенбуш. - Опять трубу прорвало? Нужно срочно почистить организм! Помогите отнести мистера Коэна в лазарет. Изо рта Гранта продолжали вырываться нечленораздельные звуки. В лазарет вызвали Джоуи. - Боюсь, диагноз неутешительный, мистер Дрю. У мистера Коэна психическое расстройство. Его нужно немедленно госпитализировать... Шон придерживался такого же мнения. Джоуи был подавлен. Он не хотел, чтобы все так произошло. - Вы во всем виноваты! - крикнул Шон. - Его глаза сверкали от ярости, а худые, усыпанные веснушками руки сжимались в кулаки.- Швыряете деньги на разную хрень, а на том, что надо - экономите!.. Грант застонал. Хакенбуш бросился к нему, чтобы отмыть от чернил и дать лекарство. Бухгалтер метался на кровати, продолжая мычать. Хакенбуш сделал знак Джоуи и Шону, что бы они уходили, но тут Грант вцепился в руку кукольника мертвой хваткой. - Ш-шон... Чернила... Живые... Берегись! Флинн ничего не понимал. У Гранта был вид безумца. Казалось, он увидел нечто страшное. - Грант, о чем... Но тут Джоуи поспешно потащил Шона вон из палаты. - Не стоит волновать нашего счетовода, Шон. Пусть отдохнёт. Однако кукольник был не намерен отступать. - О чем говорил Грант? Что за дела с чернилами? Джоуи лихорадочно раздумывал, что ему сказать. - Э... Это просто бред, Шон. Возвращайся к работе. Джоуи хотел уйти, но кукольник не собирался его отпускать. - Что случилось с Грантом? Что вы скрываете, мистер Дрю? Имейте в виду, я не собираюсь связываться с темными делишками! Джоуи натянуто улыбнулся. - Уверяю тебя, тут не происходит ничего странного, а тем более противозаконного. Я не желаю иметь проблем с полицией. С этими словами Джоуи поспешил уйти. В душе он чувствовал страх. Шон явно о чем-то догадывается. С этим надо что-то делать, но что? Уволить? Но кукольник может поднять шум в газетах. ————————————- * Фабрика механических игрушек, упоминаемая во франшизе «Syberia». Ганс - талантливый изобретатель. Его детство и юность как раз приходятся на 1920-е-30-е и 1940-е гг. Думаю, Джоуи бы с большим удовольствием с ним познакомился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.