ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Выгодно одному, но не другому

Настройки текста
Джоуи предложил Нейтану сесть. - Так, что же ты хотел мне предложить? Арч, вытащив сигареты, закурил. - Я знаю, что у тебя проблемы, старина, и хочу помочь тебе. Я занятой человек, поэтому перейду сразу к делу... Джоуи крепко пожал ему руку. Он никогда не сомневался в Нейтане, Арч не этот предатель Генри, конечно же он выручит Джоуи. - Я хочу выкупить у тебя студию. Джоуи показалось, что он ослышался. Нейтан любил порой странно пошутить. - Не понимаю... Арч хмыкнул. - Я решил заняться фильмами и решил слить «Арчгейт» с твоей студией. Подумай, старина, это выгодное предложение. Дружба дружбой, но посмотрим правде в глаза: ты на грани разорения. Джоуи с такой силой сжал трость, что у его ногти воткнулись в дерево. Продать студию? Предать этим Бенди, свое дитя? Нет, это невозможно! - Прости, Нейтан, - холодно ответил Джоуи. - Но студия слишком ценна для меня и я с ней не расстанусь. Бизнесмен невозмутимо закурил ещё одну сигарету. - Понимаю, старина понимаю, но все же подумай над моим предложением, оно весьма выгодно. Разозлившись, Джоуи с силой ударил тростью о пол и указал Нейтану на дверь. - Убирайся вон! Поражённый такой реакцией, Нейтан постарался сохранить спокойствие. Джоуи сильно нуждается в деньгах и должен ухватиться за его предложение, как голодная собака за кость. - Не кипятись и хорошенько подумай, Джоуи. Одними мечтами сыт не будешь, а моё предложение даст тебе возможность поправить здоровье и дать твоему дьяволенку и его друзьям новую жизнь. Джоуи разозлился ещё больше. - Я не позволю трогать моего Бенди! Ты никогда не занимался мультфильмами, Нейтан и не можешь знать, что лучше подходит для малыша. Уходи и, если хочешь сохранить нашу дружбу, забудь о том, что бы купить у меня Бенди! Раздосадованный Нейтан покинул кабинет Джоуи. Мечтатель тяжело рухнул на стул. Снова мучительно заболели ноги, но ещё сильнее у Джоуи болела душа. Неужели Нейтан прав и единственный способ сохранить студию - расстаться с ней, выставив на продажу? Джоуи тут же рассердился на себя за такие мысли. Бенди выстоит и он сделает все возможное и невозможное для этого. Нейтан не помог? Ничего, способ спасения для его детища обязательно найдётся, в этом Джоуи был уверен.

***

Эллисон обеспокоено посмотрела на Тома. - Уйти из студии? Но сейчас так трудно с работой. Ты же понимаешь, что хорошее место на дороге не валяется. Механик крепко сжал ее руку. В студии слишком опасно и он не хочет, что бы с Эллисон, его хрупким эльфом что-нибудь случилось. Чего бы ему не стоило, он вытащит ее отсюда. - Джоуи совсем с ума сошел с этим оживлением. Я боюсь, что это выйдет из-под контроля. Эллисон прижалась к нему. - Джоуи и правда ведёт себя странно... Он меня недавно спрашивал, не хотела бы я стать Алисой... И Сэмми нервничает больше обычного... Ещё и эти двое юнцов что-то высматривают. Механик протянул ей лист бумаги. - Пиши заявление об уходе. Только так можно спастись из этой помойки. Супермена, который нас бы спас, к сожалению не существует...* Эллисон нежно улыбнулась ему. - Ты мой Супермен, Том... - А ты, моя нежная Белоснежка... Сзади послышалось покашливание. - Прошу прощения, что прерываю трогательный момент. -поклонился им Нейтан. - Но я бы хотел поговорить с вами. Мисс Пендл, Ваш голос нечто невероятное! Эллисон удивленно посмотрела на него. Она однажды видела Нейтана на одной из вечеринок Джоуи и он ей не казался человеком, интересовавшимся искусством. - Спасибо. - осторожно поблагодарила девушка. Нейтан решил сразу перейти к делу. - Так вот, я решил заняться фильмами и думаю, что ваш голосок станет главным украшением. Также, я бы пригласил на работу и вас, мистер Коннор. Моему делу пригодится ваш талант механика. Хоть Тому и польстило то, что его назвали "мистер Коннор", предложение бизнесмена его настораживало, хотя он и сам не знал почему. Может, из-за того, что Нейтан - друг Джоуи? Эллисон мягко погладила жениха по руке. - Это очень неожиданное предложение, мистер Арч. Разрешите нам с Томом подумать. Нейтан протянул ей изящный картонный прямоугольник с золотистой рамкой. - Позвоните, когда решите.

***

Грант приготовился к записи. Включив диктофон, он начал запись: - Итак, я... Тут сгусток чернил, как живой прыгнул ему на плечо. Закричав, Грант попытался стряхнуть его, но тот растекся в большую кляксу. - Черт, придется потратиться на химчистку и... Что за?!.. Клякса стала расти, покрывая руку бухгалтера. Перепуганный Грант, схватив стакан с водой, плеснул на руку, но воды было слишком мало, чтобы смыть чернила. Черным коконом они стали покрывать Гранта. Он пробовал стереть их, но только сильнее пачкался. Мысли путались и было так больно, будто его облепило горячей смолой... - П-п..-помогите... - с усилием прохрипел Грант. С каждой секундой голос становился все более невнятным, пока из горла несчастного не стали вырываться жуткие нечленораздельные звуки. ——————————— *Да, в новелле «Потерянные» выяснилось, что суровый механик любит комиксы. Неожиданно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.