ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Уход и подозрение

Настройки текста
Джоуи нервно вертел в пальцах плюшевого Бенди. Дела на студии шли совсем плохо. Людей интересовали более интересные по их мнению фильмы и «Студии Джоуи Дрю» было все труднее и труднее конкурировать с ними. Даже игрушки, сшитые трудолюбивым Шоном не находили сбыта и пылились на складе. Джоуи снова написал Нейтану Арчу просьбу помочь с деньгами, но ответ так и не пришёл. Видимо Нейтан как всегда занят... - Мы должны выстоять! Должны! - мерил кабинет шагами Джоуи. - Если парк Бертрама привлечёт посетителей, это даст Бенди шанс! Грант, стоящий у стены с многочисленными счетами, нахмурился. - Сэр, как ваш бухгалтер, я... Джоуи жестом заставил его замолчать. - Ты бухгалтер, Грант, но не бизнесмен. Не волнуйся, парк добавит в нашу копилку лишний доллар. Грант положил перед Джоуи лист бумаги, исписанный мелким убористым почерком. - Что это? Грант швырнул стопку счетов на стол. Они разлетелись по столешнице, словно осенние листья. - Моё заявление об уходе, мистер Дрю. У меня уже голова раскалывается от ваших бесконечных трат. Хватит! Я перехожу в более спокойное место, мне мои нервы дороже вашего зубастого демона! С этими словами Грант вышел из кабинета Джоуи, громко хлопнув дверью. Дрю расстерянно посмотрел ему вслед. Грант был хорошим работником и ему было жалко терять его. Однако, Джоуи был не из тех, кто расстраивается из-за трудностей. - Ладно! Хочет уходить, пусть уходит, где он ещё найдёт такое выгодное место как моя студия? Надо будет сказать мисс Родригес, чтобы дала объявление в газету. В кабинет вошёл Норман. - Мистер Дрю... Я хотел поговорить насчёт нашего композитора. Джоуи нахмурился. - Норман, я знаю, что у Сэмми несносный характер, но свою личную неприязнь друг к другу вы как-нибудь сами разрешите. У меня нет времени с этим разбираться. Но Норман не ушёл. - Вы не поняли, дело не в характере Сэмми, он начал вести себя странно, я сам видел, что он пьёт чернила! И они шевелятся! Джоуи натянуто рассмеялся. - Что за ерунда? Творческие люди часто бывают эксцентричными, да и, возможно, тебе показалось и Сэмми пил кофе. Что до чернил... Они блестят на свету, вот и кажется, что они живые. Норман даже поперхнулся. Он не сумасшедший и вполне способен отличить чашку с кофе от склянки с чернилами. И эта гадость точно шевелилась! Но Джоуи, не слушая, показал на дверь. - Хорошо, я поговорю с Сэмми позже, а сейчас иди. Раздосадованный Норман ушёл. На что он рассчитывал? Ведь их директор такой же чудик, если не хуже. - К вам мистер Арч, мистер Дрю. - Заглянула к нему в кабинет мисс Родригес. - Здравствуй, старина, - широко улыбаясь вошёл Нейтан. - У меня к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. В душе Джоуи появилась надежда. Неужели Нейтан даст ему в долг необходимую сумму?

***

Грант собирал вещи. Все с него хватит, сейчас он уйдёт и навсегда забудет про это место. Осталось только оставить запись для предостережения того, кто придёт на его место... Грант потянулся к диктофону, не замечая, что из щели в стене выполз чернильный сгусток...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.