ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Запачкался?

Настройки текста
Шокированный композитор уставился на свои руки. Он крепко зажмурился и снова посмотрел на них, надеясь, что это всего лишь галлюцинация из-за работы, но пальцы по-прежнему покрывали чернила. Выдохнув композитор, схватив носовой платок, и судорожно начал тереть пальцы. - Успокойся, Сэмми, ты просто запачкался... - пытался он себя успокоить. Он стал тереть еще сильнее. Сейчас он быстро сотрет эту мерзость и... Пальцы даже заболели. Но чернила не стирались. - Да что это со мной? Въелись они, что ли? Вошел Норман. - Что орешь? Крышку рояля уронил на руки? Сэмми поспешно спрятал руки за спину. Не хватало еще, чтобы этот проныра заметил. Хорошо еще, что жажда пока не беспокоила. - Следи за собой, Ищейка с камерой... Ничего я не ронял. - Стараясь выглядеть спокойно, процедил композитор. Норман хмыкнул. - Ладно, а то я уж думал, ты опять в чернилах искупался. Сэмми хотел было ответить в обычной ехидной манере, но... "Этот жалкий человек смеет насмехаться над тобой, Сэмми. От него надо избавиться"... Композитор похолодел. Да, он с трудом терпит киномеханика, но не настолько, что бы убить его... Норман пристально уставился на него. Вид Сэмми ему очень не понравился. - Ну и физиономия у тебя... Ещё хуже, чем обычно. Если начал пить, советую сразу бросить, а то увязнешь. «Неужели знает?!» - мелькнула паническая мысль в голове Сэмми. Может сказать правду? Норман - умный человек и сможет дать дельный совет.* Сэмми хотел сказать о чернилах, но ему словно склеило рот. Виски заломило от боли. "Не говори ему, Сэмми... Он недостоин знать"... - Эй, что с тобой? Язык проглотил? Стараясь не морщиться от головной боли, композитор саркастически похлопал. - Браво, ты поднял свой уровень юмора чуть выше плинтуса. Займись лучше своими проекторами... Тут он закашлялся и на губах выступила черная слизь. - Чернила... Норман отступил к двери, чувствуя страх. - Лоуренс, ты что?.. Тонкие пальцы вцепились в плечо Нормана. - Не вмешивайся в это... - каким-то странным шипящим голосом, произнес Сэмми. В уголках рта закипела черная слюна. - Тогда, возможно, останешься цел... С этими словами он вытолкал киномеханика в коридор и захлопнул дверь. Норман был поражен. Что такое случилось с их нелюдимым композитором? И этот голос... Он звучал так, будто в Сэмми что-то вселилось... - Что за дьявол? Он будто и не он. Совсем спятил... Чернила хлебает, на людей кидается. Размышляя об этом, киномеханик машинально потер ноющее после хватки Сэмми плечо и замер, почувствовав, что по нему будто что-то ползет. Гусеница? Но откуда она здесь? Осторожно отцепив это непонятное, Норман увидел в своих пальцах... Небольшой, похожий на лоснящегося черного слизня комок чернил, который едва заметно шевелился и норовил расползтись по широкой ладони. - Они что... Живые?! Комок пополз по рукаву. Норман поспешно стряхнул его. Продолжая извиваться, чернила просочились сквозь щели в полу. Киномеханик, выхватив из мусорной корзины банку из-под супа, попытался поймать их, но они уже исчезли. Норман был шокирован. Теперь он окончательно понял, что непонятная тварь за той закрытой дверью не главная опасность, а те чернила. Не из-за них ли Сэмми ведет себя так странно? Нужно немедленно сказать об этом Джоуи! ________________________________________________________ * В Hot Topic Сэмми назвал Нормана "умным человеком". Что ж, может их отношения раскроют.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.