ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Злость Бенди

Настройки текста
Бадди попытался отчистить подошву ботинка от липких чернил. Это было непросто. Казалось, что он наступил в смолу. - Снова эти лужи? - подошел к нему Уолли. - Не понимаю, в чем дело, я же вчера тут все убрал. Ты тут аккуратнее, Бадди, а то неровен час под струю чернил угодишь. - А по ночам тут работают? - спросил Бадди. Уолли фыркнул и расхохотался. - Забавный ты парень... Ну, разве что я и другие уборщики иногда тут могут задержаться. А так таких психов нет, чтобы еще и ночью здесь торчать... Тут он, спохватившись, схватил ведро с водой. - Заболтался с тобой, а мне надо еще у Гранта прибраться. Вскинув швабру на плечо, Уолли, посвистывая удалился. Бадди снова посмотрел на пол. Уолли кое-что смог оттереть, но немного чернил еще оставалось и парню даже показалось, что они слегка шевелятся. Бадди хотел их рассмотреть, но, спохватившись, что опаздывает, побежал в Художественный отдел. - Привет, - догнала его Дот. - Как успехи в рисовании? Бадди показал ей эскиз. Он изображал Бенди, с интересом разглядывающего бутылку с непонятной жидкостью. Девушка одобрительно кивнула. - Здорово, ты хорошо понял характер этого маленького бесенка. А я уже приготовила черновик со сценарием. Хочешь посмотреть? Бадди смутился. Дот казалась ему славной девушкой, но он почему-то ее стеснялся. - Вот, смотри. Я тут немного дополнила. Пусть Бенди не случайно найдет эту бутылку, а ее ему пришлет папа Плуто. Помнишь, тот черт, который ему трезубец подарил? Там в конце еще Бенди новая посылка пришла. Бадди рассмеялся. Ему недавно Джейкоб показал этот комикс. - Да, это забавно. Думаешь, сделать продолжение? Мистеру Дрю понравится... Тут они услышали вой. Дот вздрогнула. - Ты слышишь? Что это? Бадди побледнел. От этого воя у него все замерло. - Не знаю... Еще и эти странные чернила. Что происходит? Тут где-то пробили часы. Три часа дня! Пора снова приниматься за работу. Бадди хотел бежать на рабочее место, но Дот схватила его за рукав. - Это надо выяснить. Возможно, кто-то что-то творит за спиной мистера Дрю...

***

Джоуи зашел к Бенди, хотя Томас его отговаривал. - Мистер Дрю, это существо нестабильно. Оно опасно и его лучше уничтожить, пока он не натворил беды! Но директор студии не хотел предавать Бенди. - Он мое детище, Том, Генри его бросил, я не могу поступить также. Я иду к нему. С этими словами Джоуи вошел к Бенди. Директор студии казался спокойным, хотя чувствовал как громко стучит сердце. Бенди лежал на полу, смотря на Джоуи, как хищный лев, к которому пришел кролик. Чертенок снова прибавил в росте и выглядел страшным чудовищем, а не милым малюткой. - Генри оставил меня... Ты оставил меня... Я хочу погулять! Почему я должен тут торчать? Джоуи запустил мультфильм. - Тебе пока нельзя выходить, малыш... Ты еще болен и... Он попытался погладить чертенка, зная, что это обычно его успокаивает, но не в этот раз. Разъяренный демон поднял когтистую руку и отбросил директора студии в сторону. - Хватит мне указывать! Я не маленький! Мне надоели мультики! Гулять хочу... Он снова хотел ударить Джоуи, но тут в комнату ворвался услышавший шум Том и, схватив мечтателя за руку, выскочил с ним в коридор, захлопнув дверь. Тяжело дыша, механик и Джоуи сползли по стене. - Я же вас предупреждал! Нам надо немедленно уничтожить Машину, пока ни с кем не случилось ничего дурного... Джоуи со стоном поднялся на ноги. - Да, Том, Бенди опасен, но я не могу уничтожить того, кого считаю сыном. Механик обычно сдерживался от ругательств, но тут его прорвало: - Какого дьявола?! Вы что, не видите, что Бенди нельзя контролировать, что он становится диким, мать его, зверем?! Вы что, и дикому льву будете молоко наливать и чесать его за ушком? С этими словами Том ушёл. Джоуи молчал. К его чести следует заметить, что он понимал, что Том абсолютно прав, но как же уничтожить собственное дитя? Том же быстрым шагом шёл к себе в мастерскую. В душе механика был страх за Эллисон. Что, если однажды чудовище вырвется и кого-нибудь убьёт? - Том... На тебе лица нет. Что-то не так? - послышался нежный голос Эллисон. Том крепко обнял её. Нет, он не допустит этого. - Эллисон... Тебе лучше покинуть это место.

***

Композитор показал написанные ноты Джеку. Лирик, напев их, весело подмигнул приятелю. - Здорово звучит, старина Сэмми. Джоуи понравится. Постараюсь принести тебе стихи как можно скорее. Музыкант кивнул, но тут снова почувствовал сухость в горле. Снова приступ! - Хорошо, Джек, - поспешил он выпроводить лирика из кабинета. - Иди, пока от тебя муза на Пегасе не улетела. Джек расхохотался. - О, шутить начал?Похвально. С этими словами он ушёл. Сэмми обхватил руками голову. В ней снова звучали голоса, а горло все сильнее сжималось от жажды. Нет, хватит, он не хочет больше пить эту чёрную жижу, он же не псих. - Почему ты пытаешься противиться судьбе, Сэмми Лоуренс? Мы выбрали тебя... Выпей же ещё чернил, они сделают тебя лучше... - Послушай их. - послышался насмешливый голос. Резко обернувшись, музыкант к своему ужасу увидел... Того странного типа, который приходил к нему как-то ночью! - Ты?! Чернильный человек поклонился. Его силуэт просматривался намного чётче, чем в первую встречу. Теперь Сэмми мог разглядеть, что это человекоподобное существо похоже на него, несмотря на схожесть его лица с картиной «Крик» Мунка. - Я же говорил, что вернусь, когда ты станешь слабее. С этими словами визитер протянул Сэмми маску Бенди. - Стань со мной единым целым, Сэмми... От самого себя не уйти... Музыкант с отвращением отшатнулся. - Убирайся! Никогда ни перед кем не прогибался, а перед тобой и подавно не собираюсь! Лицо Чернильного Сэмми исказилось от ярости. - Ничего... Я чувствую, что твоя воля слабеет... Твоя душа и разум станут моими! С этими словами существо будто растворилось в воздухе. - Пей... - снова послышались голоса. Сэмми пытался даже не смотреть на склянку с чернилами, но голоса не замолкали. - Пей... Пей... - Заткнитесь! - крикнул Сэмми. Но его рука схватила чернила... Тут в дверь постучались. Поспешно отхлебнув глоток чернил, Сэмми прохрипел. - Войдите. В кабинет заглянул Бадди с папкой в руках. - Мистер Лоуренс... Это список серий, к которым нужно написать песни... - Потрясающе... - Насмешливо протянул Сэмми, принимая папку. - Ладно, Художественный Отдел, иди отсюда, не мешай работать. Бадди повернулся, чтобы уйти, но тут случайно его взгляд упал на лицо композитора. Парень едва удержался от крика изумления. В уголке рта Сэмми виднелись чернильные пятна. - Ну, что уставился? Иди. Бадди поспешил уйти. Он ничего не понимал. Сэмми грыз ручку и запачкал лицо? Или же... Да нет, бред какой-то, какой же здравомыслящий человек будет пить чернила? Выпроводив Бадди, Сэмми облегченно выдохнул и закурил. Пронесло. Тут он посмотрел на руки и не поверил своим глазам. Минуту назад они были чистыми, разве что пара пятен на подушечках пальцев, но тут он увидел, что их кончики почернели!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.