ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Беспокойство Джека. Новая сделка

Настройки текста
Уолли, посвистывая, лихо натирал полы. Он уже твердо решил, что покинет студию Джоуи. Уже завтра он подаст заявление об уходе. - Свалю отсюда и махну в какое-нибудь теплое местечко. Во Флориду, например. - Замечтался рыжик. Мимо прошел Джек Фейн. Уолли поразил его озабоченный вид. Ведь Джек был самым веселым человеком на студии. "Ничего себе... Уж если весельчак Фейн ходит с кислой миной, то мне точно пора сваливать"... - Мистер Фейн, что-то не так? Лирик попытался придать своему лицу беззаботное выражение. - Не волнуйся, Уолли, все в порядке. Просто... Я сочиняю новые стихи. -...И Сэмми они не нравятся? Джек выдавил из себя улыбку. - Ну, с его характером я давно примирился. Все-таки, давно друг друга знаем, да и похоже, я один из немногих, кто нормально с ним общается.* Уолли невольно рассмеялся. - Если не единственный. Я слышал, что он чернил наглотался. Не отравился? Джек пожал плечами. - Да нет, вроде, хотя его немного тошнило. Я бы на его месте отлежался дома, но разве этот трудоголик - перфекционист послушает?.. Помню, он как-то ногу себе вывихнул перед выступлением, так прихромал на сцену и играл через боль... Ладно, Уолли, забудь об этом. Лирик поспешил в свой кабинет. Он не хотел рассказывать Уолли о странном поведении своего приятеля. Хотя, может, ему просто нездоровится после чернильного душа? - И ведь этот упрямый баран не пойдет в больницу, пока окончательно не свалится. - Проворчал Джек, садясь за стихи.

***

Удрученный Джоуи вернулся в кабинет. Снова неудача! Новый Борис растаял и это так разозлило Бенди, что он чуть не прикончил их с Томом. Его не успокоили даже записи с мультфильмами. Сьюзи тоже не шла на поправку... Джоуи стал листать книгу с ритуалами, пытаясь понять, что упустил. - «Человек, служивший сосудом для новой сущности должен быть чист душой» .- наконец прочитал он. - Но ведь Сьюзи была милой и доброй девушкой, почему же, когда Бенди задел её, она превратилась в монстра? Наконец, Джоуи нашёл то, что искал. - «Но если чернила Чернильного Демона коснуться того, кто волнуется только о себе, разум несчастного будет искажён». Мозг Джоуи пронзила страшная догадка. Ведь Сьюзи была слишком привязана к Алисе и относилась к ней, как к живому существу, не слушая никого... Не это ли послужило причиной? - Получается, Бенди и остальные мультяшки должны получить чистые бескорыстные души, но у кого ее взять? - сказал себе Джоуи. - У всех какие-то недостатки... В дверь постучались. Джоуи едва успел спрятать книгу. - К вам мистер Коэн, мистер Пидмонт и мистер Питерс, мистер Дрю. - заглянула в кабинет мисс Родригес. - Мистер Дрю, я по поводу вашего желания приобрести территорию моей "Пещеры Страха" в Атлантик-Сити. -вошел в кабинет мужчина в строгом костюме. На лице Гранта появилась такая гримаса, будто у него одновременно заболели все зубы. Джоуи закивал. - Именно, именно, мистер Питерс, я хочу расширить территорию Бенди-Лэнда! Лицо Гранта исказилось ещё больше. Перед глазами несчастного бухгалтера встала кипа счетов, высотой со Статую Свободы. Питерс положил перед Джоуи договор о продаже территории. Директор студии стал внимательно его читать. «Читай договор внимательно, а ещё лучше перечитывай, самые мерзкие пункты обожают писать мелким шрифтом», - учил его Нейтан. Что ж, договор от Питерса был составлен по всем правилам. Джоуи с удовольствием представил себе огромный «Бенди-Лэнд». Наконец-то ему удалось что-то создать раньше Диснея!* - А вот план этого места. - Показал Питерс. - Как видите, вы сможете тут установить много разных аттракционов. Бертрам, словно фокусник, достал из-за спины свернутый в трубку чертёж. - Я тут уже кое-что набросал... Обещаю, мистер Дрю, я превращу «Пещеру Страха» в «Царство Колосальных Чудес»! Грант наконец обрёл дар речи. - Мистер Дрю, умоляю, одумайтесь! Мы потратим на это очень много денег, а у вас и так долги! Мы разоримся!!! Но Джоуи не слушал. Расширение Бэнди-Лэнда означало большое количество публики, а большая публика - много денег и отличная реклама для Бенди. - Успокойся, Грант. Конечно, кое-над чем придётся экономить, но это временные трудности. Иди и приготовь все нужные бумаги. Рассерженный Грант ушёл, громко хлопнув дверью. С него хватит! Он сейчас же пишет заявление об уходе и убирается отсюда.

***

Бадди спешил в Художественный отдел. Мисс Ламберт терпеть не могла опозданий без уважительной причины. Сегодня предстояло нарисовать кадры к серии «Бенди и мистер Бейд», где чертёнок, найдя таинственную жидкость, выпил её и по ночам стал превращаться в чудище. Ещё Бадди немного мучила совесть. Пару дней назад он унёс небольшую бутылку с чернилами, чтобы попрактиковаться дома в рисовании. Конечно же, получив зарплату, он купит новую бутылку, взамен украденной... Мысли Бадди прервали чьи-то голоса. Он их он узнал. Один негромкий и холодный принадлежал Сэмми Лоуренсу - композитору, с которым он столкнулся в свой первый день на студии. Обладателем второго, хрипловатого голоса был Томас Коннор - суровый механик, с которым разговаривал Джоуи. - Том... - Мистер Лоуренс, меня зовут мистер Коннор, мы не друзья, чтобы вы меня так звали. Ответом было молчание, прерванное разъяренным голосом Тома. - В чем дело, мистер Лоуренс? Не привыкли уважать таких людей, как я? - Не понимаю о чем ты. - Деланно спокойным тоном ответил Сэмми. - Вы отлично понимаете о чем я!Что вы делали около Чернильной машины? Голос Сэмми стал раздраженным. - Не твое дело! Смотри лучше за собой! С этими словами, композитор резко повернулся и пошел в сторону своего отдела. - Оставь Чернильную Машину! - крикнул ему вслед механик. - Оставь меня в покое! - зло ответил Сэмми. Голоса стихли. Облегченно выдохнув, Бадди, удивленный услышанным, продолжил свой путь. «Интересно, о чем они говорили? И при чем тут эти чернила?» Тут он почувствовал, что во что-то вляпался. Подняв ногу, парень увидел, что от его ботинка тянутся чёрные липкие нити.

***

Сэмми вернулся в свой кабинет. В кармане у него лежала чернильница, в которую он тайком набрал чернил из Машины. - Что я сделал? На кой черт мне понадобилась эта липкая дрянь? Ладно, потом вылью обратно... Поставив чернильницу на стол, он собрался пойти к Джеку, чтобы проверить как сочетаются стихи лирика с его музыкой, но тут... "Выпей чернила, Сэмми..." - прозвучали в голове тонкие голоса. Композитор вздрогнул. Опять? Да что с ним творится? Не собирается он пить эту гадость! "Не волнуйся... Это не причинит тебе вреда... Выпей!" Голоса становились все громче. Композитор со стоном сжал голову руками. - Нет... Нет... "Пей"... Казалось, что в голове жужжит целый рой пчел. И жажда... Снова хотелось пить... Сэмми даже почувствовал, что внутри него что-то слабо зашевелилось. Срочно принять порошок от Хакенбуша!.. А эти голоса... Просто композитору нужен отдых вот и все... Он потянулся было за коробочкой с лекарством, но тут его рука схватила чернильницу. Судорожный глоток и язык снова ощутил горький вкус черной жижи... Закашлявшись, Сэмми хотел было выплюнуть чернила, но тут он почувствовал прилив энергии.*** Впервые за много дней ему захотелось творить. Схватив нотный лист, композитор в каком-то экстазе начал заполнять его нотными знаками, одновременно наигрывая новую мелодию на банджо. Сэмми не знал, что его видел Норман. Киномеханик был неприятно поражен тем, что узнал. - Совсем уже спятил... Ладно бы абсент бы начал хлестать, но чернила... Обычно язвительного и спокойного Нормана вновь охватила тревога. Неладное творится на их студии, совсем неладное... Монстр, которого прячет Джоуи, Сэмми пьющий чернила... Как бы им всем не сгинуть здесь. —————————---------------------------- * В "Иллюзии жизни" А. Кресс Джоуи упоминает о том, что уловил какое-то напряжение между творческим дуэтом. С другой стороны, если эти двое выступали вместе, значит Джек, возможно, смог найти какой-то ключ к Сэмми. **Первый из тематических парков Уолта Диснея был открыт 17 июля 1955 года (Википедия). А Бендиленд открывается в 1947-48 (по таймлану). *** Была теория, что чернила могут усиливать возможности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.