***
Бадди пытался оттереть чернильные лужи, но они, словно сладкая патока намертво въелись в пол. - Что ты делаешь? - вдруг раздался чей-то голос. Вздрогнув, Бадди поднял глаза. Перед ним стояла светловолосая девушка в очках. Парень узнал ее. Когда он спешил в Музыкальный Департамент, он придержал ей дверь. Кажется, она назвалась Дот. Бадди покраснел. Ему было очень неловко стоять перед девушкой в испачканной чернилами одежде. - Тут трубу прорвало... - Смущенно сказал он. - И директор Муздепартамента велел прибрать здесь... Но эти чернила какие-то липкие... Дот тихо рассмеялась. - Ты нарвался на Сэмми? О, он как всегда... Полон энтузиазма. Забудь об этом, Бадди, у него вечно полно работы, вот он и срывается на других. Хотя, он, конечно не должен был заставлять тебя убираться. Пойдем, покажу тебе одну интересную вещь. Взяв ключ, Дот открыла дверь и они оказались в небольшом чулане. Там был стол, покрытый белой тканью. Дот осторожно сняла ее и Бадди увидел проект парка развлечений необычайного масштаба. - Невероятно... Дот кивнула. - Мистер Пидмонт не разменивается на мелочи. Парк готов. Первыми посетителями станут сотрудники. Билеты уже заказаны в типографии. Бадди продолжал с восхищением разглядывать макет. Просто маленький город, а не парк. Люди должны непременно это оценить.***
Рабочий день закончился и Норман собрался домой. Наконец-то эта канитель кончилась и можно отдохнуть. Сейчас он придет домой, зажарит яичницу с беконом и... Мысли киномеханика прервал странный звук, словно кто-то стонал. Норман наклонился к полу. Стон явно звучал снизу. - Странно... Что это ещё такое? Решив разузнать об этом подробнее, киномеханик пошёл к выходу. По пути ему встретился Сэмми. Лицо композитора было очень бледным, под опухшими глазами образовались круги. Он мрачно посмотрел на Нормана. - Если хочешь пошутить, Полк, давай быстрее. Киномеханик посторонился. - С тобой бесполезно шутить, ты все равно без юмора. Но совет дам, постарайся выспаться, а то у тебя вид, как у упыря. К выходу торопливо шел Грант. Сэмми окликнул его. - Мистер Коэн, мне кажется, что в Муздепартамент нужен второй композитор. Бухгалтер шарахнулся от Сэмми, как от огня. Норман хмыкнул. - О, у тебя прорезался юмор? Средств нет. Грант нервно кивнул. - Именно, и боюсь, что из-за строительства парка развлечений их скоро будет едва хватать на зарплату!***
Ввалившись в квартиру, Сэмми без сил прислонился к двери. Желудок снова стало сводить судорогой. Сперва композитор решил, что это от голода. Конечно, от голода, ведь он давно не ел нормально,ограничиваясь быстрыми перекусами из бутербродов или сосисок, торопясь закончить работу в срок. Однако, есть ему не хотелось. Лучше лечь спать. Ведь говорят, что сон -лучшее лекарство. Сэмми, чувствуя, что почти падает, решил наскоро умыть лицо. Проведя влажной рукой по глазам, он ощутил странное жжение. Нет, точно надо поспать, а то уже глаза воспалились. Но даже вытянувшись на кровати и ощутив блаженную прохладу простыни и мягкость подушки, Сэмми не мог успокоиться. Его словно что-то грызло изнутри. Наконец, композитор смог забыться сном. Однако, через несколько часов, он почувствовал прикосновение чего-то липкого и холодного к лицу. Открыв глаза, композитор увидел, что около него стоит какой-то силуэт, напоминающий очертаниями крепкую мужскую фигуру. Композитор едва удержался от крика. Только вора сейчас не хватало! Неужели, он не запер входную дверь?! Незнакомец пристально разглядывал Сэмми. Композитору показалось, будто у него в руках какой-то предмет, напоминающий вырезанную из картона голову. Оправившись от страха, Сэмми соскочил с кровати и схватил со столика толстую книгу про историю Средневековья, готовясь огреть незваного гостя. - Не надо бояться, Сэмми... - вдруг произнес он. - Я это ты... Чернильный Пророк! Композитор замер. Его нутро словно сковал холод. О чем этот тип толкует?! - Что ты несешь? Холодно рассмеявшись, визитер сжал музыканту руку. К своему ужасу, композитор увидел, что его рука будто сливается с рукой незнакомца, а вокруг них начинают расползаться чернила. В голове зазвучал какой-то шепот. - Присоединись к Чернильному Пророку, Сэмми... Стань с ним единым целым... Липкая черная жижа поползла дальше по телу композитора. Его словно опутывало коконом. Назвавшийся Чернильным Пророком человек протянул ему маску. - Надень и мы станем едины... Тут Сэмми, с трудом собрав силы, ударил Пророка книгой по лицу. - Пошел вон, придурок! Раздался всплеск, в котором послышался гаснущий голос. - Пока в тебе есть силы, но скоро они иссякнут... Я вернусь, когда ты ослабеешь, а я стану сильнее... С криком Сэмми открыл глаза и обнаружил, что по-прежнему лежит в кровати. В комнате не было ни следа чернил. В тишине слышалось тяжелое дыхание композитора. Это был просто ночной кошмар? Но почему Сэмми так четко видел силуэт этого психа, слышал его и ощущал прикосновение липких и холодных рук? И он же ясно слышал чьи-то голоса... - Так, Сэмми, возьми себя в руки, это был твой очередной ночной кошмар, вот и все! - попытался себя успокоить музыкант, стирая со лба холодный пот. - Лучше снова попытайся заснуть и выспаться перед очередным "чудесным" рабочим днем. Однако сон не шел и вдобавок, Сэмми захотелось пить. В горле горело так, будто он наелся соленой рыбы. У композитора кружилась голова. Слегка пошатываясь, он взял стакан с водой, который поставил себе на ночь и начал жадно пить. Язык и нёбо обволокло чем-то горьким и вяжущим. Ничего не понимая, Сэмми включил свет и обомлел. В руке он держал... Склянку с чернилами! Отплевываясь, композитор бросился в ванную и стал полоскать рот. Черт бы побрал его привычку держать у кровати чернила на случай внезапного вдохновения! Умывшись и немного успокоившись, Сэмми вернулся в кровать, надеясь выспаться хотя бы за остаток ночи. Во рту осталось легкая горечь и странное жжение, но он не обратил внимания, решив, что это остаточное явление после "напитка".