ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Буль... буль... А теперь крак!

Настройки текста
Бадди заметил, что Джоуи, схватившись за стену, остановился. - Мистер Дрю, вам плохо? Директор студия попытался улыбнуться. - Не обращай внимания. Просто у меня иногда побаливают ноги. Тут к ним подошел высокий мужчина в рабочем комбинезоне. Его руки были испачканы в машинном масле. - Мистер Дрю, - прохрипел он. - Все готово. Джоуи кивнул. - Прекрасно, Томми. От Бадди не скрылся сердитый блеск в глазах Тома. - Мистер Дрю, - едва сдерживаясь произнес он. - Меня зовут мистер Коннор. Джоуи рассмеялся. - Ладно тебе, не обращай внимания на такие пустяки. Лучше скажи, ты исправил недочеты? Коннор сдержанно кивнул. - Все готово. Джоуи торопливо ввел Бадди в какую-то дверь. -Вот и Художественный Департамент. Заходи. Бадди оказался в большой комнате, где за столами сидело множество художников. Джоуи кашлянул, привлекая внимание. Бадди смутился еще больше, когда на него уставилось множество любопытных глаз. - Друзья мои, - торжественно провозгласил Джоуи, подталкивая курьера вперед. - У вас пополнение. Это - Бадди, он будет стажироваться здесь и выполнять поручения... Бадди, твое рабочее место здесь. Посмотрев на часы, Джоуи заторопился. Ведь его ждал Том. Пожав Бадди руку, директор студии торопливо вышел из Художественного Департамента. Паренек остался, растерянно смотря на художников. К нему подошла строгая дама в аккуратном темном костюме. - Я мисс Ламберт, - представилась она. - Директор Художественного Департамента. Женщина - директор? Как необычно! Но, поймав несколько холодный взгляд Ламберт, Бадди побоялся что-либо сказать. - Надеюсь, ты покажешь себя старательным и исполнительным работником. Джоуи очень ценит таких людей. Готовься к тому, что он будет ожидать от тебя уровня Генри. Слегка покраснев, Бадди покосился на стол. Там было нацарапано имя "Генри Штейн". - Штейн? Я, кажется где-то слышал, эту фамилию. Он - автор вашего Бенди? Ламберт провела рукой по столу. - Да, Бадди. Он был очень талантливым человеком. Парень снова посмотрел на надпись. О, он будет стараться оказаться не хуже мистера Штейна. Ламберт решила сразу перейти к делу. - Пока можешь попробовать нарисовать что-нибудь, я потом посмотрю. Затем, отнесешь некоторые бумаги в Муздепартамент. Бадди тут же сел за стол и задумчиво уставился на чистый лист бумаги. Как бы ему получше нарисовать этого постреленка Бенди? Судя по всему, чертенок должен любить всякие приключения... Может, ему подойдет образ бравого ковбоя? Эта мысль Бадди понравилась и, осторожно обмакнув в чернила ручку, он начал рисовать лошадь. С Бенди же было больше возни. Парень никогда бы не подумал, что эту круглую голову с острыми рожками будет так сложно изобразить. Надо будет потренироваться... - Эй, неплохо для новичка. - Подошел к нему молодой мужчина в ярком костюме и с галстуком в тон. - Кстати, я Джейкоб. Субъект с папиросами в кармане - Риччи... - Высокий мужчина в небольших очках приветственно помахал рукой, слегка испачканной табаком. - Рад знакомству, - прогудел он. - Джейкоб продолжил представлять коллег. - А это Дэйв. Он работал вместе с Генри Штейном. Седой бледный мужчина степенно кивнул. - Приятно видеть представителя молодого поколения в нашем муравейнике. Бадди с невольным уважением посмотрел на него. Работать с Генри наверняка было здорово. Знакомство было прервано мисс Ламберт. Бросив взгляд на рисунок Бадди, она нахмурилась. - Неплохо, но тебе надо потренироваться. Ладно, прервись ненадолго. Тебе надо отнести список серий в Музыкальный Департамент. Отдашь мистеру Лоуренсу, он композитор и руководитель этого отдела. Подробно описав как добраться до Муздепартамента, Ламберт отпустила Бадди.

***

Тем временем Сэмми торопился в Зал репетиций. Обеденный перерыв подходил к концу, скоро оркестр вернется на места, а ему еще надо забрать свои ноты из специальной кладовки. По пути он мельком посмотрел на свое отражение. Лицо заострилось еще больше, а белки глаз были розоватыми. Сказывалась нагрузка. Наверху слышались привычный скрип труб и плеск перегоняемых через них чернил. Зайдя в кладовую, композитор скривился. Трубы на ладан дышат. Не ровен час... Раздался грохот и, прежде, чем Сэмми успел отскочить, его с ног до головы облила черная субстанция. Мощный поток буквально снес Сэмми в сторону, из-за чего музыкант налетел прямо на небольшой шкафчик, пробив своим телом стекло. Осколки впились в кожу, причиняя композитору боль, усиленную облепившими его чернилами. С неистовым воплем, он, не разбирая дороги, выбежал из затопленной кладовой. Он смутно слышал крики попадавшихся на его пути сотрудников, какое-то язвительное замечание Нормана... Все это он едва понимал. Все, чего хотел сейчас композитор - смыть эту гадость, которая начала стекать ему в рот, вызывая горечь. С трудом нащупав дверь, он вбежал в Муздепартамент. Он услышал вопль скрипачки Ванессы и голос какого-то незнакомого парня. - Мистер, вы в порядке? Вот, возьмите, это вода и тряпка. Шипя, Сэмми стер с лица липкие чернила. Во рту и горле все еще ощущалась горечь. Теперь, когда зрение к нему вернулось, он смог разглядеть худощавого темноволосого подростка. - В порядке ли я? - процедил композитор, едва сдерживая злобу. Парень показал на свой лоб. - У вас... Сэмми, нащупав в коже что-то твердое, вытащил из лба осколок стекла. - Ты кто? - прикусив губу от боли, спросил композитор. Парень явно смутился. - Даниэль Левек, но меня называют Бадди... Я из Художественного Департамента... Конец фразы застрял у парня в горле, когда Сэмми больно сжал его руку и потащил в сторону залитой чернилами кладовки. - Так вот скажи мне, Художественный Департамент, какого черта эти чернила делают в кладовке, где я храню ноты?! Они залили всю работу! Бадди был растерян. - Не знаю... Я тут недавно. Однако Сэмми даже не слушал его. - Приберись! - крикнул он и быстрым шагом покинул кладовку.

***

Узрев своего приятеля, Джек покачал головой. - Мда, ну и видок у тебя. Такое впечатление, будто ты в мазуте искупался. - Лучше помолчи! - огрызнулся Сэмми, стирая остатки чернил и роясь в шкафу, где из-за вечных проблем с протекающими трубами держал запасные брюки и рубашку. Переодевшись, он положил перед собой пачку нотных листков, ведь чернила залили все песни, значит всю работу придется делать заново. Джек протянул ему стихи. - Вот, я набросал тут несколько слов. Надеюсь, они подойдут к твоим песням. Если понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти. Джек удалился, а Сэмми, сунув в рот мятную конфету, надеясь убрать горечь изо рта, углубился в работу. О Бадди он старался не думать. Подумаешь, нагрубил стажеру, ничего пусть привыкает работать в этой клоаке. Тут Сэмми почувствовал резкую боль в животе. К горлу подступил тяжелый комок. Зажав рот, музыкант схватил корзину для бумаг и исторг в нее небольшую липкую черную струю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.