ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неудача заказчика

Настройки текста
Примечания:
Войдя, паренек огляделся. Внутри студии царила повседневная суматоха. Мальчик растерянно рассматривал пробегавших мимо сотрудников. Кто же из них мистер Дрю? - Эй, парень, - окликнул его высокий человек с камерой. - Ты новенький? Тот, покачав головой, показал ему сверток. - Нет, мистер. Меня зовут Даниэл Левек, можно Бадди... Я курьер, принес мистеру Дрю костюм. Где я могу его найти? Киномеханик, усмехнувшись, смерил Бадди насмешливым взглядом. - Опоздал. Джоуи... помер. Бадди побледнел. Сверток выскользнул из обмякших пальцев. - Ч-что? Но заказ... Мужчина расхохотался и похлопал Бадди по плечу. - Не бойся, парнишка, он пошутил. - сказала какая-то женщина, проходя мимо. - Кабинет нашего босса вон там. - показал Норман.- Лучше лестницей воспользуйся, а то следующий день рождения встретишь в лифте. Они у нас хрупкие. Я провожу тебя. Кстати, меня зовут Норман Полк. Растерянный Бадди последовал за своим проводником. Пройдя с Бадди несколько коридоров, Норман показал лестницу. - Поднимайся на этаж, кабинет Джоуи там, ну а мне нужно с плёнками работать. Курьер поспешил к адресату, а Норман отправился по своим делам. По дороге он встретил Сэмми. У композитора был мрачный вид. Хоть Хакенбуш и не рекомендовал ему приходить, он, по-прежнему навещал «Соловушку». Но Сьюзи оставалась во власти Алисы. В лучшем случае, она просто игнорировала Сэмми, в худшем - норовила напасть на него, крича угрозы. Кроме того, композитор только что был у Джоуи и получил «легкое задание»: написать пять песен и две музыкальные темы. - Эй, маэстро, улыбнись, а то оркестр разбежится. - Пошутил киномеханик. Сэмми прошёл мимо. - Придумай, что-нибудь новенькое, Полк. Не смешно. Киномеханик махнул рукой. У их композитора совершенно отсутствует чувство юмора. - О, мистер Лоуренс, а я вас ищу! - пробасил Бертрам, в сопровождении Шона, подходя к композитору. Хмурый Сэмми поднял глаза на инженера. Интересно, что "великому" Бертраму Пидмонту понадобилось от него? Кукольник исподлобья смотрел на него, держа в руках какой-то странный чехол. Пидмонт же был в отличном расположении духа. Парк уже готов, осталось только слегка улучшить аниматронника Бенди и другие фигуры. Похлопав Сэмми по плечу, он перешел к делу. Как всегда, когда Бертрам говорил о своем творении, его лицо сияло, словно золотая монета. - Нужно довести до ума Танцующего Бенди. Как видите, Шон готовит оболочку, чтобы скрыть механический торс, который уже делает Том... Но мне нужна еще одна деталь... Сэмми решительно развернулся, чтобы продолжить путь к своему отделу. Великолепно! Мало ему Джоуи с его бредовыми идеями, так еще к нему Бертрам решил добавиться. Он даже хотел обозвать Пидмонта "Берти", но вовремя прикусил язык, поняв, что к укрощению бешеного медведя не готов. - Вы не по адресу, мистер Пидмонт. - Холодно сказал композитор, поправив папку с нотами. - Я не в том возрасте, чтобы интересоваться парками развлечений. Поговорите с Френксом, вроде ему нравится подобная ер... Тема. Шон осторожно дотронулся до локтя Бертрама. Хоть игрушечник редко пересекался с Сэмми, но чувствовал, что если сейчас "великий инженер" не оставит директора муздепартамента в покое, то получит в качестве мелодии произведение наподобие "Симфонии синяка под глазом". - Мистер Пидмонт, мне кажется, что вам следует поискать другого исполнителя песен для автоматов. Мистер Лоуренс занятой человек и... Но инженер, отмахнувшись от Флинна, как от мухи, продолжал удерживать Сэмми. Хоть Бертраму и не понравилось мнение музыканта, он был ему нужен. Ведь инженер хотел для своего детища только лучшее, что роднило его с Джоуи. - Проходя мимо вашего кабинета, я иногда слушаю вашу музыку. Мне нравится ее простота и легкость. Я бы хотел заказать несколько песенок для автоматов моего парка. Уверен, что для такого талантливого человека, как вы, это не составит труда. Лицо Сэмми скривила такая гримаса, будто он съел целиком целый лимон. Эти же слова ему буквально какие-то полчаса назад сказал Джоуи. И они касались песенок для Бенди! И Бертрам тоже требует эту мишуру! Бенди, Бенди, всюду эта скалящаяся рожа! Пидмонт нетерпеливо ждал ответа Лоуренса. Он не сомневался, что Сэмми согласится, а все это недовольство - лишь набивание цены. - Так, что скажете, Сэмми? Я могу рассчитывать на ваш талант? Композитор, с трудом взяв себя в руки, пошел прочь от амбициозного создателя парков. - Простите, Бертрам, но, как верно отметил Флинн, я занятой человек и на ерунду у меня нет времени. А теперь, с вашего позволения, я вернусь к своим делам. С этими словами, Лоуренс поспешил в Музыкальный Департамент. Разгневанный Пидмонт повернулся к Шону. Какого? Этот гордец посмел отвергнуть выгодное предложение самого Бертрама Пидмонта? Да любой композитор счел бы за честь сотрудничать с ним! - Э... Я предупреждал вас... Он же даже Джоуи хамит.

***

Бадди торопливо шёл по коридору. Вдруг погас свет. Споткнувшись о какую-то доску, Бадди расстянулся на полу. И тут же, как в насмешку, свет снова включился. - Не ушиблись? - послышался хрипловатый голос. Он принадлежал человеку средних лет. Он помог Бадди встать. - Нет... Ничего... А вы мистер Джоуи Дрю? Я привёз вам костюм. Мужчина кивнул и аккуратно развернул свёрток. - Прекрасно. Отличный покрой, отменное качество и цвет мой любимый. Спасибо, юноша. Как вас зовут? Бадди, не ожидавший такого приема, почувствовал смущение. - Даниэл Левек, сэр, но все называют меня Бадди. Я курьер, работаю у мистера Шварца... Пригласив Бадди в кабинет, Джоуи внимательно оглядел паренька и сразу заметил чернильные пятна на руках. - Я смотрю, ты занимаешься ещё и творчеством. Писатель, угадал? Бадди покачал головой. - Нет, я рисую... Точнее, пробую... Джоуи показал ему рисунок с улыбающимся чертёнком. - Что думаешь о нем? Бадди смутился ещё больше. Ведь он практически не разбирался в искусстве... - Это... мультяшный чертёнок. Думаю, у него веселый характер и он любит проказничать. Джоуи кивнул. - Верно подметил. Его зовут Бенди. Слышал о нем? Бадди покачал головой. - Нет, простите. В глазах Джоуи мелькнула грусть. - Когда-то он был очень популярен, а теперь малыша называют «простой мультяшкой»... Вижу, ты подмечаешь характер персонажа, Бадди, не хотел бы ты работать здесь? Зарплата тут у тебя будет повыше, чем у мистера Шварца, заодно в рисовании усовершенствуешься. Бадди задохнулся от волнения. Неужели, его мечта стать художником осуществится? Да и бегать по поручениям по отделам студии как-то удобнее, чем по всему городу. - Я бы с удовольствием, мистер Дрю, но мистер Шварц... Джоуи рассмеялся. - Не волнуйся. Уверен, твой босс все поймет. Я чувствую в тебе потенциал и талант, Бадди, к тому же, у тебя есть мечта, а я люблю людей с мечтами. Пойдем, у меня назначена одна встреча, заодно покажу тебе твое новое рабочее место. С этими словами он повел Бадди по коридору. Там их остановила секретарь. - Том здесь. - Коротко сказала она. Джоуи кивнул. - Благодарю, мисс Родригес. Поспешим, Бадди. Студия продолжала работу. Как всегда слышалась музыка, постукивание по металлу, шелест бумаг и позвякивание ведра с водой, которую нес Уолли, торопясь закончить уборку. Привычный шум рутины сопровождало бульканье чернил, текущих по трубам. Норман, подняв голову, нахмурился. Напор слишком сильный. Надо бы сказать Тому, что бы проверил трубы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.