ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все хуже и хуже...

Настройки текста
Сэмми угрюмо молчал, сжимая руку Сьюзи. Всего каких-то несколько дней назад он держал эту нежную маленькую ладонь в своей... Любовался прелестным личиком и наслаждался волшебным голосом... Сейчас композитор был готов отдать что угодно, только бы вернуть свою "Соловушку"... Джоуи пристально смотрел на него, ожидая ответа. Он не сомневался в выборе своего сотрудника. К чести директора студии, он не хотел манипулировать Сэмми, но и терять столь талантливого музыканта тоже не собирался. - Хорошо... - процедил Сэмми сквозь зубы. - Я скажу проверяющим то, что вы просите. Джоуи, довольно кивнул. - Я позову Хакенбуша. Он позаботится о Сьюзи... Прибывший доктор был шокирован видом певицы. Он положил на поврежденную часть лица повязку с мазью. - Не нравится мне ее ожог. - с тревогой обратился он к Джоуи. - Вы совсем с ума сошли с вашими чернилами?! Мисс Кэмпбэлл необходимо отправить в больницу, но в таком виде ее не примут. Придется поместить ее в какую-нибудь дальнюю комнату. Я постараюсь помочь ей. Так и сделали. На студии всем было сказано, что мисс Кэмпбелл предложили хорошую роль и она перешла в другую студию.

***

Через несколько дней на студию пожаловали ревизоры. Джоуи изо всех сил старался держать лицо. - У нас все в порядке, - улыбался он. - Конечно, конфликты бывают, но скажите мне, где они не происходят? Проверяющие с непроницаемыми лицами старались заглянуть в каждый уголок, опрашивая попутно сотрудников. Шон торжествовал. Так мистеру Дрю и надо! Нечего обращаться со своими сотрудниками так грубо. Однако, не все отличались откровенностью. Томас, как и когда-то с журналистом, наотрез отказался отвечать на вопросы. - Работаю, как и все - много и тяжело. - Отрезал он. - Все вопросы к мистеру Дрю. Эллисон, считавшая, что всегда нужно проявлять вежливость, пыталась смягчить грубость жениха: - Мы все работаем в поте лица. Просто некоторым сотрудникам трудно это выдержать и они ищут местечко потише. Норман не удержался от колкости: - Если вы не верите в ад, то, погуляв по нашей студии, поверите. Мисс Ламберт тоже была краткой. - Только тяжелым трудом достигается успех. Сейчас не время неженок. Журналисты нанесли визит и Сэмми. Сотрудники Муздепартамента предвкушали «веселенькое» зрелище. Все знали как их директор ругал организаторские способности Джоуи. Джонни даже предложил пари. - Двадцать долларов на то, что наш композитор их пошлет ко всем чертям. Пришедшая в студию несколько месяцев назад, скрипачка Ванесса Файр, накрутив на палец прядь темных волос, фыркнула. - Столько же на то, что он их просто вышвырнет. Джек же просто встал поближе к Сэмми, на случай, если композитор будет бросаться на ревизоров. Однако... - Джоуи поддерживает железную дисциплину.Не все могут это вынести, что вполне нормально. В сфере бизнеса выживает сильнейший.Мы не нуждаемся в стаде бесполезных овец, неспособных выполнять свою работу вовремя! - крикнул Сэмми. Музыканты лишились дара речи. Когда это Сэмми успел так резко переменить свое мнение о директоре студии? Кивнув, проверяющие удалились. Недовольные музыканты обступили Лоуренса. Все они негодовали. Нет, они знали, что их директор обладатель самого несносного характера, но такого лицемерия не ожидали. - Я не понял, Сэм, - прошипел Джонни. - Чего это ты Джоуи выгораживаешь? Сэмми сжал кулаки. Прекрасно, теперь еще со своими музыкантами проблемы решать. Если бы они знали... - Напоминаю вам, господа и дамы, - попытался он придать голосу твердость. - С работой дела обстоят не так хорошо, как раньше. Кому не нравится руководство в моем лице, дверь там. У Джоуи есть недостатки, но он... хороший руководитель. Композитору стоило больших трудов сказать эти слова. Норман, заглянувший в Муздепартамент, решил поставить коллегу на место. - Я вижу, тебе корона сильно на голову давит, Лоуренс. - Хочешь на мое место, Полк? - еле сдерживаясь произнес Сэмми. - Тогда попрощайся с нервами. Обменявшись "любезностями" и "добрыми" взглядами, сотрудники вернулись к работе. - Вы тоже займитесь разучиванием мелодий, - бросил композитор музыкантам. - Хоть мы играем и дурацкие песенки, но даже их исполнение не терпит лени. Недовольные музыканты разошлись, пытаясь понять какая муха укусила их директора. Около Сэмми остался только Джек. - А тебе особое приглашение надо? Иди писать стихи. Нам надо семь песен сделать. Джек хотел возразить, но, поняв бесполезность разговора, когда его приятель в стадии "не приближайся, прибью", ушел. Их и правда ждал большой фронт работ. Оставшись один, Сэмми достал небольшой диктофон и включил его. По комнате разнесся голосок Сьюзи. Она пела "О, ивы, поплачьте со мной". Это был ее подарок ему ко дню рождения... Композитор сжал кулак. Единственный лучик света в его жизни и тот он не смог удержать... Если бы не этот чертов лифт... А теперь, похоже, он может потерять и друга.

***

Для Бенди настало тяжелое время. Зрителям стали малоинтересны приключения чертенка и его компании. Зато они охотно смотрели мультфильмы про погоню кота Тома за мышонком Джерри или каверзами надоедливого дятла Вуди.* Джоуи это злило. Неужели какие-то обыкновенные зверушки и дурацкая птица лучше его Бенди? Ничего! Скоро будет готов великолепный Бендилэнд, он найдёт подходящую душу для Бенди и снова будет на коне! За стеной послышалось какое-то позвякивание и стук. Это Том и Уолли занимались ремонтом труб, детали которых им щедро подарил Нейтан несколько дней назад.

***

- Имей в виду, старина Джоуи, я их тебе уступаю по самой низкой цене. Разумеется, Джоуи не мог не пройти мимо такой выгодной покупки. Хотя Том, проверив подарок бизнесмена, забеспокоился. - Мистер Дрю, мне кажется, они не из очень хорошего материала. Если давление чернил будет превышено... Но Джоуи отмахнулся от доводов механика. Глупо отказываться от почти бесплатных вещей. Здание ему тоже не новым досталось, но ведь это не помешало ему открыть студию.

***

Бертрам гордо смотрел на свое практически законченное творение. Очень скоро Бэнди-Лэнд примет своих посетителей. Великолепная карусель, похожая на яркий цветок, улыбающийся Бенди, приветливо машущий рукой гостям. А Комната Страха, которая заставит всех визжать от ужаса? Как насчет Комнаты Смеха, где все будут держаться за животы от хохота? - Похоже, я превзошел все ожидания Джоуи, - довольно заметил Бертрам, покручивая усы. - Думаю, он будет доволен, я выложился на полную. Лейси была настроена более скептически. - Уверены? Джоуи тот еще перфекционист. Помните как он без конца возвращал нам планы, исчерканные поправками? Бертрама передернуло. Лейси была права. Директор студии частенько требовал добавить все больше и больше деталей в парк. Норман, снимавший готовый парк на камеру, был согласен с Лейси. - Джоуи всегда хочет большего. Видно его не научили в детстве тому, что чем больше хочешь, больше потеряешь.

***

Сэмми навещал Сьюзи. Он надеялся, что девушка помнит его и хотел показать ей, что она по-прежнему его муза. Но Сьюзи, видя его, начинала кричать. - Лжец! Я заберу твое сердце и стану вновь прекрасной! - Сьюзи, прошу, вспомни меня... Никакие уговоры не помогали. Даже музыка не успокаивала чернильную фурию. Хакенбуш решил вмешаться. - Вам лучше не приходить к ней, мистер Лоуренс. Мисс Кэмпбэлл не в себе. Джоуи был удручен не меньше композитора. Ведь это была его вина. - Я вылечу тебя, Сьюзи, непременно вылечу... Бенди же пока не причинял хлопот. Он послушно находился в своей комнате, в ожидании визитов дяди Джоуи.

***

Увеличение рабочих норм негативно сказывалось на настроении сотрудников. Все ходили с угрюмым лицами. Даже специфический юмор Нормана стал более злым. - Будьте уверены, ребята, скоро мы все загремим в психушку. Грант уже потихоньку наводил справки в разных фирмах, готовясь покинуть студию. Ему даже пришло несколько предложений. Уолли же старался во всех поддерживать хорошее настроение. - Ну что вы все ходите такими злыми, как собаки цепные? Вы же мультики делайте! Однако многие от уборщика отмахивались или советовали ему не лезть не в свое дело. - Похоже, мне пора сваливать отсюда! - говорил себе рыжик.

***

К студии подошёл темноволосый паренек лет пятнадцати. Подмышкой он держал свёрток с костюмом. Посмотрев на листок с адресом, он посмотрел на вывеску. - "Студия Джоуи Дрю". Похоже, мне сюда. ___________________________________________________________________ * «Том и Джерри» — серия короткометражных мультфильмов, созданная американскими аниматорами Уильямом Ханной и Джозефом Барберой. В сюжетной линии каждой части изображено (с элементами лёгкой житейской сатиры) соперничество главных героев — кота Тома и мышонка Джерри. Пилотный выпуск проекта «Кот получает пинка» вышел на экраны 20 марта 1940 года. Вуди Вудпекер (в переводе — дятел Вуди) — мультипликационный персонаж, эксцентричный антропоморфный дятел, герой мультфильмов анимационной студии Уолтера Ланца, распространяемых «Universal Pictures». Создан в 1940 году по зарисовкам Бэна «Багза» Хардавэя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.