ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Здравствуй, Алиса...

Настройки текста
Дверь была заперта. Сэмми изо всех сил ударил плечом в дверь. Потом ещё и ещё... - Сьюзи, я уже здесь!

***

Джоуи повернул кран, одновременно читая заклинание. Сьюзи же стояла, зажмурив глаза. Её руки крепко сжимали куколку в виде Алисы. Всеми силами певица старалась себя успокоить. Что это она волнуется? Джоуи знает, что делает и оживит ее любимую героиню. Хотя, лучше бы Сэмми был здесь и разделил с ней этот момент... - Anima corpus a novo!* Сьюзи покрыло темной субстанцией. Вскрикнув, девушка упала. От неё отделилась золотистое сияние, которое вошло в покрывшийся чернилами рисунок. Он сошел с листка, словно слизень подполз к Сьюзи и соединился с ней. Она начала меняться. Из золотистых ее волосы стали черными и распрямились. Из головы выросли небольшие рожки, поверх которых появился нимб. Даже платье изменилось. Теперь Сьюзи была одета в короткое черное платье с белым бантом. Джоуи кинулся к девушке. Новоявленная мультяшка, открыв глаза, улыбнулась. - Идеальна... - Прошептал мечтатель, помогая ей встать. - Алиса Ангел, моя Алиса! Девушка с легкой улыбкой посмотрела на него. - Джоуи, посмотрите на меня. - Сьюзи закружилась на месте. - Я соединилась с Алисой, с моей девочкой... Моя мечта сбылась... Мечтатель пришел в восторг. Получилось, он сделал идеальную Алису, сладкоголосую фею для Бенди! Теперь демон будет вести себя поспокойнее, а там, он, Джоуи, найдет подходящего кандидата на роль Бориса и тогда у его студии точно не останется конкурентов! Сьюзи была счастлива. Смотрясь в зеркало, она упивалась новым образом прикидывала новые роли для Алисы. О, эта девочка будет прекрасно смотреться и как фея, и как принцесса... Джоуи, довольный результатом, взял ее за руку. - Ты готова увидеть своего партнера по шоу, Алиса? Бенди ждет тебя... Сьюзи снова почувствовала странную дрожь. Бенди? Но ведь он растаял. Словно прочитав ее мысли, Джоуи улыбнулся. - Мне удалось его вернуть, дорогая, правда он немного капризничает, но я уверен, что твой голосок успокоит малыша. С этими словами директор студии приоткрыл маленькую дверь. Там сидел Бенди, с нетерпением ожидающий Алису. От скуки он рисовал на полу картинки, а когда ему надоедало это занятие - танцевал. Увидев зубастого монстра, Сьюзи испугано выдохнула и схватила Джоуи за руку. Тот ободряюще подтолкнул ее вперед. - Бенди, смотри, кого я привел к тебе. Чернильный Демон, заурчав, как кот, подошел к Сьюзи. Крупные зубы ощерились в довольной улыбке. - О, дядя Джоуи, спасибо, спасибо! Мне теперь есть с кем разговаривать, играть и танцевать! Он протянул тощую руку с острыми пальцами к девушке. Сьюзи стало жутко. Бенди не проявлял к ней агрессии, но как же он страшен... - Потанцуем, Алиса! - Радостно предложил Бенди. - А потом ты споешь и... Стараясь скрыть свое отвращение, Сьюзи попыталась улыбнуться. - О, я бы с удовольствием, Бенди, но я сейчас занята, давай в другой раз... Бенди зарычал. Генри его бросил, Борис растаял, Алису он ни за что не отпустит! - Останьсс-ся... - Прошипел он, взмахнув рукой. Сьюзи невольно отшатнулась, но Чернильный Демон случайно задел ее лицо. Вскрикнув, девушка закрылась руками и упала, заходясь в крике. Перепуганный Джоуи поспешил загнать не меньше напуганного тем, что совершил Бенди обратно в комнатушку. - Дядя Джоуи... Я не хотел! Алисе не больно? Она же поправится? Директор студии поспешно закрыл его. - Конечно, малыш... Конечно... Заперев Бенди, он кинулся к потерявшей сознание Сьюзи. В ту же секунду дверь с грохотом распахнулась и на пороге возник разъярённый Сэмми. Увидев свою музу, он бросился к ней, оттолкнув Джоуи в сторону. - Сьюзи! Сьюзи! - закричал композитор. Он осторожно перевернул девушку на спину. Открывшееся ему и Джоуи зрелище было не для слабонервных. Левая часть лица Сьюзи выглядела так, будто девушку обожгло кипятком. Одного глаза не было, а через изуродованный рот виднелись зубы. - Сьюзи... - прошептал композитор. - Сьюзи, проснись! Он тормошил музу, хлопал ее по щекам, но на испачканном в чернилах лице не было ни кровинки. Сэмми обнял девушку. Если бы он не застрял в этом чертовом лифте... Шокированный увиденным Джоуи, приблизился к нему. Что он натворил? Какой-то час назад это была красивая милая девушка с очаровательной улыбкой. Теперь же это очередное искаженное создание. Сьюзи застонала. - Что произошло? - прошептала она. - Я так странно себя чувствую... Заметив Сэмми, она слабо улыбнулась. - Ты все-таки пришел... Дай мне, пожалуйста зеркало, я должна на себя посмотреть. Сэмми, словно случайно встал перед зеркалом. Удивившись странному поведению композитора, Сьюзи с трудом встала. - Дай мне посмотреться! Джоуи попытался остановить девушку, но она, подбежав к зеркалу, оттеснила от него композитора и... Из ее горла вырвался пронзительный визг. Что это за уродливая тварь смотрит на нее? Сьюзи испуганно ощупала свое лицо. К ее ужасу страшилище в зеркале с издевательской точностью повторяло все движения. - Соловушка... - попытался обнять ее Сэмми. - Не волнуйся, ты все также прекрасна... Эти слова пронзили Сьюзи острым ножом. Этот музыкантишка еще издевается над ней?! - Лжец! - взвизгнула она. Тяжело дыша она уставилась на Сэмми тяжелым взглядом. Вдруг она хищно улыбнулась. - Красивый... - Неожиданно тонким мультяшным голосом произнесла она. - Ты сделаешь меня идеальной... - Берегись! - крикнул Джоуи, но было поздно. Сьюзи пантерой бросилась на растерявшегося композитора и вцепилась ему в горло. Сэмми, захрипев, попытался разжать цепкие пальцы, но обращенная мультяшка лишь усиливала хватку. Казалось, что она упивалась ужасом в глазах Сэмми. - С-Сьюзи... - еле произнес он. - Отпусти меня... Та лишь холодно рассмеялась. Как же приятно видеть этого лжеца молящим о пощаде. Джоуи, не зная, что ему делать, схватил с подоконника горшок с кактусом и ударил Сьюзи по голове, вырубив обезумевшую девушку. Сэмми тяжело дышал. Джоуи протянул ему руку, чтобы помочь встать. - Ты как? Сэмми вперил в него взгляд, наполненный злобой. - Вы! Что вы сделали со Сьюзи?! Джоуи нервно оглянулся. Не хватало еще, чтобы кто-то услышал... - Замолчи. Я бы ни за что не сделал бы Сьюзи Алисой насильно. Поверь, мне жаль, что так вышло, но она пошла на это добровольно... Сэмми пришел в бешенство. Схватив босса за грудки, он затряс его, как игрушку. - Это вы задурили ей голову этой тупой мультяшкой! Сьюзи совсем потеряла связь с реальностью! Зачем вы ей пообещали вернуть эту чертову роль?! Директор студии старался сохранить самообладание. Сьюзи необходимо временно спрятать, пока не найдется способ вернуть ее обратно, а в том, что такая возможность существует, мечтатель не сомневался. - Сэмми, послушай... Композитор едва сдерживал злость. Этот тип еще смеет с ним разговаривать? Джоуи крепко сжал его локоть. - Через пару дней к нам придет проверка. Ты должен сказать, что у нас все хорошо, а то, что говорят некоторые работники - лишь слухи. Я обещаю, что верну Сьюзи в прежний вид. _______________________________________ * Душа, войди в новое тело! (лат. Переведено в Интернете).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.