ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Успеет ли?

Настройки текста
Сьюзи нерешительно вошла к Джоуи. - О, вот и ты, дорогая. - Обрадовался он. - Как настрой? Надеюсь, ты не передумала оживить Алису? Девушка покачала головой. - И в мыслях этого не было, я готова, Джоуи. Вы же позволите мне самой обучать девочку? Директор студии рассмеялся. - Конечно, Сьюзи, у меня и в мыслях не было доверить обучение Алисы кому-нибудь другому. - Тут он заметил, что Сьюзи почему-то грустная. - Что-то не так? Певица отмахнулась. - Сэмми... Он почему-то не хочет, что бы я участвовала в этом. Джоуи ободряюще коснулся её руки. - Он просто не понимает, Сьюзи, но уверен, когда ты покажешь ему живую Алису, наш композитор поменяет своё мнение.

***

Сэмми судорожно нажимал на все кнопки. Бесполезно. Кабина даже не дрогнула. - Эй, - закричал Сэмми в специальную трубку для связи с техническим персоналом, изготовленную Томом. - Эй, кто-нибудь, я здесь! Выпустите меня! Сквозь треск в трубке послышался голос Нормана. - О, какие птички в клетке. Сэмми разозлился ещё больше. Только этого любителя подглядывать не хватало! - Заткнись, Рожа Любопытная и позови Тома! В трубке воцарилась тишина, прерванная смешком. - Мистер Полк, возможно и позвал бы Тома, а у Рожи Любопытной на это не хватит мозгов. Сэмми скрипнул зубами. Ладно, не время сейчас разбираться с этой Ищейкой. - Ладно, Норман, позови Тома. Однако киномеханик не зря обладал специфическим чувством юмора. Он просто не мог отказать себе в удовольствии немного поязвить над композитором. Ничего, зато спеси у него малость поубавится. - Раз ты так вежливо просишь, Лоуренс, хотя, мог бы и «пожалуйста» сказать, я позову Томаса. Подожди, а если приспичит, сходишь в уголок. Расхохотавшись, Норман ушёл искать механика. Сэмми же оставалось только ждать, проклиная все и вся. О, он ещё выскажет Джоуи все, что он думает о нем и его идеях. Только бы успеть остановить Сьюзи... Его мысли прервал вернувшийся Норман. - Лоуренс, ты ещё здесь? Том пришёл. Композитор бросился к трубке. - Здесь я! Здесь! Выпустите меня! В ответ в трубку раздалось хриплое ворчание Тома. - Говорил же, что лифты чинить надо, так нет же... Чернильная Машина важнее... Послышался скрип и кабинка поползла вниз. Едва она раскрылась как Сэмми тут же бросился вверх по лестнице. - Хоть бы «спасибо» сказал! - крикнул ему вслед Норман. Том же промолчал. Не объяснить же хаму, что он хам. Сэмми же, спотыкаясь бежал по ступенькам. Он успеет, только бы успеть... Раздался звон. Это композитор налетел на Уолли и уборщик уронил ведро. - Осторожнее, мистер Лоуренс, вы меня чуть с ног не сбили! В любое другое время Сэмми бы, конечно, высказал Уолли все, что он думает нем, но сейчас ему было плевать на это ведро. - Где Джоуи?! Уолли показал в конец коридора. - Он повёл Сьюзи в свой кабинет. К Машине...

***

Джоуи ввёл Сьюзи в комнату с Машиной. - Вот, встань на рисунок с Алисой и возьми куклу. Девушка робко смотрела на гигантский механизм. Может, Сэмми был прав? - Джоуи, а это безопасно? Директор студии достал заветный блокнот. - Не бойся, Сьюзи, ты даже ничего не почувствуешь. Все ещё чувствуя внутренний трепет, девушка встала под кран Машины... Одновременно послышались удары кулаков в дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.