ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кому мечта, а кому и ссора

Настройки текста
Узнав, что Джоуи забрал деньги за награду, Сэмми разозлился. - Какого черта, Джоуи? Директор студии примирительно поднял руку. - Успокойся, Сэмми. Студии нужны средства. Я уверен, что ты со своим талантом заработаешь куда более лучшую награду. Хлопнув дверью, композитор покинул его кабинет. Узнав о том, что награду они не получат, лирик тоже приуныл. - Досадно, Сэмми. Я уже себе присмотрел костюм и новую скрипку. Да и Джейн своей колечко хотел купить. Композитор только махнул рукой. Он с самого начала не верил, что ему улыбнулась удача.

***

Прошло несколько дней. Лишившись друга, Чернильный Демон грустил. У него часто случались приступы агрессии. - Где Генри?! Пусть он придет! - Рычал монстр. - Он очень занят, малыш. - уговаривал его Джоуи. Но Бенди не успокаивался. - Я скучаю по папе Генри! Позови его, дядя Джоуи! Директор студии понял, что ему придется сказать правду. Невозможно все время держать малыша в неведении. - Бенди, ты только не волнуйся, но Генри... Уехал. Демон издал громкий визг, полный злобы. К ужасу Джоуи Бенди снова стал расти. Зубы превратились в острые клыки. - Лжец! Он же говорил, что всегда будет со мной! Рыча, Бенди стал разбрасывать стоящие перед ним стулья. Директор студии отступил к стене. Как назло у него снова заболели ноги. О побеге нечего было и думать. Продолжая рычать, словно дикий зверь, Бенди стал приближаться к "дяде Джоуи". Не зная, что делать, Джоуи, схватил бобину с мультфильмом, который собирался показать Бенди и быстро включил проектор. Созерцание себя на экране несколько успокоило Бенди. Он даже уменьшился в размерах. Заметив это, Джоуи показал Чернильному Демону еще несколько мультфильмов. Особенно были действенны музыкальные серии. Мурлыча от удовольствия, демон слушал незатейливые песенки Алисы и других поющих персонажей. - Дядя Джоуи, а можно Алиса придет ко мне? Она такая добрая, красивая и хорошо поет. Мечтатель понял, что нужно как можно скорее приступать к его плану с оживлением Алисы. - Конечно, Бенди, скоро Алиса придет к тебе. Нужно потерпеть. Существо довольно потерлось об руку Джоуи. Скорей бы привели Алису! Тогда ему будет не так тоскливо ждать возвращения папы Генри. Погладив Бенди между рожек, Джоуи поспешил по делам, стараясь не обращать внимания на боль в ногах. В коридоре он столкнулся с Уолли. - Мистер Дрю, что-то случилось? - испуганно спросил уборщик. - Я слышал крики. Джоуи попытался улыбнуться. Не нужно пока, что бы кто-то знал, что Бенди снова ожил. Достаточно, что об этом знает Том, а механик болтать не будет. - Ничего, Уолли... Просто я решил посмотреть новую серию с Бенди... Судя по громкости, переборщили со звуком... С этими словами он быстро исчез в глубинах коридора. Уолли цокнул языком. На студии творится что-то непонятное, давно пора сваливать отсюда.

***

Шон продолжал ходить по студии, предлагая подписать петицию по улучшению условий на студии. Узнав про неё, мисс Ламонт тут же поставила свою подпись. - Надеюсь, мистер Флинн, это вдохновит мистера Дрю выделить мне отдельный кабинет, я уже которую неделю учу искусству в отхожем месте! Следующим петицию подписал Джонни. У него давно болели руки от большого количества репетиций. - У меня скоро совсем пальцы отвалятся. Свой автограф оставил и Грант. Бедняга бугхгалтер совсем заморочился, пытаясь удержать финансовые траты, но деньги так и норовили улететь в трубу. Нет, Сара права, надо увольняться из этой клоаки пока он окончательно не спятил. - Шон, если твоя бумажка образумит Дрю, я тебе куплю самый лучший пояс с инструментами. Кукольник сунулся было к мисс Ламберт, но получил отпор. Глава Художественного департамента наотрез отказалась подписывать петицию. - Я давно знаю Джоуи, мистер Флинн и на вашем месте занялась бы работой, а не этими глупостями. Причинять ему лишние проблемы я не хочу. У него их и так хватает. С этими словами она бесцеремонно выставила Шона за дверь и повернулась к остальным художникам. - Занимаемся делом, всем ясно?

***

Джоуи сидел, закрыв глаза ладонями. Дела на студии шли все хуже и хуже. - Все хорошо? - вошла к нему мисс Ламберт. - Ты уже который день выглядишь как призрак, нельзя так, здоровье не купишь. Тебе нужно отдохнуть. Джоуи рассмеялся. - Отдыхать, когда мой Бенди умирает, Эбби? Я не могу его бросить, это все равно, если отец оставит ребёнка где-нибудь в лесу. Ламберт сдвинула брови. Джоуи был её старым другом и она не могла допустить что бы он себя угробил. - Послушай, ты зря тратишь на него нервы, пойми же, это плохо кончится. У тебя ухудшилась ситуация с ногами. Я знаю, ты хочешь превзойти Диснея, но его популярность растёт и... Джоуи, забыв о больных ногах, резко встал со стула. - Не говори мне об этом выскочке! Что у него? Мышки, да зверушки разные и глупые принцессы? Они ничто по сравнению с моим Бенди! Если понадобится, я себе ноги вообще отрежу! Остыв, он примирительно погладил Ламберт по плечу. - Ценю твою заботу, Эбби, но возвращайся к работе. Не волнуйся, я знаю, что делаю. Покачав головой, Ламберт ушла. Вскоре после нее к Джоуи зашел Шон. - Прости, у меня сейчас дела, Шон. Я проверю игрушки позже. Однако, кукольник не собирался уходить. Его ноздри раздувались от едва сдерживаемой злости. - Помните как вы залепили мне оплеуху, мистер Дрю? - процедил он. - Так вот, вам наверное будет интересно узнать, что скоро в нашу студию придут с проверкой. Вы хотели известности? Вот и получите ее! Хлебайте полной ложкой! Это научит вас не бросаться на людей. С этими словами Шон выскочил за дверь, оставив Джоуи в смятении. Проверка? Только не это! Дела и так идут не очень, а после проверки студию и вовсе могут закрыть. Что же делать?.. Может он найдет поддержку? Эбби, конечно заступиться за него по старой дружбе, а Эллисон по доброте. Может Сэмми замолвит словечко? В конце концов кому как не Джоуи он обязан известностью? Взгляд его упал на изображение Алисы. Ладно, что там сказать ревизорам он потом придумает, сейчас главное оживить мультяшную певицу. С этой мыслью он направился к Сьюзи. Певица, как раз закончившая репетицию, отдыхала в своей комнате. - Джоуи? В чем дело? Джоуи осторожно взял в ладонь тонкое запястье. - Скажи мне, Сьюзи, как дорога тебе Алиса Ангел? Лицо девушки вспыхнуло от яркого румянца. Как Джоуи может такое спрашивать? Алиса ей, как лучшая подружка, нет, как сестра! - Вы знаете моё отношение к ней, Джоуи. Директор студии пристально посмотрел на неё. - Ты готова оживить Алису? Сделать её настоящей? Сьюзи вздрогнула. - Это...мечта... Я... Но ведь это невозможно... Джоуи улыбнулся. - Мечты сбываются, Сьюзи, мечты сбываются...

***

Сэмми сидел над очередной песней, когда к нему в кабинет вошла... Нет, не вошла, а впорхнула Сьюзи. Её голубые глаза сверкали, а на губах играла улыбка. - Сьюзи? Я всегда рад тебе, но сейчас я немного занят... Но певица, взяв его за руки, поцеловала композитора и закружилась с ним по кабинету. - Сьюзи, что с тобой? Алису сделали главной героиней? Девушка рассмеялась. - Ах, Сэмми, я сейчас говорила с Джоуи. О, ты не поверишь, он решил оживить Алису и хочет, чтобы я поучаствовала. Правда чудесно? Я всему обучу девочку: пению, артистизму и... Сэмми резко остановился. - Что?! Он совсем спятил? Сьюзи обиделась. - Вовсе нет, он хочет добиться того, чтобы люди могли общаться с любимыми персонажами. Композитор обнял её за плечи. - Ты не пойдёшь. Ничем хорошим эта идея не кончится. Джоуи обойдётся без тебя! Я люблю тебя, Сьюзи, и не хочу, что бы эта мультяшка отняла тебя у меня. В глазах певицы появились злые огоньки. Опять Сэмми ей портит радость от получения роли. - Ах ты лжец! Ты же сам мне говорил, что Алиса станет популярнее Бенди, разве нет? А теперь, когда появился реальный шанс это сделать, мешаешь? Я хочу оживить Алису, ясно? Хочу, чтобы она пела со мной. С дороги! Вывернувшись из рук композитора, Сьюзи устремилась к лифту. Сэмми бросился за ней. Один раз эта пискливая девчонка чуть не забрала у него его музу, второй раз он этого не допустит. Надо только забежать во вторую кабинку лифта и попытаться перехватить Сьюзи на этаже, где кабинет Джоуи, а там он непременно убедит девушку в глупости очередной идеи Дрю. Вбежав в лифт, Сэмми быстро ткнул пальцем в нужную кнопку. Скрипя, лифт стал подниматься наверх, и... Раздался противный скрежет и лифт, словно издеваясь, завис между этажами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.