ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тройная неудача

Настройки текста
Воодушевленный согласием Эллисон стать его женой, Том вернулся к опытам с оживлением мультяшек. На очереди было трио Мясников. Что касается Алисы Ангела, Джоуи сказал, что займется ею сам. Осторожно, влив чернила в Машину, механик положил под кран рисунок и стал ждать. Он уже даже стал мечтать о том, как прекрасна будет Эллисон в свадебном платье, как он будет счастлив забрать свою фею от этих чернил. Коннор был уверен, что хороший механик всегда будет при заказах, а за такой серебряный голос как у Эллисон будут драться все киностудии Нью-Йорка. Мечты Томаса прервал крик Джоуи. - Что это?! Вздрогнув, механик бросился к Машине, из которой вылезло три странных существа, в которых с трудом угадывались Чарли, Барли и Эдгар. Издавая скрипучие крики, искалеченные мультяшки накинулись на механика и директора. Джоуи, отскочив сторону, схватил стул и попытался отогнать им Чарли и Барли. Однако, их это только разозлило. Эдгар даже укусил Коннора. - Сделай что-нибудь! - крикнул перепуганный Джоуи. Том, стряхнув с себя Эдгара, быстро открыл банку с супом и кинул Мясникам. Те, вырывая друг у друга угощение, жадно принялись поедать его. Воспользовавшись тем, что противники отвлеклись, Том кинулся к какому-то рычагу. Раздался треск и на искаженных мультяшек рухнул деревянный ящик, который механик быстро накрыл крышкой. Изнутри доносились визги и крики трио. Тяжело дыша, Том заколотил ящик досками и навесил на него три замка. Он старался казаться бесстрастным, но внутри ощущал страх. Сперва изуродованный Бенди, теперь это. Правда, Борис получился нормальный, но кто знает, как будет дальше... Что, если эти монстры нападут на кого-то? Нет, надо как можно скорее увести отсюда Эллисон. - Мистер Дрю, надо немедленно прекратить эти чёртовы опыты с оживлением. Поймите же, это опасно! Бледный Джоуи прислушался к крикам из ящика. Проклятье, снова неудача! Может, это знак и действительно нужно прекратить это дело? Однако, Дрю был слишком упрям, чтобы признавать свои ошибки. - Ерунда, Томми, шедевры рождаются только после череды неудач. Все, что мы делали - черновики. Мы непременно исправим и Бенди, и Мясников, просто нужно время, а пока проследи, чтобы эти трое не вырвались из ящика. Их никто не должен видеть. Позаботься об этом. С этими словами Джоуи торопливо покинул кабинет Коннора.

***

«1.Вернуть нормальный распорядок рабочего дня. 2. Выделить деньги на материалы, инструменты и другие необходимые предметы для качественной работы, а также повысить зарплату за сверхурочные. 3. Исправить лифты и лестницы. 4. Убрать Чернильную Машину». Шон довольно посмотрел на лист бумаги. Отлично, требования к Джоуи готовы. - Что скажете? - показал кукольник список Уолли и Норману. - Подпишете? Уборщик задумался. Он давно собирался уйти из этого некогда весёлого местечка. - Ладно, Шон, поддержу тебя. Норман был осторожен. - Аккуратнее, у Джоуи нервы сейчас ни к черту, как бы он голову тебе за этот список не снял, а эту бумажку не затолкал в одно место. Шон сжал кулак. - Ничего, зато это отучит мистера Дрю от рукоприкладства. Я даже с музыкантами и Лоуренсом собираюсь поговорить. Вы же слышали, как он жаловался на плохие условия работы и чрезмерную нагрузку? Норман поднял бровь. - Конечно, Шон, иди, только позволь задать тебе вопрос. Какие цветы тебе нравятся? Кукольник непонимающе посмотрел на него. - Чего? - Просто я подумал, что Лоуренс ненавидит, когда его отвлекают от работы, вот и прикидываю, какие цветы послать, когда он тебя убьёт. Шон упрямо вскинул подбородок. Ещё посмотрим, кто кого. Он уже послал жалобу куда надо. А пока можно пойти и полюбоваться недавно приобретённым поясом для инструментов. Потрясающе удобная вещь, все необходимые предметы для работы под рукой. Кукольник открыл шкаф. Куски ткани были, подушечка для иголок тоже, на месте и пуговицы... Зато пояса не было. Шон пришёл в ярость. Значит, мало им чрезмерных нагрузок и крайне плохих условий для труда, так ещё и воровство появилось? Схватив список требований, Шон прибавил ещё пункт. «5. Выделить комнату для хранения личных вещей с крепким замком».

***

Джоуи решил проведать Бенди и Бориса. Чернильный Демон весело теребил Волка. - Борис, давай поиграем! Однако, волк выглядел каким-то вялым. Он даже не отреагировал на печенье, которое принёс Джоуи. - Все хорошо? - обеспокоено спросил Дрю. Бенди обиделся. - Почему Борис не хочет играть со мной, дядя Джоуи? Где папа Генри? Директор студии поспешил успокоить мультяшку. - Генри сейчас очень занят, малыш. А Борису нужно отдохнуть. Сейчас я его осмотрю и... Тут Борис странно всхлипнул и, упав на колени, растаял в чернильную лужу. - Борис! - кинулся к ней Бенди. Он шлепал по чернилам рукой, надеясь, что его друг сейчас снова вылезет из них. - Ты же шутишь, да? Джоуи отстранил его. - Прости, Бенди, боюсь Борис... По черно-белой мордочке потекли чернила и, к ужасу Джоуи, Бенди увеличился в размерах. Из спины вылезли позвонки. - Ты врал! - зарычал он, замахиваясь. - И Генри мне соврал! Он обещал, что всегда будет со мной!!! С трудом увернувшись от удара, Джоуи выбежал из комнаты Бенди и, захлопнув дверь, тяжело привалился к ней спиной. Сердце отчаянно колотилось в груди. Бенди мог запросто убить его! Нужно немедленно найти способ успокоить монстра. Ведь уничтожить его Джоуи не может, Бенди - его детище. Может, если показать ему Алису, то он успокоится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.