ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эльф и Тролль. Сюрприз для Сьюзи

Настройки текста
Джек втолкнул Сэмми в небольшую комнату с множеством столиков. В ней стоял страшный шум. Композитору здесь не понравилось. И это Джек назвал "прекрасным местечком"? Интересно, а какое место по его мнению "худшее"? Заказав пиво, два бутерброда с рыбой и по куску шоколадного торта, приятели начали обсуждать награждение. - Ну, что теперь думаешь, Сэмми? По-прежнему думаешь, что пишешь "дурацкие песенки"? Композитор махнул рукой. - Я бы предпочел награду за более достойное произведение, Джек. То, чем я занимаюсь не искусство. Лирик закатил глаза. Снова он за свое. Лично сам лирик был доволен, что наконец получил свое внимание. Подняв кружку, он подмигнул Сэмми. - Ну, за наше дальнейшее удачное сотрудничество, дружище? Усмехнувшись, композитор поднял свою и чокнулся с лириком. - За сотрудничество, Джек. И за то, что бы мы все не свихнулись.

***

Воспользовавшись небольшим перерывом, Норман решил продолжить съемки своего фильма. - Итак, господа, вот наше царство. Сейчас у нас небольшой перерыв. Сейчас мы с вами находимся в Муздепартаменте, где мистер Перфекционист пишет одновременно семь песен... Дашь интервью, Лоуренс? Тот бросил на Полка довольно "ласковый" взгляд. Семь песен?! - Проектор тебе на голову, Полк! Всего лишь пять... Типичное планирование Джоуи. Закурив, Сэмми снова склонился над нотами, дав понять Норману, что аудиенция закончена. Пожав плечами, киномеханик отправился к Джеку. Лирик оказался более гостеприимным. - Работаю здесь помаленьку, кофе и тишина - вот и источник моего вдохновения.

***

Лэйси гордо продемонстрировала макет парка развлечений женскому населению студии. Все восхищенно рассматривали его. - Лэйси, Небесная зона просто великолепна! - всплеснула руками Сьюзи. - Настоящее царство для моей девочки. - С удовольствием бы покаталась - добавила Дот, любуясь танцующим Бенди у входа. - А Эдгар какой милашка! - рассмеялась Одри, любуясь фигурой паучка. Эллисон осторожно дотронулась до карусели. Здесь Бертрам постарался просто на славу. Яркий шатер был похож на великолепный сказочный дворец. Казалось, что из него сейчас выйдет какой-нибудь король. Ламберт тоже оценила грядущий шедевр. - Если будете продолжать в таком духе, мисс Бентон, мистеру Пидмонту будет на кого оставить свое дело. Ламонт поджала губы. Сделано безусловно красиво, с большим мастерством, но женщина, которая занимается механизмами? Нонсенс! - Лэйси, дорогая, вы безусловно талантливая, но вам не кажется, что это не женское дело? Девушка должна заниматься чем-то более высоким и подходящим. Балетом, например, учительством, книги продавать, в конце концов. Прошу прощения, но я как-то слышала как вы жаловались на язву. Помощница инженера нехорошо прищурилась. Кто дал право этой дамочке осуждать ее профессию? Да еще таким менторским тоном? - Я вас удивлю, мисс Ламонт, но сейчас женщины занимаются даже медициной. Другие времена, знаете ли. И я довольна выбором своего дела. Не всем же бабочками по сцене порхать. Преподавательница танцев, онемев от такого отпора, поспешно покинула помещение, столкнувшись по пути с Джоуи. - Доброго дня, леди, - поклонился он дамам. - Сьюзи, зайди ко мне, есть новость для тебя. Певица с улыбкой кивнула, остальные разошлись по своим местам. Особенно торопилась Эллисон. Сегодня она должна была озвучивать новую героиню - Королеву Фей. По пути в Муздепартамент ее перехватил Том. На лице механика было странное смущение, что обеспокоило девушку. - Том, что-то случилось? Вместо ответа механик, схватив ее за руку, потащил Эллисон в свой кабинет. Там он достал из кармана небольшую шкатулку. - Знаю, что у тебя репетиция, но думаю, это хамло Лоуренс подождет. Я... Не умею красиво говорить, Эллисон. Открой ее и все поймешь. Заинтригованная Эллисон осторожно открыла подарок. Внутри оказалась механическая фигурка с кольцом в руке. Склонившись на колено, человечек протянул его певице. - Том... Механик осторожно взял ее маленькие руки в свои широкие мозолистые ладони. - Эллисон, мой маленький эльф, ты согласишься стать женой угрюмого тролля? Вместо ответа девушка обняла Тома. - Это означает "да"? - спросил он. Пендл улыбнулась. Ну, если механику этого не хватает... Она нежно поцеловала его. В кабинет сунулся было Уолли, решивший прибраться, но, увидев, парочку, хмыкнул и поспешил выскочить в коридор, стараясь не звякнуть ведром.

***

Сьюзи зашла к Джоуи. Девушка очень волновалась. Вдруг у нее снова решили отнять Алису? Нет, нет, этого не может быть, она больше не выдержит ее потери! - Вы хотели меня видеть, мистер Дрю? Директор, кивнув, указал ей на стул. - Да, Сьюзи. Речь пойдет об Алисе... Сердце девушки замерло. Неужели все-таки снова замена? Прижав руки к груди, она умоляюще посмотрела на директора студии. Из голубых глаз потекли слезы. - Мистер Дрю, умоляю, прошу вас, не забирайте у меня Алису! У меня связь с ней, пожалуйста, это - моя лучшая роль... Продолжая всхлипывать, певица вцепилась в руку Джоуи. Тот быстро протянул ей платок. - Пожалуйста успокойся, моя дорогая, я вовсе не собираюсь отнимать у тебя Алису. Наоборот, я хочу, чтобы эта роль стала твоей навсегда! Глаза Сьюзи засияли. Как хорошо, теперь она и ее милая девочка никогда не расстанутся.

***

Уолли примчался в проекторскую. Норман, подняв глаза, фыркнул. - Ну и видок у тебя. Снова ключи потерял и Лоуренс, как разъяренный тигр гонится за тобой, чтобы сожрать? Успокоительное, которое прописал Хакенбуш явно ему не помогает. Уолли замотал головой. - Да нет же, я сейчас у Коннора хотел прибраться, а он Эллисон сделал предложение. Киномеханик присвистнул. Удивительно, как Том вообще решился на это. Впрочем, в такую милую девушку как Эллисон нельзя не влюбиться. К ней даже такой любитель совершенства в работе как Лоуренс не придирался. Интересно, следующим событием будет предложение композитора Сьюзи? Кстати, интересно, а Лэйси пойдет белый цвет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.