ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нейтан дает совет

Настройки текста
Джоуи был доволен. Еще один успех. О да, он умеет находить таланты, можно сказать, нутром их чует. И это еще не конец, рано списывать мечтателя со счетов. Джек весело ударил Сэмми в плечо. - Ну что, маэстро, отметим наш успех? Думаю, мы заслужили по кружечке пива. Композитор отмахнулся. Какое пиво, когда их ждет написание пяти песен? Однако Джек был твердо настроен отпраздновать успех с приятелем. Право же, Сэмми слишком серьезен, нужно же иногда и повеселиться. Иногда лирик удивлялся, да и сотрудники студии не понимали, как эти двое, столь разные по характеру дружили. - Ладно тебе, полчаса-час посидим и иди писать песни. Я знаю прекрасное местечко. - Лукаво посмотрев на композитора лирик добавил. - Между прочим, там подают рыбные сандвичи и отличный шоколадный торт. Сэмми дрогнул. Рыба была его любимым блюдом, а шоколад он просто обожал. - Ладно уж, уговорил, Шекспир, пошли, но если они будут не так хороши, как ты их описываешь, напишешь вместо пяти стихов десять. Рсхохотавшись, Джек ударил его по плечу. - Другой разговор, парень, пошли. Проводив их взглядом, Джоуи поспешил домой. Как жаль, что Генри рядом нет, а то бы и он отпраздновал успех. При воспоминании о друге у него снова заныло сердце. Эбби прекрасно справлялась со своими обязанностями и работники Художественного отдела старались успевать с работой в срок, но мечтателю казалось, что Бенди все еще не хватало души. Но где ее взять? Как же ему не хватает его друга... Джоуи уже достал из кармана ключи и хотел открыть дверь, но тут раздался чей-то зычный голос. - Здорово, Джоуи, старый ты мечтатель! Оглянувшись, директор студии увидел усатого мужчину с гладко причесанными волосами и в дорогом костюме. - Арч? Нейтан? Что ты тут делаешь? Мужчина протянул ему руку. - Недавно приехал из отпуска в Южной Америке, решил навестить. Открыв дверь, Джоуи пригласил Нейтана зайти. - Как твоя студия? Джоуи только вздохнул. - Я писал тебе, Нейтан, думаю ответ ты и так знаешь. Арч с невозмутимым видом закурил. По комнате поплыл аромат дорогого табака. Дрю почувствовал зависть. Арчу вечно везло, за какое бы дело он не брался, оно приносило ему сказочную прибыль. Казалось, Нейтан добывал деньги из воздуха. - Прости, старина, согласен, я поступил отнюдь не по-дружески, но я тогда заключал важную сделку, покупал в Южной Америке завод по производству стали, решил провести свой с Тэссой отпуск с пользой, да и у меня не было свободных денег. Видимо, мое письмо затерялось. Что касается этого Штейна, то он мне никогда не нравился. Нет у него железной хватки бизнесмена, ведь надо быть круглым дураком, что бы уйти от прибыльного дела. Джоуи сжал бокал с вином с такой силой, что чуть не раздавил его. Нейтан, словно не замечая его лица, продолжил. - Слышал я про твоих сотрудников. Ты всегда чувствовал таланты. Вот и награду твои музыканты получили. Хочешь совет от делового человека? Ты ведь владелец студии, так? Джоуи непонимающе посмотрел на него. Неужели у Нейтана такая короткая память? Со смаком отпив глоток вина, Нейтан продолжил. - Значит и то, что создают твои работники принадлежит студии, а значит и тебе. Видя, что Джоуи колеблется, Арч показал ему вырезку из газеты. На ней был изображен кролик. - Счастливый кролик Освальд? - удивился Дрю. - Персонаж Уолта Диснея? Но он давно занимается Микки Маусом и другими персонажами. Нейтан кивнул. - Правильно, но знаешь, почему он бросил рисовать Освальда? Ведь он нравился публике. Все очень просто, дельцы сумели так составить договор, что получили права на ушастого.* Думаю, этот сказочник получил ценный урок: всегда внимательно читай бумаги перед тем как подписывать их. Сказав это, Нейтан захохотал. - Подумай, Джоуи, над моими словами... К тому же это даст стимул твоим ребятам. После Освальда Дисней и придумал этого пискливого Микки Мауса, а он для него, как Бенди для тебя. С этими словами Нейтан откланялся и ушел. Джоуи, закрыв за ним дверь, задумался. В чем-то его приятель прав. Бенди надо продолжать держать на плаву. Перед его глазами возник Генри. - Не надо, Джоуи, ведь это их труд. Помотав головой, мечтатель прогнал "призрак". Генри предал его, а значит ему нечего думать о мнении художника. К тому же, ведь все эти песенки создаются в его студии... И Сэмми их все равно считает дурацкими. Правда Джек расстроится, ведь он ждал внимания. Но как только студия восстанет из пепла, он тут же возместит музыкальному дуэту эту премию. _________________________________________ * В 1927 году большую известность получает серия мультфильмов с везучим кроликом Освальдом, придуманным Диснеем. Этот персонаж был создан «на заказ», и принес своему творцу известность. Люди, заплатившие за создание Освальда, оказались нечистоплотными дельцами, сумевшими так составить контракт, что они, а вовсе не Уолт, имели права на мультяшного героя (информация взята из Интернета).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.