ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Награда

Настройки текста
Джоуи потирал руки. Он не сомневался в успехе своих работников. Сэмми же считал, что напрасно тратит своё время. Никогда песенке для мультфильма не получить награды. Минимум - насвистывание пару дней и все. Да тут же полно конкурентов! Вот прошёл мистер Джеймс Пол- автор прекрасной симфонии "Принц леса". А вот и Уолтер Олив. Кто не знает его превосходной музыкальной темы к "Аристократке и Оборванцу"? * Уж они-то наверняка получат заслуженную награду... Мысли композитора прервал чей-то ехидный голос. Голос, который он давно хотел забыть. -О, кого я вижу? Лоуренс, неужели это ты? Обернувшись Сэмми увидел ухмылявшегося Флая. - Что, уже недоучек номинируют? Наслышан о твоих наградах. Мда-ааа, совсем мир искусства измельчал. А ведь ты подавал надежды - сочинитель мультяшных песенок. Лоуренс почувствовал как на него накатывает волна ярости. Однажды он уже дал в физиономию этой лживой крысе... Однако Джек не позволил ему этого сделать. - Прошлое остается в прошлом, Сэмми, не трать на него время. С этими словами он поспешил увести композитора в зал. Вдогонку донеслась насмешка Флая. - Смирись, мальчик, в мире искусства выживают сильнейшие.

***

- Дамы и господа, - сиял белозубой улыбкой ведущий.- Добро пожаловать на ежегодное награждение... Джоуи волновался. Ведь победа обещала не только престиж, но ещё и хорошие деньги. Он покосился на сидевший рядом дуэт. Джек напряжённо слушал имена получивших награду, зато Сэмми к удивлению директора выглядел равнодушным. Казалось, ему было абсолютно все равно, кто получит премию. Ведущий продолжал называть номинантов и победители, сказав краткую речь, возвращались на места. Все это Сэмми пропускал мимо ушей. Напрасная трата времени, впрочем, можно попробовать написать новую песню... У него как раз мотив в голове появился... Тут он ощутил тычок в бок. Это был Джек. - Выходи на сцену! Композитор непонимающе уставился на него. Зачем ему выходить? - Хватит меня разыгрывать, Джек, от Нормана нахватался? Фейн закатил глаза. До чего же сложный человек его приятель композитор. - Сам прекращай дурить, звали Сэмюэла Лоуренса, а тут вроде только тебя так зовут, ведь если вас таких двое, тут камня на камне не останется. Со сцены донесся голос ведущего. - Мистер Лоуренс, вы заставляете себя ждать. Повторяю, в номинации "Лучшая песня" победила песня "Мечтаю стать хорошим злодеем" Сэмюэла Лоуренса! Не веря ушам, Сэмми пошел к сцене. - Не может быть... - донесся до него растерянный голос Флая. - Как музыка этого мальчишки могла победить? Тут только композитор ощутил сладость мести. - Что-нибудь желаете сказать? - спросил ведущий, вручая награду в виде медали. Сияющий Лоуренс повернулся к залу. Пальцы сжимали медаль с такой силой, словно Сэмми боялся, что это всего лишь сон и сейчас он проснется и снова окунется в рутину студии. - Спасибо, это большая честь... Я рад, что наконец получил эту награду, что мое творчество отметили по достоинству... Джек вздохнул. Что ж, видно это его судьба быть незаметным. Ничего не поделаешь, Сэмми более представительный. Да и слушатели их творений, видимо твердо убеждены в том, что слова и музыку пишет один и тот же человек. - Но знаете, - продолжил Сэмми. - В этой победе не только моя заслуга. Да, я пишу музыку, но слова, которые делают песню запоминающейся принадлежат моему верному напарнику Джеку Фейну. Встав, растроганный лирик направился к сцене. Зал взорвался аплодисментами. Дуэт уже хотел продолжить речь, но тут на сцену вбежал Джоуи. - Я очень рад, что награда досталась моим сотрудникам! Я собрал лучшие таланты... Сэмми и Джеку оставалось только закрыть рты. Когда директор студии начинал толкать речь, говорить что-либо или попытаться это сделать было бесполезно, все равно перебьёт. ____________________________________________________________ * Имеются в виду композиторы эпохи У. Диснея Пол Дж. Смит и Оливер Уоллес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.