ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Друг для Бенди

Настройки текста
Популярность Бенди оставалась шаткой. Это было видно по газетным статьям. Вот и сегодня Дрю, развернув очередной номер, узрел следующее: "Новая мода? Супермен и Бэтмен пользуются популярностью"*. Газета полетела в угол. - Какие-то ряженные типы с трусами поверх одежды популярнее моего чертенка?! Что ж, увидим... Спустя несколько минут мечтатель был в Художественном департаменте. Аниматоры удивленно посмотрели на него. У многих в глазах мелькнула тревога и немудрено. Ведь в последнее время Джоуи буквально заваливал всех работой. - Друзья мои! У нас конкуренция в мире комиксов! Людей стали интересовать выскочки в плащах, нам нужен ответ, сделайте пародию на них! Ответом был всеобщий вздох. Но мисс Ламберт решила возразить. - Мистер Дрю, может не стоит идти на поводу у моды, а попытаться сделать новую изюминку? Но директор студии как всегда имел свое мнение. Врагов надо бить их же оружием. Когда он ушел, художники стали думать над пародией. - Может, Бориса сделать супергероем? - предложил Джейкоб. - Он сам по себе забавен, а в роли защитника станет еще смешней. Риччи иронично хмыкнул. - А как он способности получит? Супа налопается? В Художественном департаменте прогремел смех. Это и правда прозвучало смешно. Даже на строгом лице мисс Ламберт появилась улыбка.

***

Джоуи навещал Бенди. Чернильное существо пока не показывало агрессии. Наоборот, Чернильный Демон всячески ласкался к своему "дяде Джоуи". - Почему не приходит папа Генри? - спрашивал он. Джоуи всячески уходил от ответа. Бенди не должен расстраиваться. - Он занят, малыш, но передал тебе привет. Демон грустно поник головой. Ему было скучно сидеть одному. Джоуи погладил его по голове. Он понял, что надо сделать... - Том! Готовь машину. Механик едва удержался, что бы не покрутить около виска пальцем. Директор студии что, растерял шарики? У них уже есть один несчастный монстр, зачем еще один? Но Джоуи, не дожидаясь возражений, вытащил из кармана рисунок с Борисом. - Оживим его. Том не выдержал. Давно пора было высказать мечтателю все, что он об этом думает. - Я вас предупреждаю, мистер Дрю, это опасно, посмотрите на Бенди... - Не все получается с первого раза. - Парировал Джоуи. - Малышу одиноко, ему нужен друг, так что действуем. Механик с неохотой положил рисунок под кран Чернильной Машины и нажал на рычаг. Густая жижа покрыла рисунок и из него вылез мультяшный волк. Джоуи с восторгом оглядел его. Борис выглядел великолепно. Как же обрадуется Бенди! Зато Тому это все не нравилось. Как бы не было проблем с этим волком... Эх, не доведут Джоуи до добра эти игры. Борис почесал ухо и, принюхавшись, покосился на карман Джоуи. Рассмеявшись, мечтатель вытащил кекс и протянул ему. Волк тут же уплел угощение. - Видишь, Том, все получилось! Что ж, Борис, пошли, я тебя кое с кем познакомлю. С этими словами Джоуи повел Бориса в комнату Бенди. Чернильный Демон тут же бросился обнимать волка. Как хорошо! Теперь у него есть тот, с кем он сможет разговаривать и играть. ______________________________________________________ * Супермен появился в "Action comics" в 1938 г., Бэтмен - в "Detective comics"в 1939 г.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.