ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дела не очень

Настройки текста
Композитор сидел на кровати, пощипывая струны банджо. - Рада, что тебе лучше. - Вошла Сьюзи. Он чуть не выпустил инструмент из рук. Она пришла к нему? Простила? Нет, нет, Сэмми наверняка спит и ему это сниться. - Сьюзи, послушай... Насчёт Алисы... Обещаю, я поговорю с Джоуи и попрошу вернуть... Девушка, улыбнувшись, взяла его за руку. - Не нужно, Сэмми, Джоуи мне уже пообещал сделать это. Так что, побыстрее возвращайся, я хочу петь именно твои мелодии. В душе композитора словно зазвенели струны арфы. Сьюзи назвала его «Сэмми»! Какой же мелодией показалось ему собственное имя, прозвучавшее из этих нежных, словно розовые лепестки губ. В голове музыканта зазвучал веселый мотивчик, почему-то напоминающий следовавший поезд.

***

Через несколько дней Сэмми выписали из лазарета и композитор смог вернуться к работе. Естественно Норман не мог не поприветствовать коллегу в своей манере. - Уже? А я только начал отдыхать от твоей недовольной физиономии. - И я рад тебя видеть. - Парировал композитор. - С возвращением, друг, - пожал ему руку Джек. - Нам нужно многое наверстывать. Я тут набросал стихи. Кивнув, Сэмми принялся за работу. Никогда он ещё не работал с таким вдохновением... Посмотрев на него, лирик рассмеялся. Похоже, мистер Плохое Настроение наконец-то помирился со своей музой. Вот и славно, а то ходил с мрачной рожей, а ведь им через пару дней награду получать.

***

В Художественном департаменте же все шло не очень гладко. Многим сотрудникам не нравилось, что главой отдела была женщина, ведь всем известно, что представительница слабого пола не может быть начальником. Часть художников даже грозила забастовкой, однако Эбби Ламберт была дамой не из пугливых. Аккуратно собрав заявления, она собралась к Джоуи. - Лично я никого из вас не держу, господа, - спокойно сказала она. - Кто не доволен моим руководством может идти к мистеру Дрю. Этих слов оказалось достаточно, чтобы часть работников, в том числе Джейкоб и Риччи, остались. - Кто его знает, - говорил Риччи, закуривая в перерыве. - Уйдешь, а попадешь в более худшее место. - Это точно, - поддерживал его Джейкоб. - У меня так друг попал. Купился на красивые слова и попал в настоящую каторгу, а ведь трудился в хорошем кондитерском магазине. Дэйв же держал нейтралитет, справедливо считая, что найти новую работу будет непросто. К тому же, не все ли равно, кто начальник, главное, чтобы платили. Лэйси же, которая находилась в дружеских отношения с мисс Ламберт, возмущало поведение работников. - Что за стереотипы? - говорила она Норману. - Мисс Ламберт отлично справляется с руководством Художественного департамента. Ее даже Джоуи и Бертрам уважают. Я, конечно, понимаю, что если бы Генри не ушел, то главой стал бы он, но у него слишком мягкий характер, а этим олухам нужна жесткая рука. Киномеханика беспокоило другое. Вот уже несколько дней он слышал как Джоуи разговаривает сам с собой. Норман слышал какие-то странные слова, вроде "Бенди" и "души". Похоже, их директор окончательно спятил. Интересно, еще не поздно уволиться? Ладно, об этом он подумает дома...Однако Норман не мог рассказать это Лейси. Помощница Бертрама и так была почти на взводе, продолжая утверждать, что аниматронник Бенди шевелится, стоит ей отвернуться. - Успокойся, Лес, в конце концов, Ламберт - взрослая женщина и сама разберется, наши художники те еще лентяи... Мимо прошел Грант. Несмотря на лечение, бухгалтер продолжал выглядеть нервным. Бедняга уже не мог даже слово "деньги" слышать. - Уволюсь к чертям, - бормотал он. - Лучше уж сидеть в тихой конторе, чем здесь.

***

Шон, насвистывая какой-то мотив, крутил в руках очередного Бенди. Чертёнок был ладно скроен, но не очень ладно сшит. Его улыбка вышла несколько кривоватой и больше походила на усмешку. - По-моему, неплохо выглядит. - Попытался утешить приятеля Уолли. - По крайней мере улыбочка не такая застывшая. Кукольнику же это не понравилось. Джоуи же вечно хочет, чтобы все было идеально. Впрочем, может предложить ему этого Бенди под видом новой серии, например "Бенди - мелкий пакостник"? Надо только немного подправить ему рот и... Уолли задумчиво покрутил в руках одну из игрушек. - А почему он не в костюме? Ты разве не собирался приодеть проказника? Шон хотел ответить, но тут... - Это что такое?! - послышался вопль Джоуи. Обернувшись, кукольник и уборщик увидели крайне сердитого директора студии. Шон втянул голову в плечи. Уолли же на всякий случай выставил перед собой швабру. Джоуи совсем не был похож на добродушного парня, каким всегда казался. - Бенди, мистер Джоуи, а что, вам не нравится? - По-твоему это Бенди? - затряс чертенком перед носом кукольника Дрю. - Что это за криворожее убожество? Шон рассердился. По какому праву Джоуи орет на него? Хорошо, он действительно напортачил с несколькими чертиками, так сделай нормальное замечание, спокойно, без воплей. - Простите, сэр. - Еле сдерживаясь ответил он. - Я торопился закончить партию, сейчас подправлю. Эти слова подействовали на Джоуи, словно мяуканье на собаку. Размахнувшись, он ударил Шона по лицу. Уолли замер, ведь Джоуи никогда не прибегал к рукоприкладству. - Запомни одну простую истину, Шон, - процедил Дрю, не обращая внимания на Френкса. - Идеальное творение не переделывают, его создают заново! Хлопнув дверью, директор студии покинул мастерскую. Шон, шипя от боли, приложил руку к горевшей щеке. - Я ему это припомню... Уолли протянул ему смоченный в воде платок. - Вот, это смягчит боль. И, Шон... Лучше не связывайся с ним. Нутром чую, скоро нам всем придется сваливать отсюда. Кукольник промолчал, чувствуя как внутри него нарастает гнев. Пусть Джоуи директор, но это не дает ему права так поступать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.