ID работы: 7825631

"Студия Джоуи Дрю": история до чернильного безумия.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
160 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 559 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Сьюзи улыбнулась. Значит, она по-прежнему для него «Соловушка». Она нежно коснулась губами его лба. - Тш-шш, береги силы, мой музыкант... Тут она заметила, что из кармана штанов Сэмми торчат какие-то листки. Осторожно вытащив их, она увидела, что это разорванные ноты. На одном из обрывков было написано «Посвящаю светлому лучу в мраке студии». На другом девушка прочитала название «Извинение». На остальных отрывках была мелодия. Сьюзи растрогано посмотрела на спящего композитора, решив, что заберёт обрывки и попробует починить листок. Тут в палату вернулся Хакенбуш. - Вы тут уже пятнадцать минут сидите, мисс Кэмпбелл, а ему нужен покой. Идите, завтра, если я найду, что состояние мистера Лоуренса улучшилось, я вам сообщу.

***

Джек очень волновался за своего друга. А ведь он неоднократно советовал Сэмми обратиться к врачу. Кто теперь знает, сколько композитор проведет в лазарете? - Во всем надо искать хорошее. - Попытался успокоить его Норман. - Он отдохнет и мы отдохнем от него. Лирик промолчал, хотя и был согласен с киномехаником. Лоуренс в последнее время был невыносим. Узнав о том, что Сэмми попал в лазарет, Джоуи недовольно покачал головой. Джек, конечно, напишет стихи, но ведь нужна музыка. - Невовремя он слёг, невовремя... Это была не единственная проблема директора студии. Финансовые дела не пели романсов, они, по выражению Гранта "пели арии". Надо было что-то делать, Джоуи даже написал своему другу Нейтану Арчу, но тот даже не ответил. - Мистер Дрю, - вошёл Том. - Все готово.

***

Композитор открыл глаза. Голова ещё болела, а в горле было так сухо, будто он не пил несколько дней. - Ну, как самочувствие, мистер Лоуренс? - поднёс к его рту чашку с водой Хакенбуш. Отпив несколько глотков, Сэмми почувствовал себя лучше. - Что произошло? - прохрипел он. - Я помню только сильную боль в голове и... Я видел Бенди... Он хотел поймать меня! Доктор покачал головой и стал осматривать пациента. - У вас хронический недосып, мистер Лоуренс, отсюда и галлюцинации. Когда вы в последний раз спали? Сэмми усмехнулся. - Легче сказать, доктор, когда я НЕ спал... Хакенбуш что-то записал в блокноте. Право же, это безобразие со стороны Джоуи так обращаться с сотрудниками. - Вот, я прописываю вам лёгкое успокоительное. Принимайте вечером перед сном. Также я бы рекомендовал взять небольшой отпуск и провести его где-нибудь в тихом месте, на лоне природы, например. Положительные эмоции важны в таком случае. Этот рецепт вызвал у Сэмми приступ смеха. Отпуск? Это только даст временную передышку. Единственное, что ему поможет - уход отсюда.

***

Том привёл Джоуи в свой кабинет. Чернильная машина бурлила и находилась в готовности. Директор студии, чувствуя, как дрожат от волнения его руки, положил рисунок с Бенди, а Том осторожно включил Машину, предварительно добавив в неё чернила, которые остались, когда чертёнок растаял. Джоуи старался выглядеть спокойным. Все получится, незачем волноваться. Ведь в этой жиже сохранились частички души сотрудников, участвовавших в ритуале... Раздалось булькание и из чернил снова стала вылепляться рогатая голова. Но что это? Получившееся существо совсем не было похоже на весёлого малыша Бенди. Это было какое-то чудовище с оскаленными зубами, тощим телом с выступающими на спине позвонками. По черно-белому лицу текли струи чернил. Оно мычало и тянуло руки к шокированным Джоуи и Тому. - Что это за тварь?! - крикнул Джоуи. Поскуливая, Бенди подполз к нему и попытался обнять, но Джоуи с отвращением оттолкнул его. Зашипев, демон отполз в угол. - Послушай, Томми, - резко обратился Джоуи к механику. - Я плачу за аттракцион, а не за непонятную мерзость, которая сейчас здесь ползает! Том, поражённый и испуганный увиденным не меньше Джоуи, все же пытался оправдаться. - Вы мне заказывали Чернильную Машину, я вам её сделал. Я с самого начала был против этой идеи. Теперь у вас есть чернильный зомби без души... Джоуи рассердился. Ах, без души значит... - Если ему нужна душа, - процедил он. - То он ее получит... И не одну а две... У меня их тысячи!.. А пока убери его куда-нибудь подальше... Бенди снова потянулся к нему: - Д.. Дж... - с трудом просипел он. Джоуи почувствовал жалость. Ведь это существо почти его детище, он должен его вылечить и он это сделает! Просто надо дать малышу подходящую душу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.