ID работы: 7825342

За периметром любви

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Вика, доброе утро! - жизнерадостно поздоровалась Маша. - У тебя вид, будто ты всю ночь не спала! - Доброе. - буркнула я. - Спасибо. - конечно, это был сарказм. А как я должна выглядеть, если всю ночь не спала? Из-за этого СМС и его содержимого Лера на протяжении ночи, постоянно плакала, не могу же я ее оставить. - Не бурчи! А, действительно, ты чего? С парнем гуляла? - Мария хитро подмигнула. - С ума сошла? Какие парни!? - за такие слова хотелось ее прибить. Мне и без них проблем хватает. - Ладно - ладно, спокойно! - девушка села на своё место и принялась за работу. Да уж, ночка была «веселой». Мало того, что женщина была в истерическом состоянии, так ещё и живот стало достаточно больно тянуть из-за стресса, пришлось спасать ситуацию, только Лера не могла успокоиться даже так и после того как боль уходила, она начинала ревень по-новому. С большим трудом я ее смогла успокоить к утру, тогда она уснула, а я отправилась обратно в кабинет, приводить себя в порядок, так как вид был такой, будто на меня напали собаки - прическа перекошена, мейкап смазан, а халат помят. После очередной летучки, я сделала обход, а потом села за бумаги и проверку почты. В голову ничего не шло, только безумно хотелось спать. Мозг напрочь отказывался думать. - Викааа! - закричала Маша, которая только что влетела в кабинет. - Не кричи! Что ты хотела? - Там пациента из аварии привезли черепно-мозговая, ты срочно нужна в третьей операционной! - Что? Какая операция? - похоже, я пропустила слово «авария» и судорожная стала искать расписание операций, да и я знала, что сегодня их нет. - Ох, мать! Я ж сказала, что авария! - Ааа! - прослушала, как обычно. Как же я буду вести операцию, если в таком состоянии? На мое счастье - она была легкой и буквально через 2,5 часа мы закончили. Дальше до обеда все было, как в прострации, делала все на автомате, из кабинета ни шагу, только на обход. После же обеда решили зайти к Лере. - Здравствуйте, милая! Вы как? - а то я не знаю. Молчание. А что я хотела? - Как Ваше самочувствие? - Могло быть и хуже. - женщина все решила принять сидячее положение. Я пыталась отвлечь ее разговорами и даже получилось рассмешить. Будто все, что произошло ночью и не было. Высшие силы меня услышали и Лера магическим образом решила забыть все, что произошло и жить дальше? М-да! Недолго музыка играла! Мне с таким большим трудом удалось ее успокоить, потом отвлечь и все насмарку? Спасибо, ничего не скажешь! Дверь неожиданно открылась и на пороге стоял, угадайте кто! Правильно - Пригожин, да не одни а с бывшей женой! Так сказать в сборе. Лицо Леры изменилось и приобрело жесткие черты. Так-так. - Лерочка, дорогая! Что с тобой? - Боже, что так фальшиво? - Лучше некуда! - Родная не переживай, скоро домой поедим и все будет хорошо! - мужчина подошёл к жене и хотел взять ее руку. Видимо Валерию это взбесило и она вскочила с постели. - Как прежде? Хорошо? Ты в своём уме? - мне самой стало страшно. - Давай не при посторонних? - А кто посторонний? Вика? Да она мне больше внимания уделила, чем ты за последний год! А вот она! - она показала пальцем на бывшую жену. - Она лишняя! - В смысле? Она ж твоя подруга! - Подруга? Подруга? После того, что она сделала?! Как вы вообще смеете приходить сюда? - После чего «этого?» - а то Вы не знаете! - А где ты был, когда я при смерти лежала? - она проигнорировала вопрос мужа. - Где ты был, когда я как никогда нуждалась в поддержке? Где ты был, когда моя Душа рвалась на части? А где ты был, когда меня забрала скорая и я лежала в реанимации? А? Где? - Лера не на шутку рассердилась. Молчание. Она права. Сказать-то нечего. - Что, сказать нечего? А я знаю, что сказать! В Лондоне! И как у тебя хватило совести после измены приходить ко мне и говорить, что все будет хорошо! - Лера, ты в своём уме? Какая измена? - якобы не понимал Иосиф. - Ты, действительно, думаешь, что я слепая? Я женщина, я чувствую, когда ее предают! А измена, сейчас! - она схватила телефон и бросила его мужу. - На, смотри! - она открыла СМС. - Это что? - Твоя измена! Лицо Пригожина вытянулось от удивления, видимо он не знал, что кто-то тайно снял их на дне рождении Лизы - его дочери. - А сейчас, будь добр, уходи и не возвращайся. - голос дрогнул, а значит слёзы опять подступали к горлу. - Так, дорогая, ты успокойся, а потом мы поговори, ты остынешь и все будет в порядке, а то я смотрю от безделья с ума сходишь! Веришь всякому фотошопу! - хотя он понимал, что это не так. - Вон! - певица указала на дверь и легла обратно на кровать. Пара вышла из палаты, но через пару секунд вышла и я. - Подождите! - крикнула я. Они остановились. - Что, Лера одумалась? - а он слишком высокого мнения о себе, хуже Лазарева. - Нет! Она просила передать. - Что именно? - Вот. - я взяла руку Пригожина и положила в неё маленькое золотое колечко, что когда-то служило символом их долгой и крепкой любви. Мужчина не понимал, что происходит. - Ах, да! Ее адвокаты свяжутся с Вами по поводу развода! - я развернулась и отправилась обратно в палату. - Что? - последнее, что я услышал перед тем как закрыла дверь в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.