ID работы: 7825342

За периметром любви

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я дошла до палаты и снова постучала в дверь - ничего. Странно, меня это насторожило. Открыв ее, мой взгляд упал на положение, в котором находится певица. На спине. Что ж, это радует, что она сменила позу. Потом взгляд скользнул на лицо. Женщина была белая, будто она сделана из фарфора и такая грустная. Испугавшись, что я не уследила за ней, в мгновение ока оказалась возле неё и осмотрела. Ой, мама, все в порядке. Тогда, что произошло? Лера решила сесть на кровати и подогнула ноги под себя. Следующее ее действие выбила меня из колеи, ибо я достаточно жёсткий человек, и это правильно, особенно с моей-то профессией. Закрыв руками лицо, она начал горько плакать, что все больше перерастало в конкретную истерику. Я не знала, что делать и как быть. Со мной такое первый раз. Да я и сама держу слезы в себе, как там пела Валерия «Сильные женщины тоже плачут, если слез не видно - это ничего не значит», не имела права на эти слёзы, играла роль все та же профессия, она не терпит этого, нужны стальные нервы и желательно закрыть все чувства на семь замков и запрятать их в самом темном углу своего сердца. А сейчас передо мной сидит женщина у которой явная истерика, а я пытаюсь поймать хоть одну мысль, что с этим делать. Если она показала свои чувства, значит Лера мне доверяет, ну, это понятно, иначе она бы не сказала про мужа. Решение пришло незамедлительно. Я присела к ней на постель и просто обняла, пытаясь успокоить, но ничего не выходило. - Лерочка, дорогая, Вы чего? - пыталась я ее привести в чувства, но все тщетно. Она ничего не говорила, а просто продолжала плакать, только теперь у меня на плече. - Дорогая моя! Ну, что ж Вы? Все хорошо! Не надо плакать! - я гладила ее по волосам и спине. Кого я обманываю? Хорошо, серьезно? Потом просто решила не трогать ее, а ждать, когда придет в себя. А ждать пришлось долго. Не знаю, сколько прошло времени, но достаточно, вот только Лера не хотела заканчивать истерику. Успокоительное? Нет! Она столько терпела выходки мужа, на концертах держалась из последних сил, а дома снова натягивала улыбку, делая вид, что она самая счастливая на свете и, что ничего не замечает, в то время, как всю боль прятала внутри себя, в Душе, не давая себе права на слёзы. И вот, когда в Душе уже не осталось места, эта самая боль просто вырвалась наружу. Горячие слёзы бежали ручьями по ее щекам и капали на бирюзовую простынь, а часть из них попадала ко мне на халат, казалось, что он уже промок. Меня это не волновало, сейчас главное, чтобы Лера пришла в себя. Я будто чувствовала ее боль и обиду, сердце начало колоть от этого. А в голове бегали мысли. Вроде бы вышла замуж, счастливая семья, всегда вместе, неразлучны. Но жизнь все решила но своему и, лишь каверзно смеётся и издевается, подставляя подножки. Неужели, нет права на счастье? Видимо у судьбы другие планы на певицу и ее семью, видимо лимит счастья Лера весь исчерпала и пора платить за него по счётам. Ее мир потихоньку рушится, не оставляя камень на камне, суровая реальность возвращает ее на на землю и освобождает от эйфории, действительно, счастливой жизни. Я сильнее прижала ее к себе, давая понять, что она не одна и в любой момент помогу ей. Для человека главное, чтобы понимающий и родной человек был рядом и смог поддержать. Я не родная, нет, но понять и поддержать могу, а в этот момент это и нужно. Прошло ещё какое-то количество времени, певица начал успокаиваться. Слава Богу. Я встала и подошла к столику, где располагался кувшин с водой и стакан, налив жидкость в посуду, протянула ее Валерии - она выпила. Потом оторвала салфетку, которая также была на столике и также протянула ее женщине. - Что произошло? - я вернулась на своё место. - Ты, прости, это само... - она вытирала слёзы, которые все никак не переставали капать с ее голубых глаз. -... слёзы сами побежали по щекам и я не смогла их остановить. - Все хорошо, это не слабость, Вы просто выплеснули всю боль наружу. - я ей улыбнулась. Нас прервал мобильный телефон Валерии, который оповестил, что пришла СМС. Она потянулась к нему, взяла и пробежалась глазами по содержимому. И вдруг телефон полетел куда-то в сторону, а у неё началась истерика, все по новому кругу, Лера закрыла рот рукой и начала плакать и кричать без звука. Я не понимала, что происходит. - Лера, что такое?? - я схватила ее за плечи. - Тел...леф...фон! - кое-как она смогла что-то произнести. Я по инерции стала искать его возле себя, но, вспомнив, что он в одном из углов комнаты - огляделась. Оказалось, что техника лежит возле кровати, я встала и подняла телефон, он упал экраном вниз, но работал, хоть экран был разбит. Пробежавшись глазами по СМС, где было написано всего одно предложение и прикреплено фото. Отправитель - «Неизвестный». Хм. «Больше никогда не приближайся к нам» - гласил текст, а потом я перевела взгляд на фото. Зря, лучше бы этого не делала. То, что я увидела, заставило меня прижать ладонь к губам. Удивлением это было трудно назвать, скорее шок, как-будто меня столкнули с обрыва, но перед этим облили холодной водой и выставили на мороз. Откинув гаджет, я посмотрела на Леру, что положила голову на колени и даже не думала успокаиваться. И как мне ее успокоить? Подсев к ней, я ее опять обняла, так, что женщина оказалась у меня на груди. - Не печалься, дорогая, все будет хорошо. Мы все переживём. Только надо верить. - мой голос был очень тихий. Ответа не было, оно и понятно, как тут говорить, если все мысли были о другом. Хорошо, что рабочий день кончился, и зашла уже вечером, если бы это было утром, то мне бы пришлось оставить ее одну, потому что у меня есть обязанности врача, а при нашей ситуации оставлять одной нельзя. - Господи, за что же Вам это? - фразу, которую я прошептала одними губами. Мне ничего не оставалось делать, кроме как гладить ее по волосам, молясь, чтобы она успокоилась и забыла все это, как страшный сон. Но, увы, это был не сон, а жестокая реальность, что так и манила упасть в чёрную дыру. Мы сидели долго, даже очень. На улице было темно, и только снег, который медленно падал с неба, даря надежду на чудо, переливался в свете дорожных фонарей, что так тускло освещали улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.