ID работы: 7825342

За периметром любви

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошёл ещё один день. И вот после очередного вечернего обхода я решила зайти к певице в палату, проверить ее состояние, хоть и была детоксикация препарата, опасность угрозы была. Хотя, какая разница, если Лера хочет абарот! Да уж! Кто бы мог подумать, что такое может быть. Вот я, постучав в дверь, зашла в палату. - Добрый вечер, дорогая! Как Вы? - Добрый! Все хорошо! - ух, ты! Да она сегодня не такая грустная, я в шоке. - Вы сегодня в хорошем настроении? - Ага, так отдохнула! Это так приятно, никуда не спешить! - женщина потянулась. - Отлично! Проверив ее состояние и убедившись, что все хорошо, села обратно на стул. - Я подумала... - начала она. - Что? О чем? - я что-то выпала из жизни, заполняя данные в книжку пациента. - Ну, о ребёнке... - Что? - Вишневская, ты дебилка или да? Возвращайся в мир. - Так, и что Вы надумали? -я перевела взгляд на неё. - Я... хочу оставить его! Ты была права! Если Бог дал, значит не зря! И это будет мой ребёнок, которого я буду любить, больше жизни! Он - мое спасение в этом мире! - в это время она положила руки на ещё плоский животик. - Боже, как я рада! Это такое счастье, что Вы передумали! А то я уже не знала, как выпроводить гинеколога в отпуск! - ой. - Так ты специально соврала? - Ну, да. - Спасибо! - она искренне улыбнулась. - Что не дала сделать ошибку! - Это моя работа! - мне стало как-то неловко. - Извини, что на «ты», но, может, так и будем общаться? - Как? - На «ты». - Валерия закатила глаза. - Вы, что! Я так не могу. - Почему? - а, действительно, почему? А, что я скажу? Извините, Валерия, я увлекаюсь Вашим творчеством 20 лет, я Ваша большая поклонница! Так что ли? Хотя, она ж меня знает. Мы взрослые люди. Но в то же время, мы едва знакомы, дилемма. - Не могу и все. - И, что такое? Ты ж по странам за мной, и лично я уже знаю тебя. Пять лет, Виктория, ты за мной по свету на концерты. Многие так тоже делают, но ты та единственная, кто заметил мое состояние на концерте, хоть кому-то моя Душа не безразлична. - она опять улыбнулась. Я не знала, что ответить. Слов не находилось. - Просто научилась читать содержимое книги, а не только смотреть на обложку. Потом я покинула палату. *** - - Доброе утро, Виктория Сергеевна! - поздоровались со мной мои коллеги, как и я с ними. У нас началась планёрка. После всех обсуждений планов на день, меня позвали на сложнейшую операцию и провела там почти 6 часов, борясь за жизнь человека, что пострадал в случайной драке, когда хотел разнять других. Мужчину ударили трубой, но случайный прохожий во время вызвал скорую и его доставили в нашу больницу. Его жизнь все ещё находилась под угрозой. Вышла оттуда в районе 15:45. Вернувшись в свой кабинет, я упала на стул - устала. Но работу никто не отменял, поэтому принялась за истории болезней. Прошло пару минут и в дверь постучались. - Вы? - о как, а зачем здороваться, действительно. Нехотя, пришлось оторваться и посмотреть на нарушителя идиллии. Зря я это сделала. Передо мной стоял Лазарев, собственной персоной. - Вы ещё и главная здесь? Вот это да! - И Вам здравствуйте! - язвила я. Поняв, что я настроена враждебно, он опустил взгляд в пол. И нерешительно начал свою речь. - Мм, простите меня за то, что я Вам тогда нагрубил! - интересно. Но мне тоже было стыдно за поведение, хотя это он виноват. - Ладно, я Вас прощаю. Но тогда и Вы меня простите, тоже! - пришлось извиниться делать нечего, к тому же мне было некомфортно от того, что я нагрубила тогда. - Мир? - Мир! - Понимаете... - он запнулся, так как не знал имени. - Виктория Сергеевна. - я ему подсказала своё имя и отчество. - Понимаете, Виктория Сергеевна, мне надо очень увидеть Леру! Вы обещали через пару дней можно будет навестить. - Я помню, что я обещала, поэтому можете пройти к ней. - А.. - точно, он же не знал, когда в какой она палате. - Прямо по коридору и направо, шестая палата. - не отрываясь от бумаг, ответила я. - Спасибо. - искренне сказала певец и вышел из кабинета. Отложив своё занятие, я отклонилась на спинку кресла. В голове все крутилась «Любовница». Хорошо, что на операции мой мозг автоматически переключается на работу, а вот, когда выходишь из операционной - все мысли возвращаются на место, будто я покидаю зону. Спасибо и на этом, ибо как я проводила бы операцию? М-да, ситуация. Никогда не подумала, что у такой пары может что-то пойти не так. Как так? Почему? За что ей это все? И, что вообще происходит? Может она что-то не так поняла? Какая любовница? Но ведь сердце женщины не обманешь, ведь так? Вопросов было много, но не одного ответа. От этих мыслей меня отвлёк очередной стук в дверь. - Да-да! - коротко ответила я. Опять он. Что ему опять нужно? - Виктория, спасибо, что разрешили мне с ней увидеться! Правда... - он замялся - Что не так? - Да, она изменилась, стала мягче, спокойнее, но эта грусть, что она скрывает... так и не сказала, хотя я ее просил поделиться, но она упёртая! - он остановился в дверях. Да, это на неё похоже. Упёртая. Хм, значит, не сказала про ребёнка. - Может, Вы что-то знаете? - Нет, увы, не знаю. Я хирург, а не психолог. - если она не сказала ему, значит и я не имею право говорить что-то кому-то, это ее жизнь и она сама решит говорит или нет. - Да, Вы правы! До свидания. - До свидания! - ушёл. Пора и к Лере сходить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.