ID работы: 7825342

За периметром любви

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Объезжая московские пробки, мы всё-таки добрались до больницы. - Маша!! - кричала я. - Реанимацию, быстро! - Что происходит? - Все потом! Давай быстрее! После всех нужных действий, деактивации лекарства, я перевела Валерию в обычную палату, конечно, комната была отдельной. Успели. До вечера ее никто не беспокоил. На следующее утро, я подошла к двери. Как же сложно. Страх зайти к ней в палату брал вверх над разумом. Черт! Так, ладно, я же врач и это есть моя работа, но не в этом случае, когда за стеной лежит твоя любимая певица. Обругав себя всеми известными словами, все же взяла себя в руки, постучав в эту самую дверь, я несмело зашла в палату. Женщина лежала ко мне спиной, не шевелясь. - Валерия Юрьевна, как Вы? - с большим трудом мне удалось убрать волнение из голоса и придать ему оптимизма. - Терпимо. - сухо, без эмоций ответила Валерия. - Так дело не пойдёт, мне надо Вас осмотреть! - я прошла к ней и присела на стул возле кровати. Она перевернулась на спину. Проделав все нужные манипуляции, я отстранилась. - Вот, хорошо, Вашему малышу ничего не угрожает! Мы успели во время! - моя лучезарная улыбка должна была подбодрить. Ну, да, конечно. - Кому не угрожает? - не поняла та. - Ну, ребёнку! - - Так, Виктория Сергеевна, мне нужен Аборт! - на полном серьезе утверждала Валерия. - Что? Чего? - сделаем вид, что мне послышалось. Ха. - - Аборт! - не послышалось. - Понимаете, наш гинеколог уехал в отпуск, через пару недель он прилетит и все проведёт. - Хорошо, я подожду. - она опять отвернулась. Я вышла из палаты. Твою ж мать. Вот это новость! Что настолько все плохо? Летая далеко от этого мира, я шла по коридорам больницы к своему кабинету. И вдруг, кто-то тянет меня за запястье. «Молись» - все, что я желала этому человеку, так как все знают, что со мной так делать нельзя - сразу можешь отхватить леща. Я оборачиваюсь, лучше б я этого не делала. Передо мной стоял не человек, ибо как меня объяснить то, что он в в темно-синих штанах, цветном свитере, ботинках, пальто цвета хаки, про шарф я молчу. И кто он? - Где Валерия? Что с ней? Где она? - это чудо на меня накинулась и схватило за плечи. Вот это приём. Ух. - Мужчина, Вы кто? Брат? Сват? Может муж? - я издала смешок. - Я... - он снял очки. Вот это поворот. -... Сергей Лазарев! А Лера - моя близкая подруга! Пустите меня к ней, живо! - Да хоть Папа Римский! - чего он себе позволяет, совсем охамел! - она сейчас отдыхает, не положено Вас пропускать! И хватит со мной разговаривать в таком тоне! - Знаете, что? - Не знаю! Приходите через пару дней! - Я буду жаловаться! - Да пожалуйста! - я уже сама начинала закипать. Придурок. Он ушёл. За этим наблюдала Маша. - Ты что? - начала было моя подруга. - Нечего мне хамить, пусть остынет! А то возомнил о себе, что ему все можно! - после этого я прошла в кабинет. Мария лишь пожала плечами, так как спорить со мной было бесполезно. После этого происшествия и объяснения Маше, что происходит и, что тут делает Валерия - я ей не объяснила вчера - отправилась домой. Уделив небольшое внимание своей кошечке, я решила посмотреть сериал, конечно, о медицине. Не досмотрев ещё где-то час, я уснула прямо на первом этаже на мягком уголке возле окна. Меня разбудила Саната, так как телефон был наверху, да и животное знает, во сколько у неё завтрак. Было уже 07:10 и надо было привести себя в порядок. Спина болела от неудобного положения сна, но делать нечего, я пошла в душ. После всех процедур, прошла на кухню, покормив животное, я сама попила чай и отправилась на работу. Первым делом, зашла к Лере. Она лежала так же, как и вчера, будто застыла, как статуя. Взяв опять себя в руки, я решила что-то делать. - Валерия Юрьевна, доброе утро! Как себя чувствуете? - надо было на актера идти, у меня хорошо получается. - Как обычно. - да уж «как вчера» - точно. Я ее опять осмотрела. - Валерия, простите ради Бога, но может, Вы оставите ребёнка? - нужно ее отговорить. - Я все решила! - не хочет, я не отступлю. - Ну, Вы же православный человек, самим говорили, что родите всех детей, что Вам Бог даст? - Не в этот раз! - вот, что за человек? - Я понимаю, у Вас что-то произошло, но может малыш Вас спасёт от этой ситуации? - Вы упрямая, а я ещё упрямей! - Если он не умер сейчас, то в этот точно! - если я что-то не сделаю, то у неё будет эмоциональное выгорание. - Что? В прошлый раз? - вдруг пазл сошёлся воедино. - Значит, тогда, на концерте, Вы специально вскочили с дивана и работали на износ... а тогда, дома, я заметила у Вас на тумбе препарат, тогда я не придала этому значение, а сейчас, я поняла, это было специально. Зачем же? Вы ж могли сами пострадать! Вы же так хотели общего малыша! Вы знали, что у Вас будет ребёнок, и хотели избавиться от него ещё тогда! - мой голос был тихий, но настойчивый - Да, я знала! И что? Мне не нужен этот ребёнок, а мужу тем более, уж это точно! - мне показалось, у неё по лицу потекла слеза? А, нет, показалось. - Что же произошло такого, что Вы не хотите ребёнка? - я как можно аккуратнее говорила эти слова, чтобы понять, чем эта женщина мотивирует. - Он улетел, в Лондон... - Так да, я знаю, охрана сказала. Я была поражена такому повороту, но зачем? - Не понимаешь? - она встала на локоть и подалась вперёд, на встречу мне. - Нет. - я пожала плечами. - Любовница! - на одном дыхание сказала она. - Да ну, с чего Вы взяли? - бред, бред, бред! - Знаю! - аргумент, да! - И кто же она? - Он в Лондоне, так? Так! Январь? Январь! Похоже, я стала додумываться... НЕТ! Нет! Нет! Да ну!? - Я вижу, ты поняла? - она вернулась в исходное положение. - Прости, что на «ты» - Все нормально. - вот это поворот. - Подумайте насчёт ребёнка! Если Бог дал, значит ему виднее. Может это Ваше спасение, может Вы настолько будете поглощены им, что забудете весь это кошмар!? - я не унималась. - Я хочу уйти в работу с головой! У меня тур и телепрограммы! Нет времени на что-то еще! А няню я не хочу, всё-таки это моя ответственность. - Друг или подруга помогут. - вспомнила я Лазарева. - Нет у меня их, хоть друг и есть, но он, тоже публичная личность. - Не переживайте, помогут! И все же, подумайте! - я подмигнула ей и вышла из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.