ID работы: 7824019

Принцесса и Плохиш

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Экстра, Осколоки воспоминания

Настройки текста
POV Дженна —Во время нашей первой встречи я ничего не слушала. Я нашла очередную книгу по вызову демонов, но не могла разгадать язык на котором она была написана. Поэтому я была немного нервной, хоть не показывала этого.— в моём разуме всплыл тот самый день... Я сидела за задней партой, тщетно пытаясь понять хоть одно слово из этой книги. Записывала свои предположения и возможные обозначения символов. Прозвенел звонок, в класс зашла наша учительница и ещё одна девочка. Это была ты. —Всем привет ....зову... Лана! Я прибыл... из Монтеррея. Мне 15 л...., Надеюсь мы поладим!— твой голос был почти неслышен мне, я была сосредоточена на книге. Я не дослушала твоё приветствие. Твой нежный, но радостный голос. "Можно потише? Ваши разговоры мешают разгадать этот чёртов язык! " -это были первые мысли связанные с тобой. Мне до сих пор стыдно за это. Я рада что тебя тогда посадили рядом со мной. И ты начала наш разговор и многолетнюю дружбу.... Я помню тот момент словно это произошло только вчера. Я бы хотела чтобы это было так. Ты была первой кто начал нашу беседу... —Хей! Что это за книга? Она выглядит так загадочно. Можно мне тоже почитать?— ты подошла ко мне в школьной столовой. Я даже не посмотрела на тебя, уткнувшись в свою книгу. —Ууу~ она на другом языке? Может вместе расшифруем его?— тогда ты не вызывала во мне никакого интереса. Но чтобы ты не доставала меня, я согласилась. И между нами завязался интересный диалог... —Я правда ценила каждый наш разговор в качестве подруг, лучших подруг! Даже если он был не самым интересным, или про обычные и обыденные вещи..— мой голос раздался плачем. Мои плечи дрожали, как и моё растерзанное сердце. Слёзы скатывались по щекам к подбородку. — Мне жаль что я не уделяла тебе достаточно внимания. Я была обязана помочь тебе с проблемами, как ты когда-то. Я так жалею что сейчас в моих ладонях твои холодные и бледные руки! Раньше они были наполнены теплом... — мой голос перешёл в крик. Всем телом я ощутила прикосновение к плечам. Я на секунду повернулась к Стар лицом, и слегка улыбнулась её грустному лицу.— Спасибо за нашу дружбу. Я рада что ты была моей подругой. Я рада за эти приятные моменты проведенные с тобой. Я приду ещё. Обещаю. Я соврала. Я не смогу прийти сюда с этим ужасным чувством раскаяния. Я могла помочь тебе. Но я даже не замечала твою боль, полностью сосредоточившись на себе.

***

Дом встретил меня холодом. Было, как всегда, темно и одиноко. Я ушла вглубь своей комнаты. Тихо плача в свою подушку, скучала по тебе. Не успела столько рассказать. Не успела столько услышать от тебя. Все мои мысли заняты раскаянием и виной. Я хочу видеть твою тёплую и живую улыбку. Не могу забыть твоё бледное и безжизненное лицо. Эта холодная улыбка, которая пробирает до мурашек. Это всё так печально. Другие говорят про тебя гадости. Те, кому ты помогала. Моё сердце заполняет ненависть к ним. Но я знаю, ты бы улыбнулась и сказала: "Забей, пусть думают что, хотят. Главное что мы знаем правду. Спорами мы лишь заставим их говорить больше гадостей." Ты всегда говорила так. Разве так можно? Почему я не замечала грусти в твоих глазах? Почему твоя улыбка даже тогда была ослепительной? Твоя вечная улыбка, которую ты дарила всему миру, она останется в моей памяти навсегда. При мысли о тебе настроение окончательно испортилось. В голове зашумело. Я судорожно начала хвататься за горло. В груди словно образовалась выжженная пустыня, и ей не хотелось ничего, кроме как раствориться в воздухе и никогда больше не появляться на свет. Какой же сопливый бред я себе надумала, когда успела забыть, что на самом деле представляет собой жизнь? Коротким взглядом я посмотрела в окно. Давно такого не было. Алые, золотые, коралловые, оранжевые цвета смешивались и получали прекрасные оттенки. Солнце медленно закатывалось, а небо ещё не было тёмным, скорее темно-голубым, но не синим и не фиолетовым. Этот пейзаж немного успокоил. Но вопросы продолжали мучить. Как быть? Что теперь делать? Забыть что она не может быть здесь? Не думать о тех временах когда мы общались? Лана правильно говорила "чем приятнее воспоминания, тем больнее на душе". Воспоминания о тебе всё больше терзали моё хрупкое сердце. Краем уха я улавливаю вибрацию в телефоне. Пришло сообщение от Тома. Но сейчас я совершенно не горю желанием общаться с тобой. Прости. Закрываю глаза, дальше представляя твой образ. Чувствую как слёзы скатываются с щеки. Чувствую как усталость медленно уходит. Через несколько минут меня поглощает блаженная тьма.

***

Было темно. Очень темно. Я ощущала одиночество и боль в области груди. Горло жгло, я не могла произнести ни слова. Мне было странно. Где я? Почему я здесь? Куда я иду? Множество вопросов крутились в голове. Но каждый из них казался мне никчёмным и неважным. Это место вызывало во мне лишь пустоту. Странное безразличие ко всему. Ужасая безысходность к этому месту и жизни. Словно случилось что-то плохое. Но ничего плохого не было. Была лишь тьма. Я не помню сколько я шла. Но я ощущала разные и расплывчатые эмоции. Разные чувства, но они казались мне недосягаемыми. Словно это всё не важно. Я помню лишь тот момент когда увидела небольшой свет в темноте. Я бежала туда со всех сил. Мне было страшно, что оно станет извещать. Передо мной висела девушка, она словно левитировала. Её длинные чёрные волосы как будто "плыли" по воздуху. Оболочка и радужка глаз были чернильного цвета. Кожа белоснежная, на лице лёгкий румянец. Были заметными порезы на руках и плечах с которых сочилась кровь. На её груди был кулон в виде маленьких пурпурных цветов, а её белоснежное платье было порвано в некоторых местах. Взгляд был направлен на меня, но она не смотрела в глаза. Словно насквозь. Через пару минут она хихикнула. Странно усмехнувшись. Это вызвало противоречивые чувства. —Ты ведь хочешь встретиться с ней снова?— её голос вызывал дрожь в моём теле. Лишь сейчас во мне проснулось осознание того что я тоже здесь. Что совсем недавно были похороны Ланы. Я недоверчиво покосилась на неё, осознав что залипала на её вид. Но откуда она узнала про неё? Я возмущённо открыла свой рот, пытаясь хоть как-то ответить ей, но из меня вырвался лишь жалобный писк. Я не могла произнести ни слова.Хах,— я увидела её смех, больше проходивший на ухмылку, во мне просыпалась злость. — я и забыла что ты не можешь говорить здесь.— девушка щёлкнула, а я почувствовала что могу говорить. — Так вот, ты хочешь снова увидеть Лану?— её улыбка стала более угрожающей. При упоминании моей подруги моё сердце болезненно сжалось. —Да— услышав свои хриплый голос, я не верила что он принадлежит мне. Всё так странно. Эта девушка...— Кто ты? И что это за место? — я с трудом выговорила эти слова, я чувствовала злость к ней, но не понимала почему. —У меня есть много имён, самое частое это Луна. Но называй меня как хочешь, Дженна. — Последнее слово она выговорила с особой интонацией. — Это пустота. Ну а если точнее, твоё сознание, которое ты создала, чтобы успокоиться и собраться с мыслями после смерти Ланы. — Она снова засмеялась. Я только хотела что-то сказать, как почувствовала боль в горле. — Ой, прости, ты ведь не помнишь этого сейчас. — Она смеялась как сумасшедшая. После её щелчка, я чувствовала что исчезаю, из моего тела появлялись маленькие белые частицы. В груди жгло болью, кожа начала трескаться. Мой голос сорвался в крик. — Ещё увидимся.

***

Три девушки сидели на кровати, двое с разных перпендикулярных стороны. Я сидела в середине, держа на руках толстую книгу. Тихо читая её вслух. Девушки сидевшие рядом внимательно слушали. Мы втроём улыбались, делясь впечатлениями об услышанном текстом. *Треск* —Вы это слышали? — я оторвала взгляд из учебника на подруг. Так же рассматривая пустую комнату. —Нет, тебе наверное послышалось, продолжай читать. — ответила девушка с короткими белыми волосами, посмотрев на меня. Приглядевшись к её чертам, я узнала в ней Лану. Она нежно улыбалась, и вдруг моё сердце дрогнуло, словно я что-то забыла. Что-то очень важное, что нельзя забывать. Но я не придаю значение этим чувствам тревоги. Всё ведь хорошо, правда? Я накручиваю себя. —Да наверное ты права. — я лишь усмехнулась, взглянув в книгу, снова читая что-то новое. Облик Ланы начал давать трещины. Но сама она была спокойна. Мы не замечали этого, и обсуждали "Эрогенных существ". *Треск* Девушки, которые сидели рядом, превращались в прах. Ветер колыхал их, игрался с ними. Вокруг стало чернеть, покрываясь пылью, тьмой. Мой ощущения были ужасными. Что-то начало щемит в груди. Я осталась одна. Меня терзали сомнения. Разрывая беспомощностью. В тот момент я поняла что боюсь. Пугаюсь темноты. Не того что прячется там. А страшусь одиночества. Что меня бросят одну. Я снова останусь одна? С глаз начали идти слёзы, при этом закрываясь. И лишь собственный плачь продолжил терзать слух. Слезинки скатывались, исчезая во тьме. Сердце громко стучало. Мои веки легонько открылись от тихого шороха. От чего я удивлённо ахнула, а всхлипы остановились легонько улыбнувшись, когда увидела её хрупкое тело. Лана была передо мной. Она улыбалась мне самой ослепительной улыбкой. Её щеки в персиковом румянце. Кожа в мелких трещинах, на районе груди крошечные порезы. Она протягивала руки ближе ко мне. Шагая в мою сторону. —Дженна, я рада тебя видеть, — я лишь крепче обняла её, притягивая к себя ближе не сдерживая всхлипы. — милая не плачь, я здесь. Я рядом. — она встала на цыпочки, и осторожно погладила меня по волосам. — ты глупышка, Лана! Зачем ты это сделала? Ты думала о других, обо мне? Почему не рассказала мне о своих переживаниях? Неужели ты не доверяешь мне? — мои голос был хриплый срывающийся иногда на крик, с век текли слёзы. Но ты лишь смеялась глядя меня по волосам. Ты так спокойна в этой ситуации... —Прости, просто была так больно. Я чувствовала что не могу рассказать о своих чувствах. Боялась что меня не примут, что последние люди отвернутся от меня. Просто чувствовала себя ничтожеством, из-за своей моральной слабости. — её рука на мгновение дрогнуло. Ты всегда так считала... Никогда не признавая свою стойкость. Ты удивительная, но ты не замечала этого... —Дурочка... Лана, ты такая дурочка... Ненавижу тебя. Ты не должна была так поступать. Ты могла выговориться мне о любых мелочах! Ты сильная, уверенная, и прекрасна. Но ты всегда не принимала свои хорошие стороны. Тебе нужна была поддержка...— я чувствовала небольшие капли слёз. Тебе нужно выплакаться, ты всегда сдерживала свои слёзы, скрывая их от меня. — Дженна, ты ведёшь себя как ребёнок. — Лана немного рассмеялась, смазливая слезинки. — Я тоже тебя люблю... — ты сделала небольшую паузу. А я снова усмехнулась. — Дженна, послушай, я не могу быть тут вечно... Ты должна отпустить меня, хорошо? Я знаю что это трудно, но теперь рядом с тобой есть новые друзья. Не поступай как поступила я. Я полностью понимаю как глупо это звучит, но я ничего не могу с собой поделать. Я буду рядом. Просто знай это не твоя вина, на то были причины. — Лана смотрела мне в глаза. И даже сейчас я не могла сдержать восхищение. Ты всё ещё поступаешь смело. Ты останешься здесь, в темноте и пустоте совершенно одна, и при этом ты продолжаешь улыбаться. Отпуская всех, и уходя в неизвестность. Ты всегда была решительной, ты не нуждалась ни в чём. Всегда забирая что хочешь получить, при этом, оставаясь, хорошей. К несчастью тебя сломали обстоятельства... — Кажется время вышло... Прости. — мои слух если уловил твои слова. по твоиму лицу идут слёзы. Нет! Я столько всего не успела тебе сказать! я не хочу! Ты останешься тут одна... Я хотела произнести хоть слово, как всё начало светиться. Прозвенел какой-то громкий звон, рассыпая всё в прах.

***

С трудом открыв глаза. Я ощущала небольшую головную боль. Где я? Сколько раз я уже задалась этим вопросом? Я усмехнулась на свои мысли. Вмиг в разуме прошли воспоминания о моём сне. Слёзы самостоятельно прошлись по скулам. —Ты в порядке? — неожиданный бархатный голос парня заставили меня вздрогнуть. Повернувшись к источнику звука, я увидела Тома. Он был одеть в красную футболку, и бордовых шорт, на его руках спал его питомец, со смешной кличкой Зефир. "Том? Как я сразу не догадалась?" — Боже, ты плачешь? Что случилось? Я думал что тебя даже самые страшные существа со всех измерениях не смогут довести до слёз. — он сразу подошёл ко мне, поставив питомца на край кровати. Он потянулся ко мне, тем самым обнимая меня. — Тише, тише, это всего лишь сон. — от его слов мне стало только хуже. Слёзы полились сильнее. Неужели это правда просто сон? Он был таким реалистичным, ярким, и чувствительным —Том, ты не умеешь успокаивать людей. — Я начала понемногу успокаиваться. Слёзы прекратили идти, а остаток я стряхнула рукой. После, крепче обнимая своего друга. — Почему не отвечала на звонки, сообщения? Ты знаешь, как я переживал? — Том сказал это немного недовольным и грубым голосом. Но взгляд его был нежным. Он отпустил меня из его объятий, и смотрел мне в глаза. Одной рукой прикасаясь к моей щеке. Я грустно улыбнулась. Эгоистка. Я не задумывалась о его состоянии, он переживал... — Мне было плохо... Сегодня прошли похороны моей подруги. — Я произнесла это слегка осипшим, и немного колеблющимся голосом. Я правда пыталась сказать это без печали, с уверенным тоном. Но не смогла. В голове прокручивались мысли о Лане, о её сладкой улыбке. Перед мной всплыла сцена с её холодной и мёртвой улыбке, больше кажущаяся на жуткую усмешку. Том увидев мои стеклянные глаза, снова обнял меня, гладя по волосам. Это вызвало чувство дежавю, так же сделала Лана в моём сне... —Это вне правил, но... Я могу последний раз призвать её душу. — Я вырвалась из объятий и смотрела ему в глаза. Неужели я и вправду смогу увидеть её? Кажется он увидел мою надежду, и улыбку. — Но это требует небольших заморочек. Но я помогу с этим. — Он слегка наклонился, тихо произнеся мне в уши. — Спасибо! Спасибо большое! Я тебя очень сильно люблю! Ты лучший! — я лишь крепче прижалась к Тому. Думая об улыбке Ланы. Но чего стоит этот призыв? Я могу увидеть её последний раз. Поговорить по душам, спросить почему она сделала это. Но... правильно ли это? Наверняка нет, но я сделаю это. Но сейчас я не хочу думать ни о чём, хочу радоваться лишь тому что рядом любимое существо. — спасибо...

***

Я сидела в своей комнате, окна зашторены. На полу нарисован круг, и пентаграмма. Пять красных свечей, и свежая кровь. Книга в кровавых тонах, выливаю кровь в серебряное блюдце с водой. Шепчу призыв на другом языке. Я в ритуальной мантии, вещи вокруг поднимаются. Свечи погасли. Из пола врывается огонь. Я удивлённо отхожу. —Кто смеет вызвать принца ада?— злобный тон, и крупные мышцы тела. Светлая серо-лиловая кожа, торчащие на макушке амарантового цвета волосы, три красных глаза, один в середине лба, чёрные линии вокруг глаз и под ними. Два рога цвета фавн с бежевыми кончиками, острые зубы, заострённые уши и нос и фиолетовый язык. Его яростный взор пал на меня. — Снова ты? Я лишь опешила, как это снова? На лице растёт усмешка, поднимаю с моего места. —Как это снова? Неужели я снюсь тебе во снах?— вижу твоё распалённое лицо. Тихонько хихикнув. — остынь, я шучу. Но серьёзно, о чём ты, я вправе призвала тебя. И хочу чтобы ты мне помог.

***

Не знаю как, но мы стали переписываться и тусить вместе. Было интересно общаться с тобой до заката и рассвета. Делать вид что я заболела и гулять с тобой в других измереннях. За четыре недели мы смогли подружиться, я часто вызывала тебя. Было чувство словно я знаю тебя очень давно, и мы были знакомы, но я забыла. Я довольно быстро привязалась к тебе. Каждая наша встреча распускала на моём лице улыбку. А в груди было тепло и уютно. Словно всё должно быть так. Ты оказался довольно спокойным и добрым демоном, хотя это звучит странно. Мы часто общались через телефон. Всё как-то закрутилось и я чувствовала быстрые стуки в груди. Бабочки в животе, радость, а так же наслаждение с каждой встречи. Как только я приняла свое изменяющееся сердце и не беспокоилась об этом, я почувствовала себя умиротворенной. Я понимала что, влюбилась, и это было абсурдно. Я не могла влюбиться на протяжении всей жизни, и вот появился дьявол, который влюбил меня в себя за месяц. Это вызывало разочарование от того что я позволила себе это. Я никогда не желала этого. Даже в отношениях между родителями и детьми существовала односторонняя любовь. Однажды я начну желать, чтобы он ответил, и чувства к тому, кто не отвечает, медленно начинают превращаться в ненависть. Таким образом, я постепенно возненавидела его, но она не хотела быть съеденной этой ненавистью. Это была невозможная любовь между ними. Взаимны ли мои чувства? Наверняка нет. Но я хочу стать хотя бы хорошим другом.

***

На столе лежала коробка. Медленно подойдя к ней ближе, я долго думала открывать её? Стоит ли это делать? Может сейчас не время? Я снова оглядела её. Коробка была выполнена в моих любимых тонах. В некоторых местах были разные распечатки. А на самом верхнем углу был подписано моё имя, и рядом твоя подпись, с милыми смайликов. Всё в стиле Ланы. Открыв её, я увидела блокнот с портретом Джона Китса*, ручки в разных оттенках розового. Доску для призывов. Маленькие открытки. А так же скечбук виде моих портретами/рисункам, а на задних страницах были написаны все мои предпочтения, факты, а так же привычки. Дошло даже до того где у меня есть родинки, и на что у меня аллергия. Если бы я не знала Лану, подумала бы что она маньяк... Но моё сердце не переставало биться от боли. Остальное содержимое я не стала рассматривать. Я подошла к тумбочке, взяла письмо. Воспоминания о том как я читала его вихрем пришлись по сознанию. И прочитав его через пару дней, я ощутила слабость во всём теле. А разум завопил от беспокойства. Я пошла ночью в твои дом. Я била кулаком моля тебя открыть дверь. Но никто не пришёл. На глазах стали слёзы, в тот момент я не могла ясно думать. Что нужно делать? Я решила что это возможно кошмарный сон, и я скоро проснусь. Вернувшись домой вся уставшая, я легла на постель. Я тогда правда считала это ужасным сном. Когда я проснулась, письмо всё ещё было на тумбочке. Не веря в реальность я побежала в школу. Делая вид что всё хорошо, Лана просто уехала со своим отцом. Поэтому я делала вид что старательно читаю книгу о призыве демона. При этом все мысли были в том сне. Но известия о её смерти были громом среди дня. С глаз пошли слёзы. Я могла её спасти, я была рядом. Возможно она была тогда жива, это моя вина.

***

—Дженна, ты точно уверена что хочешь пойти туда сейчас?— её голос был обеспокоенным. Я вижу ты думаешь о моём состояние, но это правда важно. Я должна это сделать. —Да, Стар. Я хочу посетить её дом в последний раз. Мне нужно забрать кое-что. — Последние слова я проговорила совсем тихо. В голове вертелись слова Тома. Он сказал принести мне клочок волос Ланы, ткан с которой контактировала Лана, а ещё свечи и красный воск. А остальное он принесёт сам. Мы шли в сторону дома Ланы. Стар старалась делать вид что всё в порядке, но я видела её круги под глазами, а ещё её усталы и грустный взгляд. Лана наверняка обняла бы её, допрашивая почему она так устала выглядит. От этих мыслей я грустно усмехнулась. Дойдя к месту назначения, я тихо постучала в дверь. Пару минут спустя открыл мистера Филиппов. Он выглядел не лучше нас, но когда увидел меня, постарался немного улыбнуться. У него не получилось. —Ох, Дженна, ты пришла...— голос мистера Филиппов был немного хриплым. А взгляд очень грустным. Я часто приходила в гости Лане, поэтому успела познакомиться с её родителем. Можно сказать что мы нашли общий язык, и он принимал меня как свою вторую дочь. —Да, я пришла оставить её вещи...— я сделала небольшую паузу. — и хотела взять её любимые диски...— Мистер Филиппов понял меня без слов, пропуская в дом. Я сразу направилась к комнате Ланы. Поставив рюкзак, вытащила футболку Ланы, поставила в шкаф. Подойдя к тумбочке, я взяла расчёску, беря куски волос и ложа их в маленький зип пакет. Выйдя в зал где сидела Стра, я подошла к шкафчику и взяла её диски с романтикой. Мои руки дрожать, совсем скоро я увижусь с тобой! Почти всё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.