ID работы: 7824019

Принцесса и Плохиш

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Траурный день

Настройки текста
—Это моя вина,— голос Дженны перешёл в шёпот.— я не уделяла ей достаточно времени. Мы меньше общались последний месяц. Я была так занята своей влюблённостью, что совершенно не обращала на неё внимания. — девушка сделала небольшую паузу. — Я знала что ей тяжело после развода её родителей... Я не смогла поддержать её должным образом. Она так улыбалась... Я ужасная подруга...— с её глаз скатывались маленькие слезинки. Её мучила совесть. Но это не её вина, по крайней мере, я так считаю. —Дженна, не беспокойся. Всё будет хорошо. — Я сделала небольшую паузу. — Она будет жива в наших сердцах… Хоть я и не смогла её достаточно хорошо узнать…— Я приобрела друзей. Так что мне предстоит их защищать, я ответственна за них. — Я не хочу видеть грусть в твоих глазах. Было бы лучше если бы ты всё высказывала мне. Будет лучше, если ты не будешь держать всё внутри себя. Я готова выслушать, даже при том что я не очень хорошо умею утешать людей… —Ты права, она бы не хотела видеть мои слёзы... Спасибо, Стар. Я что-то размякла. Надо собраться. Может, сходим к ней домой в последний раз? — Дженна грустно улыбнулась. Я лишь кивнула на её слова. Скоро будут похороны... Было не очень разумно говорить об этом в автобусе. Хотя какая уже разница? Я могу быть более свободной. Пока я здесь, никто об этом не узнает. Никому нет до этого дела. Мы вошли в класс. Я чувствовала быстрый стук своего сердца и сильную головную боль. Возможно, это было из-за большого стресса в последнее время. В моей голове было много разных мыслей. И меня не покидает ощущение сожаления и облегчения. Но я не могу понять, откуда оно взялось? Эти ощущения доставляют мне дискомфорт.

***

Сегодня был день скорби. Все ученики собрались в актовом зале. Мы говорили о смерти Ланы. Это было официальное прощание. Нам публично прочитали её предсмертное письмо. Её самоубийство стало причиной многих изменений. Мы решились повесить плакаты с Ланой. После, собрали клуб художников и журналистов. Они будут делать плакаты со словами "Не убивай себя". На её шкафчик приклеили стикеры, и письма с откровениями. Нам добавили новый урок– социология. Нашего психолога сменили и заставили всех пройти курс психологии. —Всё так изменилось... Возможно это даже к лучшему.— Стар смотрела в небо, был закат. Ветер ласкал её локоны волос. Это было невероятно красивое зрелище. Когда солнце, такое близкое, большое, багряно-красное и фантастически красивое, прощаясь с ярким днём, ласково дарит последние теплые лучи. Она вздохнула полной грудью, вспоминая свой первый день в школе, все моменты с Ланой. День ночёвки, прогулки, глупые неважные разговоры. В её голове прокручивались все самые счастливые воспоминания о ней. Она глубоко дышала, стараясь расслабиться и притупить нарастающую грусть и слёзы. Оглядевшись, она заметила коробку которую передали ей. Она получила её после обыска комнаты Ланы. Почти каждый в классе получил по такой коробке. Каждая коробочка была индивидуальной. Разные узоры, принты, наклейки и надписи. Единственное что их связывало, это создатель и бумажка с аккуратным и маленьким почерком Ланы. На бумажке было подписано одно слово "love?", особенным почерком. Стар не могла заставить себя посмотреть на неё. В голове кружились последние строки того прощального письма. Сейчас, задумываясь об этом, эти слова обретали смысл. Глубокий смысл. В тот день Стар так и не смогла собраться. Не сделав ничего из запланированных дел, решила всё досрочно отложить к завтрашнему утру. Не желала ни с кем видеться. И возможно не зря.

***

Фигура девушки вертелась на кровати. Простыня, где лежала Стар, скомкалась из-за бесконечного брыкания. Её волосы были разбросаны по подушке. На белоснежной коже выступили капли пота, зрачок под тонким веком метался из стороны в сторону. Ей снилось что-то тревожное. На глаза подступили обжигающие слёзы. Сердечки на щеках то и дело светились каким-то светом. А её крылья становились совсем длинными. С ней происходит что-то странное.

***

Утро встретило принцессу яркими лучами. Стар снова проснулась раньше будильника. Слегка вытянувшись, она начала расчёсывать свои длинные золотистые локоны волос, собирая их в две дульки. Выйдя в коридор она встречается с Марко. Кивнув друг другу они вместе направляются в ванну. После ванных процедур блондинка проходить в свою комнату. Переодевшись в лёгкое платье чёрного цвета, Стар берёт свой рюкзак и идёт вниз. Её лицо непоколебимо. Она как всегда грациозна. Её взгляд полон власти, но если приглядеться можно застать там грусть, а в её движениях незаметную неуверенность. —Марко,— её голос был спокойным и ласковым. — Разве Мистер и Миссис Диаз не должны были приехать вчера?— она смотрела ему в глаза, ощущая как её тянет к нему. Её чувства и эмоции не хотели поддаваться контролю. Она старалась, тщетно сдерживала их. Мысли Стар были заполнены лишь Марко. При этом она пыталась сосредоточено слушать его. —Они вчера позвонили, их рейс был отменён из-за погоды. Так что они возможно приедут завтра.— Марко старательно игнорировал взгляд Стар. — Не строй из себя холодную королеву, я вижу что ты опечалена её смертью.— произнеся эти слова, на лице Марко исказилось странная гримаса. Кажется, он сам не ожидал что скажет это. Стар незаметно вздрогнула от его примечания, но после заметно расслабилась. —Тебе показалось. — Стар не хотела чтобы кто-то узнал о её слабостях. Этот факт заставил бы её нервничать и потерять контроль. Она ненавидела терять контроль над своими эмоциями и ситуацией. — Кажется, ты сам не в лучшем состоянии, у тебя менее заметные круги под глазами. — тело словно само по себе приблизилось и она проскользнула пальцами по его нижнему веку. От своих действий Стар слегка покраснела. Столько вольностей. —Нам пора, автобус скоро приедет.— Марко отвернулся выходя из дома. Но Стар смогла уловить взглядом немного красные уши юноши. В её груди словно расцвело что-то, но от этой мысли ей стало только хуже. "О чём я думаю? У меня умерла подруга, а я флиртую с человеком, при этом имея жениха!" То что твердил разум заставляло чувствовать себя некомфортно. Мысли снова вернулись к Лане, а настроение стало только хуже.

***

Первым уроком должна была начаться биология. Её отменили, считая что сейчас не очень хорошее эмоциональное состояние учеников. Первым уроком поставили психологию. Все учащиеся высказывали свои проблемы, а психолог говорил о суицидальных наклонностях и поведении суицидников. Была одна группа бесстыжих девиц, которые делали вид что так же скорбят по Лане. Рассказывали как они помогали ей, как она отказывалась от их помощи, а они выслушивали её и защищали от плохих сплетен. Что они были лучшими подружками и часто-часто делились секретами. Они говорили что утешали её и всегда были готовы помочь ей. Учителя и остальные слушатели даже не заметили их явную ложь. Но я чувствовала их лицемерие, мне хотелось блевануть от этой сцены. Ощущения в груди были паршивыми. Совсем недавно они говорили гадости о Лане, распуская ужасные слухи, а теперь говорят что были хорошими друзьями. Мне было слишком жалко Лану. Она ведь была такой милой и хорошей девушкой. Она часто выслушивала других, она помогла им без каких либо корыстных целей. Она была такой доброй. Но те кому она протянула руку помощи, совсем не обращали внимание на проблемы девушки, принимали её помощь как должное. Они не интересовались переживаниями Ланы, они использовали девушку как одноразовую салфетку. Пользовались ею, высморкавшись и выговорившись, после чего уходили распускать слухи, совсем забыв о её помощи. И это откровенно убивало меня. Неужели все существа настолько корыстные? Они распускают слухи из-за зависти, тихо ненавидя. Говоря за спиной гадости, а перед лицом ублажают. Это было отвратительно. Я решила прекратить их представление. —Неужели, это правда? Что-то помню я кое-что другое. Вы всей компашкой сидели на столе и распускали лживые и тошнотворные слухи о Лане. Тем самым доводя её до слёз. Может, это вы стали причиной её самоубийства? — последнее предложение я произнесла с особенной язвительностью и холодом в голосе. Все вокруг словно включили свои мозги и начали кивать. От этой картины я хотела только усмехаться. Мне становилось всё больше жаль Лану. Она жила с лицемерами, корыстными и завистливыми существами с тёмной душой.

***

Школьный день был завершён. Стар шла домой совершенно одна, наедине с мыслями. Ей надо было оставить вещи и пойти на похороны подруги. Она сможет попрощаться с ней в последний раз. По дорогое Стар зашла в магазин цветов, купив шесть бутонов пионов белого и светло розового оттенка. В голове прокручивались воспоминания связанные с Ланой. Она говорила что в день её смерти хотела бы быть одета в белое нежное платье, а в руках держать белые и светло-розовые пионы. Лишь поэтому Стар решила взять их. Лана говорила, что эти цветы символизируют застенчивость и некую стыдливость. Что они отлично подходят молодым девушкам и невестам. Стар грустно улыбнулась.

***

POW: Стар Начались похороны. Все были одеты в чёрные костюмы и платья. На их лицах выражалась грусть, некоторые из них даже плакали. Многие принесли букет пурпурных, синих и белых Гиацинтов. Это были любимые цветы Ланы. Она была удивительным человеком. Замечала множество мелочей, часто записывала разные факты в своих бесконечных блокнотах. В ней была уверенность в своих действиях, она никогда не жалела, открыто говоря о том что думает. Я с горем смотрела на её бледный, остывший труп. Капли пота прошлись по моему лбу, когда я увидела её равнодушную холодную улыбку. Даже на пороге смерти ты встретила её с улыбкой Глаза были закрыты. Словно она просто спит и скоро проснётся. Ещё немного и её бледная кожа снова немного покраснеет, а тело наполнится теплом. Ещё чуть-чуть и она откроет глаза и снова заговорить своим нежным голосом, разразится смехом. Словно она ещё жива. Но я твёрдо знала что такого не произойдёт. И это осознание причиняло мне боль. Откровенную и мощную боль. Но я не заплачу, не смогу. В тот день Стар не заплакала, её слёзы попросту испарились в чувствах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.