ID работы: 7824019

Принцесса и Плохиш

Гет
R
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Диссекция

Настройки текста
— Если честно, я не могу связать даже пару слов сейчас, — я грустно улыбнулась, закрывая глаза. — мы, точнее я не очень хорошо знаю тебя. Но я знаю что ты была хорошим человеком. — я рассматривала её холодное бездушное тело. От вида сочетания чёрного гроба и твоего тела, это выглядит... Так мрачно. В твои безжизненные руки я ложу букет пионов. — За какие-то пару месяцев я привязалась к тебе, и я рада была узнать тебя! — я немного превышаю голос, больше чем должна была. — Я бы хотела узнать тебя получше, если бы я могла, отмотала бы время вспять. Надеюсь, ты будешь счастлива в том мире. Но я не могу понять, зачем ты это сделала? Ты одаривала людей радостью, но в один миг сделала их всех несчастными. Прошу, забери всю нашу грусть вместе собой. — Последние предложения своей тирады я шепчу. Не хочу показаться слабой. Нельзя. Я понимала что это звучит как минимум глупо. И разговаривать с умершим существом это неправильно. Неправильно говорит такие глупые вещи, задавать вопросы, зная что не получишь ответ. Но почему-то мне хотелось верить что она слышит это. Почему-то в душе есть надежда на это. Хочется, но понимаю что это не так. Это самоутешение. Воображение и внутреннее желание для успокоения. На твоих похоронах не было моих слёз, ты не заберёшь их собой. Лучше запру их в себе, так будет проще. Заполню эту пустоту, возможно слезами. Но даже так, оно будет наполнено. Я больше не совершу ошибок, как ты и просила, я выполню твою просьбу. Надеюсь ты была по-настоящему счастлива сделав такое решение. *** Мы вместе шли до своих домов. Дженна была подавлена, как и я. Настроение и темы для разговора не было. Между нами лишь тишина, и мы не собираемся его прекращать. Нам нужно немного остудить эмоции, чтобы в скором времени снова безмятежно улыбнуться. Всего лишь немного отойти от этих похорон. Всего лишь... Мы лишь обменялись усталыми взглядами, кивнув на прощание. Провожаю взглядом заходящую домой Дженну. —Не беспокойся я буду смотреть за тобой— В угнетающим молчанием прошли холодные мысли. Я чувствовала что тут есть моя вина. Тут есть моя вина, но в чём? Холодно, но сейчас весна. Это нормально. Это нормально. Нормально. Всё в порядке, просто небольшая пустота внутри. Неприятный осадок от лишних привязанности. Всё в норме. —Всё плохо, ничего не в порядке. Пустые слова. Пусто везде.— даже мои слова врываются разбивая тишину. Слишком слаба для утешения. Слишком слаба для слёз. Глухая тишина. Мельком вижу очертания моего временного дома. Делаю глубокий вдох. Медленный выдох. Натягиваю улыбку, открываю дверь. Столько всего навалилось за день. Снимаю чёрные туфли. Вижу на диване Марко. Его взгляд был направлен в пол, кажется он не услышал как я пришла. Стараюсь идти тихо, чтобы не прервать ход мыслей Марко. Но услышав небольшой шорох его взор был направлен на меня. Его глаза были немного пустыми. Кажется он также устал. Одариваю его кивком, он отвечает тем же. —Как прошли похороны? — немного печальный голоса нарушает тишину. Пытаюсь лишь как-то уверенно ответить, но не знаю как ответить на его вопрос. Это глупо, как могут пройти похороны человека? Грустно, ужасно и болезненно. Кажется Марко понял меня, образовалась прежняя тишина. Через какое-то время он предложил посмотреть фильм. Я удивлённо смотрела на него, обычно он избегает меня. Кажется он хочет отвлечь меня от похорон Ланы. Я немного кивнула, лучше устраиваясь на диване, укутавшись в синее одеяло. Ощущаю тепло в груди, от его внимания. И это вызывает отвращение к себе. Радоваться тому что он предложил посмотреть фильм, когда умерла моя подруга. Словно её смерть ничего не значит... Но даже так, глупая улыбка украшает моё лицо. Я не могу контролировать себя, хочу кричать от радости что мы наедине и он обращает внимание на меня. Тепло и уютно. Это нормально что я могу почувствовать себя немного счастливой рядом с ним? Марко принёс начос с сырным соусом. Первые два фильма были немного странными. На середине третьего, я и не заметила как закрылись мои глаза. Провалившись в царство сновидений... *** Когда они впервые встретились, Девушка рассмотрела в парне настоящего друга и союзника. По началу парня бесить её поведение, но потом все же принимает её присутствие в своей жизни. Делясь идеями, устраивая вечер кино, приготовив начос. Девушка ценит их дружбу, любит гулять с парнем и борется с монстрами вместе с ним. Его более ответственное мировоззрение помогает им реже попадать в неприятности. Девушка ненароком расстраивает его, она старается изо всех сил поднять ему настроение, хотя иногда получается только хуже. При этом она воздействуя на него, делая его более уверенным, и расслабленным. Девушка постепенно влюблялась в парня, однако, к сожалению, сам парень этого не замечал. Но девушка стремилась таить истинные чувства, не принимая их. Она оставалась лишь подругой. *** Девушка увидев обеспокоенное лицо друга, нервно улыбается ему, пытаясь казаться более уверенной. Когда она ощущает его объятия, внутри становится теплее... Мир словно остановился на этом моменте. *** Танцуя с парнем на балу кровавой луны, девушка испытывает радость. Она рассматривает его одежду, отмечая что он хорошо танцует. Девушка даже не замечает, что её сердце бьётся быстрее не адреналина. *** Слыша что парень нашёл её секретный дневник, и почти прочёл страницу с размышлением о нём. Девушка собирается мыслями, вздымаясь в воздух она открывает дверь шкафчика, отбирая её тетрадь. Пытаясь скрыть свои румянец. *** Группа подростков играла в игру «Правда или наказание», на вопрос «Кто тебе нравится?», она отвечает: «Оскар Грисон», куб же отвергает этот ответ. Девушка чувствует смятение, держа в тайне настоящие эмоции. Слыша признание парня другой девушке, её сердце начинает болеть. Но она продолжает улыбаться, выходя сухой из воды... Парень не замечает её взглядов на него. *** Девушка и парень готовы умереть в объятиях друг друга, показывая, что их дружба остается нерушимой. Даже совершая глупые и опрометчивые действия. Девушка ощущает быстрое биение сердца, но не показывает их, скрывая их за своей улыбкой. Она уже привыкла к этим покалыванием в груди, о постоянном беспокойстве. Видя его взгляды на другую, она продолжает помогать ему. Оставаясь позади. Девушка поздравляет парня с продвижением в отношении с другой. Ощущая пустоту внутри. Она старается быть искренней, но испытывает отвращение к себе.

***

Девушку тревожит, что Парень пошел на бал с Другой, а не с ней. Придя на кладбище с подругой по случаю воскрешения клоуна Бон Бона, девушка выглядит грустной, порой докучая подругу вопросами, доходящими до абсурда. Она постоянно названивает парня, а от простых гудков беспокойство только растёт. Как и ревность. И даже использует заклинание темной магии, чтобы проследить за "парочкой". Увидев их вместе, катящимися на скейте, её волшебство выходит из-под контроля и подбивает колесо скейта. В дальнейшем она еще раз видит их вместе и опять ее колдовство выходит из-под контроля. Она ощущает вину, и видя их вместе ощущает боль и страх себя. Она боится что может неосознанно сделать им что-то плохое.

***

Музыкант добавляет в песню о принцессе дополнительную часть, где поёт о её отношениях. И влюблённости в парня из земли. Девушка услышав это сильно конфузится. Улавливая дискомфорт.

***

Поначалу девушка старается избегать своего друга, но в итоге она говорит ему, что вовсе не влюблена в него. Что они просто друзья. Однако после сообщения её матери, перед уходом, она решается признаться своему другу в том, что влюбилась в него. Тем самым вводит его в ступор. Не дожидаясь его ответа, в слезах убегает в свою комнату. Парень бежит за ней, но после того, как он входит в ее комнату, она тут же возвращается к тому виду, какой она была до появления девушки. А сама она уже покинула землю.

***

Стар видеть сны о себе. Тихо ворочалась во сне. На её лице была лёгкая улыбка, по лбу катятся слезинки пота. Руки сжимались в кулак. Но в груди было тяжело, словно душа разрывалась. Свет с сердечек на её щеках был всё ярче. Крылья снова выросли. А рядом был чёрный туман.

***

Веки ели открылись, голова очень болит. До звонка будильника ещё час. На улице только начинает светить. Что это был за сон? Почему там нет Ланы? И почему я была там такой безрассудной? Я лишь глубоко вздыхаю, поворачивая голову. Видя рядом странное существо, я в растерянности хватаюсь за свою волшебную палочку. Кто это? Как она сюда ворвалась? Я ставила сюда защищающий барьер! Надо мной нависала девушка больше схожая на куклу. Девушке на вид 15 или 14 лет. Длинные угольные волосы, что красиво скручивались в воздухе. В прекрасном графитовом платье, немного порванном в нескольких местах, но даже так это выглядело эффектно. Её тело имело белоснежный оттенок, множество мелких царапин и порезах, из которых выходят капли крови. Приятные черты лица, веснушки и родинка на носу, почти незаметный персиковый румянец. Спокойное выражение лица. Тёмная радужка глаз и оболочка. На шее был в виде маленьких и аккуратных пурпурных цветов. Каждая деталь была сделана аккуратно и точно, и цветы выглядели как настоящие. Девушку окружал, а точнее окутывал чёрный дым. От неё веяло ужасными ощущениями в груди. Вроде как красивая и приятная на глаз девушка, но атмосфера рядом с ней ужасна до безобразия. — Ох, наша принцесса проснулась? — мои слух уловил нежный и немного смазливый голос. Он был приятен на слух, но не на ощущения. На её губах появился злобный оскал. Её взгляд проходил через меня, всковоз, будто видела что внутри. Неприятные ощущения в области груди, фантомное чувство удушья. Я тяну палочку в её сторону. — не бойся, я не собираюсь причинять тебе вреда. — Её рука начинает темнеть, из них выходить чёрные сгустки магии, что выхватывает палочку. Тело онимело, я не могу пошевелиться, из груди исходить небольшой жалобный писк. — как невежливо так встречать старую знакомую. Раньше ты была более дружелюбной и доверчивой — девушка странно хмыкает, её взгляд становится недоворчивым? Я не могу разобраться, её глаза в чёрной пелене выходят довольно устрашающе. Но сейчас голова забита другими мыслями. Что значит раньше? Знакомая? И как тут не опасаться? Ко мне ночью врываются какое-то существо, при том что я ставила барьер на межпространственные ножниц. Сюда не могли проникнуть благодаря магии. Пытаюсь вспомнить что-то, но в голове отражается небольшой болью. Чувствую усталость. Пытаюсь что-то сказать, не получается. — Стоп, неужели ты не помнишь? Кажется этого промежутка времени было недостаточно для твоего осознанная. — Девушка глубоко вздохнула, сжимая свои белые ладони настолько сильно что из них стекают капли крови. — Так надо посмотреть что с тобой, и что блокирует мою магию.— и вмиг девушка исчезает. И снова возвращается, и кажется она немного удевленна. — странно... И кстати что-то ты так долго молчишь... Ах да, я забрала твой голос. Прости — её извинения звучать больше оскорбительно, чем изменяющие. Звонкий щёлк эхом проносится в ушах. Пытаюсь что-то произнести и у меня получается. Перебираю мысли в голове. Небольшие раздумья, и я сохраняю былое спокойствие. С детства нас учили трезво мыслить, и закалять свою волю и характер, чтобы легко переносит усталость, невзгоды и перемены. Нас учили руководить своими страстями, быть дисциплинированным и подчинять себя воле рассудка, когда того требует ситуация. Поэтому уже в голове я разъяснила себе многие вещи, анализируя ситуацию. Собирая нужные вопросы, и оставаясь бездействовать, так как эта "гостия" контролирует моё тело, не давая даже пошевелиться. — Во-первых, кто ты?— тон голоса не немного резкое и холодное. Мои взгляд властный и слегка раздражённый, и я правда стараюсь сделать его более мягче. Нас учили в любой ситуации сохранять гордость, и власть. Я не стану поддаваться. Но даже так, видя её силуэт и лицо во мне просыпается раздражение. — Во-вторых как ты сюда попала? В-третьих, почему ты здесь? Какая твоя цель? В-четвёртых, что ты сделала? И что со мной случилось? — Как я говорила у меня есть много имён, но все значут одно и тоже. "Белая госпожа". Можешь назвать меня Луна, а если хочешь можешь придумать что-то. Я попала сюда благодаря своей магии, и пришла сюда по известной тебе причине, но пока ты не вспомнишь будет трудно объяснить. Я ничего не сделала плохого, так сказать по большей части я помогаю тебе. — безразличный тон, и быстрая речь. На минуту она замолкает. Пытаюсь понять её глупости, но не могу собрать всё в полную картину, нехватки несколько частей пазлов. Это полный бред, но зачем настолько могущественной девушке говорить такую ерест?— у тебя "психогенная амнезия" — это когда человек не даёт сам себе что-то вспоминать. Обычно это люди в глубокой депрессии. Это не даёт мне и моей магии попасть туда, да и тебе впрочем. Твои разум не собирается дать тебе вспомнить многие вещи, которые травимую тебя. Кажется твои железные нервы дают сбой?— Её голос был тихим немного нежным, повторяясь эхом в ушах. Словно она читает сказку, а не рассказывает мне мой диагноз. — Они мешают тебе вспомнить многие моменты в своей жизни, при чём самые болезненные. — На её слова я могу только ухмыляться, в моей жизни достаточно боли и страдании так ещё есть настолько ужасные что произошло что-то такое? Она проводит руками по моим волосам, тихо хмыкая когда они проходят сквозь. Она призрак? Это вполне нормально, призраки есть, но как она может владеть такой большой силой и где она хранится? — откуда ты это знаешь? Почему я должна верить тебе?— мои укоризненный взгляд встречает бездушные тёмные глаза. Почему у меня противоречивые чувства к ней? Раздражение к этой девушке. — Ты меня вообще слушала? Я знаю довольно о многих вещах, и это всего лишь психология. У тебя есть кое какая психическая травма. А насчёт доверия, я не знаю как её снова заполучить. Но даже так, магия идёт в силу, и я не могу уйти от тебя. Так что я могу быть только рядом, пока ты не смеришсья.— это бред, больше похожий на сон! Но я знаю что это не так. Остаётся смириться, или искать заклинание? Нельзя попросту так его использовать. Нельзя показывать эту книгу чужакам. Но, может глоссарик знает что делать? Это всё головная боль, столько всего происходит странного и плохого. Я чуть не умерла, меня отправили в другую вселенную, я влюбилась в парня, умерла моя подруга, в моей стране сжигают посёлки, убийство слуг, родители не отвечают на звоник, появление могуществного призрака, что ещё меня ждёт? Сколько всего глупого и плохого произойдёт? Когда нибудь настанет покой? Я хочу отдохнуть от суеты, интриг, и боли. Ужасно устала, хочу забыть всё и не помнить о своей жизни. Хочу радоваться мелочам, быть обычным существом. Всё равно человеком или мюнианкой. Хочу покоя. Тишины, и спокойствия. Но за грехи приходится платить, и я поплачусь сполна. —Я кончено не кстати, и прикрываю ход твоих мыслей. Но хочу признаться, что я слышу твои мысли, так что прошу прекратить думать о философии и страдать! Есть существа которым по жизни не повезло в тысячи раз больше чем тебе, и они на удивление справляются лучше тебя. Если ты такая слабая, ты должна научиться выстоять. Так как жизнь не для слабонервных, и чтобы выжить ты должна стать более стойкой! Не только снаружи но и внутри! Ты же хочешь стать хорошей правительницей? — Легко говорить со стороны? Хотя возможно это и так. Но со стороны, эта терада звучит прекрасно, и мотивирующей одновременно с этим и оскорбительно. Но легко лишь на словах. — Нет! Я знаю твою историю, просто не могу воздействовать на твою память. Я могу лишь просмотреть его, но не изменить и ничего более. И честно, мне тоже как бы не шибко нравится тут торчать. —Ты теперь всё время будешь здесь?— и что мне делать? Она наверняка уйдёт. Раз я "не могу вспомнить" что-то важное. — и ты можешь не читать или мысли? Личное пространство никто не отменял. — будет ли где не будь спокойствие? Мне придётся жить с ней какое-то время? —Пока не вспомнишь, да. — столько мыслей пронеслись в голове. Что мне надо сделать? Избавиться как-то от неё, но она прозрачная. И вряд ли её кто-то видеть кроме меня. Меня примут за сумасшедшую, остаётся смириться? Не так уж и много призраков есть. Они рано или поздно исчезали через сто лет. Почему с приходом на землю у меня столько проблем? Почему я так быстро смирилась? — Надеюсь, ты не станешь мешать мне? Я хочу задать ещё пару вопросов, но не таких важных. — мои властный тон, и усталый вздох. Почему всё это происходит со мной? Мне и так сложно после прибытия сюда. И мне придётся делать отчёты при виде неизвестно кого. А когда я вернусь на Мьюни? Мне придётся снова притворяться? Делать вид что всё хорошо, и я не сошла с ума? Откуда мне знать что это не галлюцинации? Почему так плохо? Быть принцессой, быть одинокой. Фальшивкой, я не смогу заниматься любимыми делами. Я не могу быть собой. — Эгоистка— тихий но мрачный голос. Словно он идёт из головы. Но обладательница смотрит в мою сторону. Не могу прочитать её выражение лица. Почему? К чёрту разумность! Я хочу быть более свободной! Я ненавижу скованность в движениях и словах. Да я эгоистична, мои поступок полон эгоизма... Но... Всё же, лучше я буду скована в движениях и жестах. Буду жить с нелюбимым существом. Не смогу видеться с друзьями и близкими. Я буду одинока и холодна, чтобы не пострадали мои родные. Я обеспечу защиту и процветания моему народу. Сделаю его лучше. И наконец-то уничтожу рабство. Сломаю эту многолетнюю систему. Погрязну в бумагах. Я буду жить в горе, но мои народ в радости. Как правительница, мне будет достаточно улыбки подчиненных. Даже если никто не узнает о моих заслугах, этого будет достаточно. Под сердце словно запустили острую иглу. Сейчас в одиночестве я могу побыть слабой. Но только недолго. Жалеть себя — непозволительная роскошь. Особенно если ты в королевской семье... —Ты смешная, представляю твоё выражение лица когда ты узнаешь о кое каких вещая. Ха-ха! — как я ненавижу этот тихий голос, и сию обладательницу.

***

Через небольшое количество времени, успокоившись от небольшой истерики. Я спускалась по лестнице, чувствуя запах блинчиков. Неужели Мисс Диаз уже вернулась? Вчера я уснула на диване, это значит что Марко перенёс меня в комнату? Ходу моих мыслей мешала Луна, которая прожигающе (?) смотрела на меня. Я решила не говорить с ней в присутствие других. Она предложила мысль что я могу взять телефон и сделать вид что мне звонят, и так мы могли спокойно разговаривать. Но даже так это было бы странно. И игнорировать её сейчас, это лучшее что я могу сделать. Я прошла в кухню. Какого было моё удивление увидеть грозного и мрачного Марко, в розовом фартуке. Который подбрасывает блинчики верх. На этой картине моё сердце словно остановилось, а после стало стучаться с двойной силой. Немного лохматые локоны, милый розовый фартук, блинчики. А ещё почему-то расслабленное лицо. Это всё было удивительно. Хотелось подойти и коснуться его волос, обняться с ним. И сказать что-то на удивление нежно-сладкие слова. Откуда появилось одновременно столько теплоты в груди, и боли. Словно осколки впиваются в моё сердце. Но это нормально, и даже с какой-то стати полезно. Мы не можем быть вместе, и это правильно. Он совсем не подходит на роль короля Мьюни. Аристократия и народ этого не потерпит. Из-за такого безрассудного действия аристократическая партия могли устроить бунт. Никто не хочет выполнять приказы грязных кровью. При том что он не смог бы исполнять свой долг для короля. —Ты понимаешь что сейчас мечтаешь о свадьбе с Марко?— такой нежный голос, но почему он так раздражает? Раздирает и уничтожает изнутри и? Мои чувства против меня. Эти ненавистные ощущения. Словно нет свободы. Но это не правда. Я не стала бы обманывать себя, возможно это правда. Нужно будет поговорить с Марко. Но не сегодня. Не сейчас. —О, и давно ты тут стоишь? — из глубоких мыслей вывел голос Марко. Его взгляд был немного другим. Его отношение ко мне совсем изменилось. Почему? — Кстати, давай потом поговорим, если конечно ты не будешь занята. — мне не показалось его отношение ко мне поменялось. В лучшую сторону, только вот хорошо ли это? Я могу лишь сильнее привязаться к нему. Это плохо. —Хорошо.— мы больше не обменялись словами. Но на удивление тишина была уютной. Словно всё правильно, это нормально, хочется даже расслабиться. Не думать и просто наслаждаться. Но как бы мне не хотелось, нужно быть на стараже. *** После школы мы шли к дому Ланы. У Дженны было странное выражение лица. Возможно она все ещё волнуется. Хотя, как тут не волноваться? Может мне стоит с ней поговорить? Ей нужно выговориться? Хотя, я буду выглядеть слишком навязчиво? Лучше не надо. —Ей нужна поддержка, как и тебе. Она может сломаться. — "Луна" так и летала рядом. Но её взгляд не был направлен на нас, она осматривала местность. Но может я навязываю своё общество к ней? Это против правил этикета, хотя я сейчас не на Мьюни. Я могу быть открыта! —Дженна, ты точно уверена что хочешь пойти туда сейчас?— мои голос прозвучал более нежно чем обычно. Я правда беспокоюсь о ней. Но ей правда нужна поддержка? Может не стоит идти туда сейчас? Мы могли сделать это чуть позже. —Да, Стар. Я хочу посетить её дом в последний раз. Мне нужно забрать кое-что. — её последние слова прозвучали слишком тихо. Всё правда в порядке? Хотя сейчас есть столько дел. Но... Она... —Ты думаешь о ней, пытаешься скрыть свои мысли о ней своими делами. Ты забавная — глядеть правде в глаза твоя фишка? Но даже если так, я не хочу чтобы мне было грустно при ком-то. Это слабость, моя вина. Моя ошибка. И при этом, это не твоё дело. Я скрыла истинное выражение своего лица. Дойдя к месту назначения, Дженна тихо постучала в дверь. Пару минут спустя открыл какой-то человек. Они говорили о чём-то. Они обе были подавлены. Они поговорили, после чего он впустил нас в дом. Я прошла в гостиную. Дженна была в комнате у Ланы. А за это время Луна вглядывалась в сторону Дженны. Эта тишина убивала меня. Почему-то она давила. И Дженна наконец вышла. Взяв диски с романтикой, она поглядела на неё немного. В её взгляде было что-то странное, грусть и...облегчение? Но почему? Мысли душили меня, от чего ты получила облегчение? Неужели ты рада её смерти? Я не могу поверить в это, есть другая причина. Верно? Лёгким движением я положила руки на её плечо. —Стар, нам пора идти. Я надеюсь что всё получится. Всё должно получиться... — и она начала бубнить, продолжая свою гирлянду из слов. Её волосы немного растрепались, она иногда посмеялась. Словно сумасшедшая, я могла лишь смотреть на это с жалостью в груди. Что бы сделала Лана увидев эту картину? Молча обняла бы? Утешала бы? Спросила что произошло? Я решила не оставлять её в этом состоянии, мы обнимались. —Всё будет хорошо Дженна, успокойся. Ты переволновалась, это нормально. Всё хорошо. — я легко поглаживала её волосы, прекрыв веки. Прошло несколько минут в тишине. Я чувствовала ответные объятия. —Спасибо.

***

С того дня, мы больше не затрагивали тему смерти Ланы. В школе были изменения, но в скором времени всё обратно пришло в норму. Хотя я замечала новые письма в шкафчике Ланы, а так же пожелания. Дженна не приходила в школу, она говорила что болеет, и на любые попытки связаться, отговаривалась что всё хорошо. Прошло всёго два дня с моего нахождения в доме Ланы, и я больше не желаю увидеть то место, иначе моё сердце наполнится болью. А Луна...она спокойная, даже приятный собесдник, у неё есть своя особая грация, она знает правила этикета наизусть, но придерживается золотого стандарта. И это, откровенно удевлеяет, так как моё ощущение неприязни, прошло. Хотя вглядываясь в её тёмные бездонные глаза, эти эмоции возвращались на некоторое время. Я так быстро привыкала к ней, её присутствию, советам, и странному поведению, была в ней какая-то изюминка, своеобразное особенность, харизма. Даже при том, что она достаточно скрытная, и редко говорить про что-либо. — Ты замечаешь что необычное в повидений Дженны? — и вот, снова это нежный голос отвлёк меня от размышлений. Я написала на листочке, "да, но это нормально, ведь... она умерла" — Но она всё равно скрывает кое-что.— после этого она замолчала. Этот день прошёл в спокойствие, и с появлением Луны, я обрела временный покой. Мы с Марко общались более спокойно, даже сказать стали приятелями, а так же договорились устраивать вечер пятницы. Время от времени я ловила взгляд Джеки Лин Томас, но игнорировала его. У меня уже нет сил на такие споры, не сегодня, не сейчас. Поэтому пока что я оставлю всё без действия, чтобы было легче. Сегодня мы устраиваем ночёвку, без Ланы. Но это нормально, мы почти смерились с этой мыслью. Поэтому я направляюсь в сторону дома Дженны. Она говорила что у неё есть сюрприз, это было удевительно. И вот я вижу багровые двери. И я уже внутри. Прости Лана, но я больше не намерена грустить. Я могу изменить что угодно, я наконец-то отпущу прошлое, и всё что заставляло меня печалиться. Я нашла ключ от своих оков, что сама же закрывала себя. И наконец я могу быть свободной от невзгод. —Стар, почему ты так долго? ты удивишься но, это кое-что прекрасное. Мы работали над этим два дня. Не говори ничего, нет времени объяснять, идём.— она проговорила всё очень быстро, взгляд её был усталый, а руки теплее моих. Протягиваясь я иду к ней. И в миг оказываюсь в глубине комнаты. —Дженна...? — я объясню всё, только не сейчас. Том,Том! Она здесь, можем начать. На этот раз всё получится. Да, нельзя сомневаться. — я видела книги разбросанные по углам, где-то лежать порванные страницы, засохший воск на полу. И что-то красное, почти засохшие цветы, из которых сочилась кровь, не приятный запах из этой лужи. Всмотревшись в красные зрачки, огненные волосы, и его повседневную одежду я не могла ошибаться что это он. Том. Принявший образ человека. Отвожу взгляд, услышав знакомое имя, попыталась сделать вид что этого не было. Отводя взгляд я рассматривала дальше пол, было темно. Присмотревшись увидела круг вызова, только там были странные рисунки. 7 золотых кубков, внутри одного кровь, одежда Ланы, и странные внутренности животных, кристаллический предмет, и черная роза. Это призыв, очень странно. И снова это шёпот, язык демонов. Том читал книгу с призывами, на самом старом языке демонов. Я его не знала, это были запрещены для любых видов кроме них. Из пола шли трещины, старый линолеум покрылся пеплом. Через секунду всё прекратилось. Дженна отчаянно вздохнула, из её глаз капали слёзы. Она шептала, что-то безнадёжно шептала, её голос срывался в немой крик. Я и Том могли лишь с болью в сердце наблюдать за ней. Как вдруг из трещин начался фонтан из крови. И вышло тело. Кашляющие в судорогах, совершенно обнаженная девушка. Чьи волосы были краснее крови,но были видны несколько белых локонов, её глаза шоколадного цвета. Маленькое и хрупкое тело. Она почти задыхалась. Мы всё замерли, в немом шоке, пока Дженна вдруг не бросилась в её объятия. Впитывая в свою одежду кровь. Обнимая, словно мать своего ребенка. Она улыбалась. —Лана! Лана! ты здесь,!ты жива! Я так рада, почему ты это сделала? Почему не подумала обо мне?! Я так скучала...— Она всё крепче сжимала её ещё хрупкое тело. Произнося это громко и осуждающие, но с теплотой в голосе. — Я...Тоже...Прости.... прости— Лана говорила обрывками, полу словами, её глаза были пустыми, а тело немного просвечивала внутренности. Из которых вот-вот сволились бы кишки, сердце, и другие внутренности. — всё.. хорошо...не плачь... — Прошу не уходи, я, я, не могу если ты уйдешь. Прости что была ужасной подругой, ты ведь останешься? Всё ведь хорошо? Ты всего-лишь слаба. Скоро всё будет как раньше, обещаю. Всё будет хорошо, так ведь? — Она гладила её волосы, говоря так быстро, обнимая её. Зрачки её расширенные, пугающие, как у безумцев. Лана молчала. Я подошла к ним ближе, положила руку на плечо Дженны. Она вздрогнула, но словно не обращая внимания продолжала укачивать её тело. Лана так же молчала. И молчание сводило с ума. Мы ведь столько хотели сказать, так почему сейчас это так сложно? Произносит хоть слово? Мы словно обезумели от этой скорби. Устали, но ведь это наш шанс, возможно последний. Я только отпустила, как ты снова вернулась. —Дженна, успокойся, всё хорошо. Лана, я скучала, нам было больно от этой новости. Но я уже не вижу смысла говорить что-либо, так как уже поздно, ты мертва, и это заклятие лишь временн— меня прервали —Нет! Что ты говоришь?! Это ведь Лана! Она жива! Видишь! Она..Она здесь! Не говори об этом. Она здесь. —Дженна не моргала, снова и снова покачиваясь с стороны в сторону. Убаюкивая холодный труп, я не чувствовала её дыхания. Она снова покинула нас... —Дженна, она уже мертва, уже поздно. Она не дышит. — я пыталась её успокоить, но она начала шипеть, бить, и злиться, проклиная меня всеми почестями. Мы с Томом если оттащили её от трупа. Но Дженна снова побежала в её сторону, но когда она коснулась кожи Ланы. Оно рассыпалась в красный прах. Такого крика я не слышала никогда, столько боли и отчаяния. Но после этого, Дженна упала. Слишком многое на неё свалилось. *** Я тяжело вздохнула, когда мы уложили её в постель. Мы и Том не переговорились ни словом, немая тишина. Мы убрались, и я решила сделать вид что этого не было. Рассказать что это ей приснилось, тогда ей будет легче. —Ты только сделаешь хуже— и я снова вздрогнула. Даже забыла в этой суете об Луне. Она смотрела куда-то в потолок. — Она будет страдать, но это проидёт, само собой. Но для этого нужно время, а вы его лишаете надеждами. — Она повернулась ко мне лицом. Нету ни вырождения лица, ни капли эмоции, лишь ощущение её безучастности. —Не стоит давать лишних надежд. Наш разум настолько хрупок, что иногда мысли могут лишить рассудка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.