ID работы: 7821383

Вспоминаю о тебе, лишь когда дышу.

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

you're a loser

Настройки текста

«Oliver Tree — Jerk»

      Сия уже вторую минуту не решается нажать на кнопку домофона. А всё из-за липкого, противного и неизвестно откуда взявшегося страха. Может, именно это называется интуицией? Но раз уж пришла — действуй. Может, Джонсу нужна твоя помощь.        Девушка нехотя набрала нужные цифры, и потянула дверь на себя.        Света в подъезде не оказалось, и та включила фонарик телефона. В лифте её ждал тот же сюрприз, что и Питера. Девушку начало мутить от столь ужасного запаха, стоило дверям только разъехаться. Поэтому она, не долго думая, свернула к лестнице, стараясь по пути надышаться чистым воздухом. — «Небезопасно, но хоть не несёт, как от мясной витрины в летний день».       На четвёртом этаже она смело шагнула во тьму. С дверным звонком Сия долго не мучилась: нажав на кнопку, она стала придумывать любезности для миссис Джонс.       Послышались какие-то приглушённые шорохи, и в ту же секунду дверь стремительно открылась, чуть не сшибая Сию с ног. Девушка почувствовала, как чьи-то холодные сильные руки затаскивают её в квартиру. Это произошло так резко, что Сия, не удержав равновесие, растянулась на холодном линолеуме прихожей. — Беги! — послышался вопль из глубины квартиры, и девушка по инерции начала подниматься с пола. Но сильный пинок в правые рёбра заставил её снова лечь. К несчастью, в коридоре квартиры тоже не было света и хорошо разглядеть обидчика Сия не могла. — Что же ты за неудачница такая? — силуэт присел на корточки, и Сия увидела поблёскивающую в руках маньяка сталь, — Да, — он протянул правую руку к девушке, и сильно сжав челюсть, оценивающе покрутил её лицо, — На такую мышь я бы даже не взглянул на улице. Шла бы себе и дальше жила, — он дерзко оскалился, но в темноте этого было не видно, — Однако ты здесь. Ещё и сама пришла, — он истерично хихикнул, от чего сердце Сии пропустило удар. — Я ведь и домой могу пойти, — шепнула девушка, мысленно ударяя себя по лбу за слишком необдуманные фразы в стрессовых ситуациях. Это было что-то вроде рулетки — никогда не знаешь какая реакция выпадет. — Нет, — убийца резко перестал хихикать, сменив тон на холодную строгость, — Гостей не вежливо выпроваживать. Да и смотрю, ты у нас шутница, — он всмотрелся в испуганное лицо девушки, — У нас с твоим дружком как раз вечеринка в самом разгаре, — маньяк схватил Даймлер за капюшон ветровки и резко потянул вверх. Ноги её еле доставали до пола, всё передвижение зависело только от руки безумца.       Он дотащил Сию до комнаты Питера и снова швырнул её на пол. Даймлер ударилась головой о ручку шкафа. Изо лба пошла кровь, но девушка лишь тихо шикнула и схватилась за место удара.        Стоило им войти, как Питер, сидя связанным на собственном компьютерном кресле, заметно оживился, смеряя новоприбывших вымученным взглядом. Сия заметила пару дорожек слёз на лице Джонса, а также огромную дыру в районе печени, но промолчала, лишь шумно вдохнув. — Кто такая? — убийца снова присел к нежданной гостье, ткнув лезвием ножа той в щёку. Сейчас она могла разглядеть лицо маньяка во всей красе. Она стала беспардонно его разглядывать, стараясь ухватиться за каждую деталь внешности, но глаза будто разбегались от эксцентричности каждой черты, — Отвечай, шлюха! — столь пристальное внимание его ничуть не смутило. — Сия, — выдохнула девушка, начиная трястись, — Сия Даймлер. — Профессия? — Я… Боже, да я в колледже учусь, — она взглянула на лицо маньяка, но сразу же опустила глаза. Тот лишь злобно прошипел, влепив Сие пощёчину: — Лгунья! — маньяк уж было замахнулся для второго удара, но помедлив, опустил руку, — Мерзкая лживая паршивка! Ты легавая, я знаю! Светло-карие глаза пытались найти хоть что-то человечное в его голубых. Нет, она явно там ничего не найдёт. — Что за чушь? — Сия нервно выдохнула, мозг отказывался функционировать нормально. Немного пораскинув мозгами, она предположила в чём дело, — Н-нет, я просто учусь в полицейском колледже, — и немного помедлив, добавила, — Я клянусь…        Убийца довольно долго обрабатывал полученную информацию, но когда он мысленно снова оказался на Земле, быстро покинул комнату. В коридоре раздался звук разбитого стекла, а затем какие-то бормотания, вперемешку с истерикой.       Даймлер, не теряя ни секунды, подскочила к Питеру, но тот настораживающе был тих. Она слегка побила друга ладошками по лицу, но тот так и не очнулся. Тогда она подняла футболку, где располагалась рана, и от увиденного разум помутился. Руки лихорадочно затряслись, не давая её обладательнице развязать шнур, что сковывал Джонса.       В комнату снова влетел маньяк, лицо которого было в слезах, а в глазах читался неподдельный испуг. Не обращая ни на что внимания, он бегал из угла в угол в поисках чего-то. — «У него кровь», — пронеслось в голове у Сии, стоило ей взглянуть на руки захватчика, — «Поделом тебе, гондон», — она снова попыталась развязать тугой узел, но тот всё так же не поддавался.       Убийца бегал по комнате в поисках бинта — необходимо было перевязать кровоточащую руку. Не найдя аптечку, он медленно осел на пол, бесшумно роняя слёзы. — «Какого хуя?» — выдал разум Сии, — «У него приступ? Он сумасшедший?», — по телу пробежал холодок.       На секунду она замерла, с полным спокойствием принимая новый поворот событий. Набрав побольше воздуха в лёгкие, Даймлер смело шагнула к убийце. Реакции от него никакой не последовало. Сия присела рядом, заглядывая в безумные заплаканные глаза, что сейчас выглядели точно детские. Но от этого не менее жуткие… Маньяк приложил кровоточащую руку к груди, и девушке тотчас стало мерзко от самой себя, потому что стало его жаль. — Как вас зовут? — Даймлер и сама не ожидала от себя такого вопроса, но ответ знать хотелось. Убийца вздрогнул, точно его облили кипятком: — Меня? — он по-ребячески указал окровавленным пальцем себе на лицо. — Да, вас, — тупо ответила Сия. — Джефф, — новая слеза прокатилась по его бугристой щеке. Сия, не вставая, открыла ящик с одеждой Питера, и выудила оттуда серую футболку. — Нужно перевязать, — неловко проговорила Сия, сказав эту фразу скорее для себя, чем для Джеффа. Она разорвала футболку на две части и плотнее придвинулась к убийце, — М-можно… я?.. — она указала на руки Вудса. Тот протянул их вперёд.       Даймлер медленно взяла его руку в свою. У Джеффа были длинные, белые и тонкие пальцы, Сие захотелось их рассмотреть, но время было явно неподходящим. Она несмело улыбнулась, подбадривая себя, и накрыла рану куском футболки, отчего та в миг окрасилась в бордовый. — «Пиздец», — про себя заключила Даймлер.       Девушка закончила с рукой и плавно отпустила её. — Джефф… Мой друг умирает, ему нужна помощь, — она сказала это чётко, но у самой всё сжалось от нерешительности. Джефф немного задумался и безразличным тоном ответил: — Он уже мёртв.       От такого заявления Сия чуть ни подавилась воздухом, округлив глаза. Джефф, при виде её состояния, — немого шока — тихо встал с пола, и молча обойдя девушку, прошёл к Питеру. Маньяк небрежно пнул тело ногой, и оно упало вместе с креслом с ужасным грохотом. Но никакой реакции от Джонса не последовало.

Он действительно был мёртв…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.