ID работы: 7821383

Вспоминаю о тебе, лишь когда дышу.

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

who is it?

Настройки текста
Примечания:

"Kaleo - Way Down We Go"

       Зайдя в подъезд, Питер Джонс не обнаружил света. Парень достал телефон, и включив фонарик, двинулся к лифту с велосипедом наперевес.        Когда двери кабины разъехались, его взору предстала довольно тошнотворная картина: небольшая часть правой стены была в кровавых разводах, а на зеркале виднелся размытый отпечаток ладони. В кабине тоже не было света, и стоял ужасный запах металла. Питер осмотрел кнопки на наличие улик в виде ещё одного отпечатка, но там оказалось всё нетронутым. — «Может, подняться по лестнице, а велик оставить в подъезде?» Немного помедлив, он втащил внутрь велосипед, затем вошёл сам и несколько раз нажал на «4». Лифт тронулся, а парень задержал дыхание. — Ма, я дома! — сообщил парень, стягивая с ног белые кроссовки, — Видела что в лифте? Там, похоже, кто-то ужастик снимал. Дом ужасов какой-то… Питер прошёл дальше по коридору: — Мам? — ответа не последовало, — Ты где? — парень насторожился. Она почти всегда дома, а даже если и уходит куда, так свет выключать точно не забывает.       Питер поёжился и заглянул в её комнату — пусто. Заглянул в свою — тоже. Прошёл по коридору, заглянул в ванную — нет. Осталась кухня, и почему-то ему не хотелось туда заходить.        Как можно бесшумнее он подошёл к дверному проёму и в ужасе замер. Первое, что он увидел — это свою мать, висящую спиной на крючках для полотенец. На её лице, шее и груди была кровь, тонкими струями стекавшая по ногам. Питер услышал глухой удар капли крови о кухонный кафель. Парень обмяк, облокачиваясь о дверной косяк плечом, разум начал понемногу его покидать. Питер увидел, как изуродовано лицо его матери — щёки разрезаны, от чего челюсть отпала и сейчас находится где-то у шеи.        Парень почувствовал, как тошнота подступает к горлу и отвернулся, чтобы высвободить недавно съеденный салат, но вовремя сдержался. — «Нужна помощь», — подумал Питер, и облокачиваясь на стену, медленно поплёлся к выходу из квартиры. Но тут он услышал скрип двери в своей комнате — на балконе кто-то был.       Джонс медленно обернулся и разом оцепенел. Перед ним стоял парень, максимум лет двадцати. Питер был высоким, но этот парнишка был и того выше. Такой же худой и немного сутулый. Его мертвецки бледное лицо, с почти зажившими ожогами, обрамляли длинные чёрные волосы. Лицо выглядело, как нарисованное из-за лысых надбровных дуг. Глаза его были точно глазами безумца: жадные, ищущие страха, бледно-голубого цвета. Их обрамляли тёмные круги, будто парень не спал трое суток. А самым страшным в пареньке была улыбка. Вечная улыбка. Его рот казался больше нужного из-за двух небольших красных шрамов, тянущихся до середины щеки. — «Кто же это сделал с тобой?». На белой толстовке, которая была на размера три больше нужного, Питер увидел огромные бордовые пятна, но кажется кровь была не только чужая — в районе правой ключицы толстовка всё продолжала окрашиваться в красный цвет.       Он попятился, не отводя от изуродованного взгляд. Как только спина его коснулась стены коридора, незваный гость двинулся на Питера, а тот в свою очередь попытался забежать в ванную. Он почти успел закрыть дверь, но лезвие разделочного ножа для мяса этого сделать не дало, встав между дверью и её стойкой. Питер продолжал держать дверь изо всех сил. Убийца злобно рыкнул, и оставив нож для подстраховки в проёме, немного разбежался и снёс дверь с петель. Порез на ключице дико заныл.        Раздался крик, а затем ужасный грохот. Когда всё стихло, убийца прошёл в ванную…

***

Питер очнулся от навязчивых пощёчин и пришедшего на телефон уведомления. — Просыпайся, кретин! — вновь звонкая пощёчина, — Подъём, я сказал! Джонс разлепил глаза. Тело его было связано шнуром от ноутбука, руки затекли, ног он не чувствовал и вовсе. Питер поднял голову на захватчика, и та отдала гудящей болью. Маньяк беспокойно семенил по комнате то туда, то обратно, что-то бормоча под нос. В руках у него был телефон Питера, и на него то и дело приходили сообщения. — «Кого это там распирает?..» — Кто это? — маньяк резко подбежал к Питеру и начал трясти телефоном у того перед лицом, — Отвечай! — тут челюсть Питера встретилась с кулаком убийцы. По комнате раздавался незамысловатый рингтон, с экрана телефона улыбалась девушка-полицейский — звонила Сия.       У Питера на контакте Даймлер стояла её фотография в полицейской форме, ведь девушка обучалась в полицейском колледже, где носят полицейскую форму, как повседневную. Разумеется, убийца этого не знал. — Она сейчас придёт сюда! — маньяк истерично засмеялся и хлопнул в ладоши. — Н-нет… — прошипел сквозь головную боль Питер. — О, она тебе дорога? Подружка твоя? Как мило, — убийца картинно улыбнулся, и Питер отметил, что у него невероятно ровные белые зубы, — Я думаю, она мне пригодится, так что пусть приходит и не стесняется.        Он снова начал читать сообщения, что приходили на телефон Питера, иногда посмеивался ехидно, а иногда истерично и визгливо. Вскоре Питер услышал звук набора сообщения и с силой зажмурил глаза. Что этот мудак задумал? — Что тебе нужно? Деньги? Квартира? — Питер снова поднял глаза на маньяка, но тот тупо проигнорировал его. Сейчас тот был похож на ребёнка, играющего со своей очередной новой игрушкой. На этот раз — с Сией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.