ID работы: 7820335

Сердце во тьме

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Не отпускай меня.

Настройки текста
Трущёв на девушку задумчиво смотрит. В волосах её коротких искры солнечные запутались. Ветер локоны по лицу хаотично разбросал. А она от этого лишь красивее стала. — Знаешь, Кристин, есть одна более странная вещь. Серёжа девушку за руку берёт, пальцы их переплетая крепко. Крис не совсем понимает, что происходит, но останавливать Трущёва не хочется. Сердце бешено биться начинает, когда тепло ладони его девушке передаётся. «Переливание» тепла прошло успешно. У них группы, видимо, совпадают. Мужчина с мыслями долго собирается, а затем говорит: — Крис, я долго с собой боролся, долго думал насколько это всё правильно, не будет ли это предательством по отношению к Максу. — Что, это, Серёж? Не пугай. — А ты не бойся. Не перебивай, пожалуйста. Я люблю тебя, Крис. Ты, конечно же, имеешь право на меня накричать или перестать со мной общаться, но прежде я договорю. Я люблю наблюдать за тобой, когда ты читаешь. У тебя на лице отражаются, ежесекундно меняясь, сотни эмоций. А когда прочитаешь что-нибудь смешное, ладошкой рот прикрываешь, как бы стесняясь своей улыбки. И, между прочим, совершенно напрасно. Твоя улыбка прекрасна. Такая искренняя, открытая, светлая. Прямо как ты. Улыбайся почаще. Но умоляю тебя, не плачь больше, Крис. Если только от счастья. Потому что, когда ты плачешь, внутри меня умирает что-то важное, что-то доброе. Я люблю тебя, Кристина Кошелева. А, если ты меня не любишь, то это ничего. Я никогда не смогу заменить тебе Максима Анисимова, как бы не старался. Мы разные. Но и ты уже другая. Макс полюбил скромную девчонку, в глазах которой плясали чёртики. С ним ты превратилась в девушку, с ним испытала первую, самую чистую и незабываемую любовь. Но кого полюбил я? Девушку, которой жизнь подарила счастье быть любимой, но так быстро и внезапно его отобрала, что сердце девушки покрылось глубокими ранами, не совместимыми с жизнью. И, казалось бы, всё- конец. Но нет же, из мрака выбралась, жить снова начала. Шрамы останутся навсегда, а девочка будет смеяться, песни петь, других из тьмы вытаскивать. Вот какой я тебя увидел и полюбил. Кристина внимательно выслушала Трущёва, хотя уже на половине его признания, знала, что ответит, не сможет по- другому, без него не сможет. — Поцелуй меня. — Что? — Девушка, потерявшая вместе с мужем вкус к жизни, не выкарабкалась бы из тьмы, если бы ей не протянул руку помощи мужчина, которому дважды разбили сердце, который потерял самого близкого друга, который видел как в глазах подруги тухнут озорные, весёлые чёртики и оставался рядом, несмотря ни на что. Он оступился один раз, когда решил, что никому не нужен. Но всё обошлось. Он полюбил девочку с каре. Согревал её участием и поддержкой своей, чтя при этом память друга и границу дозволенного не переходя. Он спас её. Родным стал за месяцы долгие. И… любимым. Серёжка, я тоже тебя люблю. Сильно- сильно, слышишь? Поцелуй меня, иначе я решу, что всё это сон. Серёжа лицо любимой в руки берёт, контур с нежностью очерчивает и целует её в губы пухлые, слегка обветренные, но всё равно самые желанные. А потом обнимает её крепко, в волосы каштановые руку запуская. Кристина за спиной его руки в замок складывает и в шею тихо шепчет, дыханием обжигая: — Не отпускай меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.