ID работы: 7820335

Сердце во тьме

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Первые отблески нового дня незаметно пробрались в комнату. Пробежали по журнальному столику, по обложкам книг, укололись о шипы маленького кактуса, прикемарившего на полке, и рассыпались миллиардом световых соцветий. Несколько из них неровной золотистой полосой легли на лицо спящей девочки с каре. Она приоткрыла глаза. Рядом с ней спал её «феноменальный» друг, улыбаясь чему- то во сне. Рука его всю ночь на талии девушки покоилась, тепло и спокойствие желаемое даря. Кристина вновь глаза закрывает, дышит медленно и с каждым новым вздохом ощущает наполненность свою внутреннюю, энергию жизненную. Девушка встать тихонько пытается, не замечая, что уже несколько секунд за ней глаза карие наблюдают. — Доброе утро, — лениво протягивает мужчина, заставляя Кристину вздрогнуть от неожиданности. — Доброе. -Как спалось? — Хорошо. Я выспалась и жутко проголодалась. — Мне нравится такой настрой. Что же ты будешь есть? — О, я бы сейчас слона съела! — Слона я тебе, конечно, не обещаю. Но у нас есть кофе и булочки с корицей. -Звучит идеально! Через несколько минут по дому распространился чудесный аромат свежесваренного кофе и корицы, создавая неповторимую атмосферу уюта. — Между прочим, кое- кто обещал мне показать Чёрное море, — наслаждаясь завтраком, говорит Кристина. — Этот кое- кто привык свои обещания выполнять. Море Чёрное на солнце ласковом сияет, переливается игриво, волны пенистые на берег бросая. Шум морской раны душевные затягивает, боль убаюкивает и жить учит заново. Кристина с Серёжей долго вдоль берега гуляют. Воздухом морским, слегка солоноватым надышаться не могут. Наговориться не могут и поверить, что беспросветная тьма в сердцах наконец- то отступать начала. Трущёв на тёплый песок садится, закуривая сигарету и выпуская на свободу лёгкий витиеватый узор дыма. Кристина сидит рядом, голову на плечо мужское положив, рисует что-то в блокноте своём и загадочно улыбается. — Что ты рисуешь? — Пока не знаю. Мне просто очень нравится это место. Оно меня вдохновляет. — Ну, хотя бы покажи. — Не покажу, это ведь пока только наброски. — Значит, не покажешь? — с хитринкой в голосе спрашивает Трущёв. — Нет, — едва сдерживая смех, отвечает девушка. — Ну, мартышка, ты сама напросилась. В ту же секунду Серёжа повалил Кристину на песок и начал безжалостно щекотать. Девушка практически не сопротивлялась, только громко смеялась и пыталась щекотать мужчину в ответ. — Ладно, смотри, — сказала Кристина и протянула Трущёву свой блокнот. То, что он увидел, привело его в восторг: море, обрамлённое синевой ясного летнего неба, освещалось тонкими, едва заметными лучиками солнца. — Крис, это прекрасно. Ты просто умница! Знаешь, море ведь разным может быть: тихим, грозным, устрашающим, умиротворяющим. А ты изобразила настоящую гармонию морской стихии и окружающего мира. Собрала эту картину как сложный притягательный пазл. Море как таинственная параллельная Вселенная, противопоставленная привычным серым будням! — Спасибо, Серёж! Я думаю, что ты преувеличиваешь мои умения! Этот пазл ещё не собран. Но мне приятно, что тебе нравится, — ответила Крис.- Знаешь, это так странно… — Что именно? — Ощущать себя счастливой без Макса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.