Часть 9.
26 января 2019 г. в 02:59
Первые отблески нового дня незаметно пробрались в комнату. Пробежали по журнальному столику, по обложкам книг, укололись о шипы маленького кактуса, прикемарившего на полке, и рассыпались миллиардом световых соцветий. Несколько из них неровной золотистой полосой легли на лицо спящей девочки с каре.
Она приоткрыла глаза. Рядом с ней спал её «феноменальный» друг, улыбаясь чему- то во сне. Рука его всю ночь на талии девушки покоилась, тепло и спокойствие желаемое даря. Кристина вновь глаза закрывает, дышит медленно и с каждым новым вздохом ощущает наполненность свою внутреннюю, энергию жизненную. Девушка встать тихонько пытается, не замечая, что уже несколько секунд за ней глаза карие наблюдают.
— Доброе утро, — лениво протягивает мужчина, заставляя Кристину вздрогнуть от неожиданности.
— Доброе.
-Как спалось?
— Хорошо. Я выспалась и жутко проголодалась.
— Мне нравится такой настрой. Что же ты будешь есть?
— О, я бы сейчас слона съела!
— Слона я тебе, конечно, не обещаю. Но у нас есть кофе и булочки с корицей.
-Звучит идеально!
Через несколько минут по дому распространился чудесный аромат свежесваренного кофе и корицы, создавая неповторимую атмосферу уюта.
— Между прочим, кое- кто обещал мне показать Чёрное море, — наслаждаясь завтраком, говорит Кристина.
— Этот кое- кто привык свои обещания выполнять.
Море Чёрное на солнце ласковом сияет, переливается игриво, волны пенистые на берег бросая. Шум морской раны душевные затягивает, боль убаюкивает и жить учит заново.
Кристина с Серёжей долго вдоль берега гуляют. Воздухом морским, слегка солоноватым надышаться не могут. Наговориться не могут и поверить, что беспросветная тьма в сердцах наконец- то отступать начала.
Трущёв на тёплый песок садится, закуривая сигарету и выпуская на свободу лёгкий витиеватый узор дыма. Кристина сидит рядом, голову на плечо мужское положив, рисует что-то в блокноте своём и загадочно улыбается.
— Что ты рисуешь?
— Пока не знаю. Мне просто очень нравится это место. Оно меня вдохновляет.
— Ну, хотя бы покажи.
— Не покажу, это ведь пока только наброски.
— Значит, не покажешь? — с хитринкой в голосе спрашивает Трущёв.
— Нет, — едва сдерживая смех, отвечает девушка.
— Ну, мартышка, ты сама напросилась.
В ту же секунду Серёжа повалил Кристину на песок и начал безжалостно щекотать. Девушка практически не сопротивлялась, только громко смеялась и пыталась щекотать мужчину в ответ.
— Ладно, смотри, — сказала Кристина и протянула Трущёву свой блокнот.
То, что он увидел, привело его в восторг: море, обрамлённое синевой ясного летнего неба, освещалось тонкими, едва заметными лучиками солнца.
— Крис, это прекрасно. Ты просто умница! Знаешь, море ведь разным может быть: тихим, грозным, устрашающим, умиротворяющим. А ты изобразила настоящую гармонию морской стихии и окружающего мира. Собрала эту картину как сложный притягательный пазл. Море как таинственная параллельная Вселенная, противопоставленная привычным серым будням!
— Спасибо, Серёж! Я думаю, что ты преувеличиваешь мои умения! Этот пазл ещё не собран. Но мне приятно, что тебе нравится, — ответила Крис.- Знаешь, это так странно…
— Что именно?
— Ощущать себя счастливой без Макса.