ID работы: 7820335

Сердце во тьме

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Краснодар.

Настройки текста
Краснодар приветливо озаряет лица друзей солнечным светом. Погода радует. Они по городу гуляют долго, Сергей ведь каждый закоулок здесь знает. А Кристина… Кристина в Краснодаре второй раз в жизни. Ей заблудиться в бесконечном лабиринте улиц ничего не стоит. Но «заблудиться» слово неподходящее. Она давно уже заблудилась в дремучем лесу своих мыслей. Не знала куда идти, по сторонам испуганно смотрела. Душа её из последних сил на помощь звала. Хорошо, что Серёжа крик её услышал. Она за спутником своим уверенно шагает и впервые ощущает желание затеряться среди улиц этих приветливых, раствориться в этом городе, надежду на счастье ей подарившем. Но, подняв глаза на таблицу с названием улицы, на которой крупными буквами было написано «Ул. Свободы», девочка с каре забывает, как дышать. Бледнеет вся, ощущая, как каждую клеточку души горечь воспоминаний заполняет. — Кристин, что с тобой? — спрашивает Серёжа, а затем замечает табличку, на которую девушка молча вглядывается уже несколько секунд. — Серёж… А помнишь мы гуляли здесь втроём? Даже фотография где-то была. — Да. Тут неподалёку кафе есть. Там мороженое вкусное очень. Хочешь зайдём? — Хочу. — Мы ведь тогда тоже в это кафе заходили. — Точно. Вы ещё с Максом поспорили, кто больше порций мороженого съесть сможет. — Да, Максим победил. А потом ходил с больным горлом и торжественно обещал, что к мороженому больше не прикоснётся. В кафе было довольно шумно. Прохлада и уют в жаркий летний день привлекали посетителей с двойной силой. Кристина уже минут пять смотрела на холодное лакомство, но есть не начинала. — Крис, что же ты делаешь? — испуганно говорит Трущёв — Что? — Бедное мороженое уже тает от твоего пристального взгляда! Вот это суперспособность! Кристина не знает, что на это ответить и лишь тихонько смеётся, ладошкой аккуратной рот прикрывая. — Серьёзно, Кристина. Если ты хотела молочный коктейль, могла бы более прозрачным образом мне намекнуть. — Всё- всё, я сдаюсь. Видишь, я ем? А вот ты, между прочим, только воду пьёшь весь день. — Мне не хочется есть. — Тогда пойдём к тебе домой. Я очень устала. — Ну, раз ты очень устала, то я вызову нам бесплатное такси. — В смысле? — Бабичу позвоню. Дом у Трущёва большой и очень уютный. Картины необычные по стенам развешаны, В углу стеллаж с наградами музыкальными, дипломами, благодарностями. Только руки женской не хватает. Небрежность в деталях скрывается: на столе рабочем стопка листков, исписанных и слегка помятых, цветок в горшке, который явно не помешало бы полить. — Серёж, я прилечь хочу, если ты не против. — Конечно, ты в гостиной отдохни. Там тебе никто не помешает. А ко мне Эрик должен заехать на полчасика. Давненько мы с ним не виделись. Час спустя Серёжа в гостиную идёт, чтобы Кристину ужинать позвать. Дверь комнаты тихонько открывает и замирает от увиденного: Крис во сне имя Свободы шепчет, а по щекам слёзы редкие бегут. — Кристина, проснись, — Трущёв пальцем большим аккуратно слезинку стирает с лица раскрасневшегося, плеча легонько касается. Девушка испуганно на мужчину смотрит, воздух жадно вдыхает, а потом говорит, почти на крик переходя: — Он мне снова снился! Снова снился, Серёж! Я так больше не могу! Он куда-то проваливается в конце, а я помочь ему не могу, мешает что-то! И последнее, что я вижу, это глаза его голубые и улыбка. Странная какая-то. Я не понимаю, почему он улыбается, падая в темноту. -Это всё из-за надписи той, на улице. Ты просто долго думала о нём, вот он тебе и приснился. — Думаешь? — Да. Тебе отдохнуть как следует надо, отпустить это всё, понимаешь? Давай-ка, ложись. Серёжа в одеяло девушку старательно укутывает, потому что трясёт её всю от переживаний внезапных, в лоб заботливо целует. Уйти собирается, но Кристина за руку его берёт, тем самым останавливая и просит: — Полежи со мной, пожалуйста. Серёжа поверх одеяла ложится, девочку, всё ещё изредка от озноба вздрагивающую, обнимает неуверенно и думает о том, что всё бы на свете сейчас отдал за улыбку её светлую и искреннюю, за то, чтобы мучиться она перестала и вновь счастье обрела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.