ID работы: 7820335

Сердце во тьме

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Просвет.

Настройки текста
Кристина дни в календаре зачёркивает, оставляя в них весь негатив и безразличие. Дышать ровнее начинает, спать по ночам спокойнее. Сорок дней как Максима нет. Для кого-то это просто цифра. Неважно сколько дней прошло со дня смерти. Его нет. Испарился. Истлел в погоне за мечтами. Не вернётся. В макушку невесомо жену молодую не поцелует, другу не расскажет очередную невероятную историю, струны гитарные не будет больше перебирать по ночам. Гитара стоит в уголке, там, где оставил её хозяин. Другие же верят, что в этот день душа человека землю покидает, а дальше в Рай или Ад направляется, где каждому воздастся по жизни его. Кристина вечером, к Серёже приходит, свечку рядом с фотографией любимого зажигает. После поездки на кладбище совсем не хочется одной в квартире пустой оставаться. — Я завтра в Краснодар уезжаю на две недели. К концерту подготовить всё надо. Он благотворительным будет. Все деньги, собранные с концерта будут направлены на лечение онкобольных детей. — А у меня послезавтра концерт в «Крокусе». Максим Александрович сегодня сказал, что пора приниматься за работу. Уже завтра репетиция. — Я думаю, это даже хорошо. Ты отвлечься сможешь, в себя придёшь окончательно. Кристина голову на плечо Серёжи аккуратно опускает. — Может ты и прав. Кристина довольно быстро входит в привычный темп работы: на концерте выступает, песню записывает о любви потерянной, интервью о своём долгом отсутствии на сцене журналу даёт. С родителями Максима созванивается. Они смирились с утратой своей, но их боль никогда не угаснет. На кладбище едет. Цветы на могиле меняет. Стоит в немом оцепенении, на фотографию мужа смотрит. Поблекла она от солнечного света и дождей. И осознаёт внезапно, что и скорбь её поблекла от забот, событий разных, от самой жизни. Потому что жива она. Жива. А Максим нет и ничего уже с этим не поделаешь. Она в квартиру заходит и тут же номер Трущёва набирает. С кем же, если не с ним, поделиться радостью своей- ей легче, наконец- то, легче. Серёжа говорит, что завтра прилетит в Москву, что репетировать песню совместную им надо, а вечером уже концерт. — Готова? — спрашивает он на следующий день, когда они в студии находятся. — Да.  — Уверена? — Я готова, всё в порядке. И Серёжа убеждается в этом, наблюдая за девушкой на протяжении всей репетиции. Удивляется и восхищается ей одновременно. Не видел её две недели, а она так окрепла морально. На концерте вместе с ними выступают: Назима, Джей Мар, Родион, Софа, Илона, музыканты из группы, лидера потерявшей. В зале не было свободных мест. Исполняли в основном хиты Свободы, зрители громко подпевали, многие не скрывали своих слёз. Кристина пела «Девочку с каре» и дрожала всем телом. Это их песня, он написал эту песню для неё. Когда наступило время финальной песни, Кристина встретилась взглядом с Серёжей и волнение ушло прочь. Если Макс видит и слышит их, то в этот момент он непременно будет ими гордиться. Фразу «мы всё помним» выкрикивало двадцать тысяч человек. Вечером Кристина позвала друзей домой на ужин. Ей очень не хватало тёплых дружеских посиделок с разговорами не о чём. Вечер выдался на редкость спокойным и приятным. Когда гости уехали, Серёжа, который вызвался помыть посуду, сказал Крис: — Знаешь, сегодня мы собрали для детишек полмиллиона рублей. Кому-нибудь эти деньги спасут жизнь. — Это потрясающе! Серёж, я никогда не перестану тебя благодарить за всё, что ты делаешь для Максима и для меня, — Кристина легонько поцеловала Серёжу в щёку. Трущёв немного засмущался, а потом сказал: — Крис, у тебя есть планы на завтра? — Нет, а что? — Полетели завтра в Краснодар. Там море, тепло. Там очень хорошо, Крис, соглашайся. — Как-то неожиданно. — Ну, пожалуйста. — взгляд Серёжи напоминал взгляд кота из «Шрека». — Ладно, уговорил. — Ты не пожалеешь. — Тогда до завтра? — спросил, обнимая девушку, Трущёв. — До завтра, — улыбнувшись, сказала Кристина. А Серёже так хорошо, легко на душе становится, что он даже не помнит, когда в последний раз подобное случалось. Наверное, никогда. Почему? Ответ на этот вопрос давно созрел где-то в области сердца и теперь рвался наружу, словно птица из клетки. Но Трущёв даже в мысли свои не позволял ответу пробраться. Потому что неправильно. Потому что страшно. Но так необходимо. Сегодня ночью он не будет спать. Многое надо обдумать и осознать. А самое главное- принять то, что он влюбился во вдову своего лучшего друга. Кристине в эту ночь тоже не спится. Рада она, что большое количество людей Максима помнит. Рада, что дуэт с Серёжей у них уютный такой вышел. Взгляд его, поддержкой наполненный, вспоминает и засыпает с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.