ID работы: 7820335

Сердце во тьме

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Звонок в дверь. Второй. Третий. Она не хочет открывать Кто бы не был за дверью. Снова звонок. На этот раз телефонный. Софа звонит. — Крис, привет. Ты как? Ты где вообще? Я у двери твоей стою. — Соф, я дома. Сейчас открою. Телефон выключает. К двери медленно идёт. Открывает. — Соф, прости, что заставила понервничать. Я рада тебя видеть. Может чаю? — Не откажусь. — Пойдём на кухню. Кухня Кристины была под стать хозяйке. Маленькая, но такая уютная и милая. Узорчатая плитка кофейного цвета, кухонная утварь с необычными дизайнерскими решениями, магнитики на холодильнике: мартышка смешная, кот чеширский, цветок красивый красный, гитара или укулеле (Макс с Кристиной частенько спорили по этому поводу). — Крис, а правда, что Фадеев дал тебе месяц на то, чтобы прийти в себя? — спросила Софа, сделав первый глоток душистого ягодного чая. — Да. Пришлось несколько концертов отменить. Соф, я понимаю, что артист должен радовать своего зрителя, отодвигая все личные проблемы на второй план, но смерть Макса- это не какая-нибудь проблема, это трагедия! Я будто бы рассыпалась на кусочки в тот день. Мне время нужно. — Крис, я тебя не осуждаю, ты чего. Он ведь другом моим был. Понимаю всё и помочь хочу. — Я знаю, Софочка. У тебя ведь концерт через неделю? — Да. И я очень хочу, чтобы ты на него пришла. Ведь после него я отправлюсь в концертный тур по России. Родион обещал прийти, Тим, Олег. А Назима не сможет. У неё снова с мужем разлад. — Всё к этому и шло. Но это не наше дело. Я, наверное, не смогу. Родители в гости зовут, обещала приехать. — Ладно. — Не обижаешься? — Нет, конечно, — ответила Софа и улыбнулась. — Будь сильной, малышка. Пока. — Пока, спасибо за поддержку. Вечером к Кристине пришёл Серёжа. Он выглядел гораздо лучше, чем вчера, хотя в целом вид его сохранил след недавней печали. — Как день прошёл, Крис? Я смотрю ты порядок навела в квартире. — Нормально. Софочка приходила, поболтали немного. Серёж, а ты знал, что Нази с мужем поссорилась? — Да. Это из- за меня, вернее, из- за наших недоотношений. Она определиться не может. Ты же знаешь, что любим мы друг друга. Но муж её, а точнее, всё ещё бывший муж, влиятельный бизнесмен, а я всего лишь рэпер, который не нравится её родителям. Да и в финансовом плане я явно ему уступаю… Тем более дочка у них общая. Хотя Амелька и ко мне хорошо относится. В общем, запутано всё очень. А я ждать устал, Крис. Устал видеть Нази свою пару раз в месяц и не иметь возможности в любую секунду обнять её, голос услышать. Разговоры ночные, свидания тайные- романтика чёртова! А я не хочу быть в роли третьего лишнего, понимаешь? — И долго это всё продолжается? — Три месяца. Когда мы второй день вашу свадьбу с Максимом праздновали, она призналась, что только из- за дочери простила бывшего своего, что не любит его и он об этом знает. Ну и заварили мы кашу… О, кстати, ты опять ничего не ела целый день. — Бутерброд ела. Если честно, кусок в горло не лезет. Карие глаза девушки почти до краёв наполнились слезами, но на этот раз ни одна из них не вырвалась наружу. — Э, сестрёнка, так не пойдёт. Надо поесть. — Нечего. Разве что яйца или фрукты. Не хочу. — Ничего- ничего, сейчас сварганю что-нибудь, так аппетит сразу появится. Через десять минут дом наполнился приятными ароматами. А ещё через пять минут Сергей принёс в зал, где всё это время находилась Крис, тарелку с оладушками и фруктовый салат. — Я муку у вас, то есть у тебя нашёл. Вот, постарался. — Спасибо, — довольно равнодушно сказала Кристина и взяла немного фруктов. Затем долго жевала их и сказала: — Я правда больше не хочу. — Съешь хотя бы один оладушек. Держи. Кристина нехотя подчинилась и к своему удивлению ощутила, что эти оладушки- самое вкусное, что она ела за последние три дня. — Очень вкусно, правда. Я даже съем ещё один. А ты почему не ешь? Стесняешься? — Нет, я ел. После студии я с Нази встретился, она накормила. — Как же я хочу, чтоб вы вместе были. У тебя так глаза светятся, когда о ней говоришь. Да и Нази тебя любит, сама мне ещё во времена шоу все уши о тебе прожужжала. — Я тоже хочу. Спокойной ночи, я пошёл. — Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.