ID работы: 7820335

Сердце во тьме

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Свет гаснет.

Настройки текста
В квартире Трущёва Кристина увидела не самую благоприятную обстановку: пара пустых бутылок коньяка, фотографии Макса, повсюду разбросанные, пепельница полная. — Прости, Крис. Минуту. Сергей опустошил пепельницу, бутылки в пакет убрал, фотографии Максима собрал, но убрать не решился. — У тебя есть алкоголь? — Только водка. — Налей. — Крис… — Налей. — Ну, давай выпьем. Напиток горло обдаёт жаром непривычным. У Кристины дыхание перехватывает, эмоции с двойной силой накатывают и вырываются волнами солёными из глаз, криком диким, нечеловеческим. Трущёв девочку с каре, вдову скорбящую, к себе прижимает крепко. Она за плечи его как за круг спасательный держится и голосом охрипшим шепчет: — Серёжа, Серёжка, за что нам это всё? За что ему это? — Тише, тихо- тихо, Крис. — Он так жизнь любил. И меня любил. И я его любила. Нет люблю. Всегда буду любить. Как я теперь без него? — Кристина, Максим был замечательным человеком. Надёжным, верным другом. Гениальным музыкантом. (Сергей лицо девушки в руки свои взял и продолжил) Ты права, он любил тебя. Так, как никого и никогда не любил. Он хотел бы, чтобы ты счастлива была. Не гасни, Крис, не надо. — Мы детей так хотели. Только вот родители мои так и не приняли его. А Максим хотел с ними контакт наладить. Не успел. Они знают, что он умер. Сказали пару утешительных слов, приехать обещали, но, как видишь, не приехали. — Пойдём, засиделись мы. — Куда? — Спать. Ложись в спальне, на кровать. А я на диван. Дать тебе толстовку Макса? Он неделю назад забыл, а я вот не принёс, не вернул. — Да. — Держи. Спокойной ночи, засыпай. В толстовке Максима Кристина почувствовала облегчение и уют. Будто бы всё, произошедшее за эти три дня, страшный сон. Будто бы откроет она сейчас глаза, а муж её рядом лежит. Так и уснула Кристина. Но утром реальность снова ударила малышку под дых. Голова раскалывалась, тошнило, фотографии Макса обрывки воспоминаний воскрешали. Вот на сцене он с PLСишником стоит. Свобода улыбается, ведь рядом Независимость. А ещё, потому что через пять минут он мартышке своей, любимой девочке с каре предложение сделает. Тихонько так, на ушко, чтобы никто не услышал. Поцелует в губы нежно, когда желанное «да» услышит и лбом своим к её прикоснётся. На другой фотографии Максим в окружении самых близких друзей: Серёжи, Никиты и (не поверите) Родиона. На Максе лента красная с надписью: «Без пяти женат». Кристина на кухню идёт, на столе записку находит: «Крис, я на студии. Оставил тебе ключи на прикроватной тумбочке. Позавтракай. P.S. Если будет плохо, позвони». Девушка заставляет себя бутерброд съесть, а потом уходит в свою квартиру. Убирается, родителям звонит. Они прощения просят за то, что не приехали, в Екатеринбург к себе зовут и она обещает приехать. Когда Кристина в Инстаграм впервые за несколько дней заходит и видит в многочисленных аккаунтах записи о смерти мужа, её трясти начинает. Она успокоительное выпивает. На секунду появляется мысль выпить сразу таблеток десять, чтобы прекратить эти муки, чтобы с Максом быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.