ID работы: 7819786

Тяжесть свободы и сладость уз

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Второй тур

Настройки текста
Сеньорой Васконте оказалась та самая полная, пышногрудая дама, которая упорно называла Жади сеньорой Феррас, донну Оттавию Гонзалес она уже видела, третья из комиссии назвалась сеньоритой Аделиной Сантуш. - Ну что же, уважаемые претендентки, рисовать вы умеете неплохо, мы убедились. Но как у вас с пространственным мышлением и работой с материалами? Задание второго тура таково: видите эти манекены с тканями на плечах? При помощи них, а так же булавок, вы должны соорудить наряд прямо на манекене. Если для воплощения вашей фантазии понадобятся кружева, тесьма и прочие элементы декора, вы найдёте это всё в ящиках этого стола. Напоминаю, резать или приметывать ничего нельзя, булавки используйте экономно. Мы не хотим, осматривая ваше изделие натыкаться на них каждый сантиметр. На создание ваших шедевров мы отпускаем вам три часа. Хорошенько обдумайте работу, перед тем, как взяться за неё. Лучший наряд будет отшит и выпущен под вашим именем, если будет того достоин. С теми, кто не справится с заданием или выполнит его кое как, мы распрощаемся навсегда. Те, кто выполнят его не достаточно хорошо, смогут получить шанс в следующем году, лучшие начнут обучение завтра, с восьми утра. Приступайте к работе. Жади прошлась возле манекенов и выбрала тот самый, с тяжёлой атласной материей сапфирового оттенка. Мерцающие тёмные переливы, богатые складки и блеск пленили её. Из такой роскоши не может получиться плохое платье. Работа манила и увлекала её. Забыв обо всём на свете, женщина то подхватывала ткань у талии и груди манекена, то пускала её волной от бёдер и за спиной. Через пол часа силуэт и основные черты будущего платья были понятны. То там, то тут Жади прилаживала тончайшее синее кружево с серебристой нитью. Сама Лора Висконте несколько раз останавливалась у её шедевра и восхищённо любовалась, но марокканка в творческом порыве этого даже не замечала, с головой погруженная в захватывающий процесс. Не замечала она вообще никого и ничего. Не удивительно, что ещё через час ей осталось только доработать мелочи и в итоге она завершила и представила платье на суд комиссии первой, из всех конкурсанток. Две из членов комиссии сдержанно кивнули, переговариваясь о чём то между собой шепотом, только сеньора Оттавия подошла к Жади, подала ей руку и сообщила, что она принята на курс, справилась с заданием и её ждут завтра утром. - Вы справились отлично, сеньора Феррас, можете быть до завтра свободны. Не помня ног под собой, женщина прибежала в дом Саида и чуть не сбила с ног дочь, вышедшую ей на встречу. - Ну что, мама? - Я прошла! Аллах, я прошла! - Альхамдулилла! Идём, идём скорее, пока чай горячий и "рожки газели" мягкие! Будем праздновать твой успех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.