ID работы: 7819786

Тяжесть свободы и сладость уз

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Собеседование.

Настройки текста
Жади аккуратно разложила эскизы на столе перед членами комиссии и на несколько минут воцарилась тишина, прерываемая только шуршанием бумаги, когда женщины - эксперты брали листы в руки и передавали друг - другу. Марокканка даже не замечала, как в красные двери входили другие претендентки и затихали, стараясь понять, в каком настроении члены комиссии и хоть краем глаза увидеть рисунки Жади. После того, как эскизы вернулись в папку, большегрудая дама шёпотом о чём то переговорила с коллегами и уже более благожелательно посмотрела на претендентку возле стола. - Чтож, сеньора Феррас, вы отлично поработали, у вас есть чувство стиля, вы хорошо владеете цветом и текстурами. По крайней мере на бумаге, а это уже что то. Многие приходят даже не особо владея рисунком. Вы проходите в следующий отборочный тур. Зайдите для участия в нём в смежный кабинет и подождите, пока к вам присоединятся остальные, успешно преодолевшие конкурс эскизов, дамы. Сеньора Оттавия, проводите сеньору. Из за стола встала изящная бразильянка в чёрном облегающем платье весьма оригинального кроя, с контрастным воротничком. Гладко уложенные волосы цвета воронова крыла, были взяты на затылке в тугой пучок, стройные ноги были обуты в чёрные же, лакированные туфли на высоких шпильках. Весь её довольно строгий образ дополняли бриллиантовые, чистой воды, серьги. - Пойдёмте, сеньора Феррас. Пожалуйста, вот сюда. За дверью в смежный кабинет был класс, как в обычной школе. Те же столы, доска с кусочками мела на выступающей части. Разница заключалась лишь в нескольких чёрных манекенах, обшитых поролоном и плотной материей, на которых были свободно наброшены широкие отрезы тканей, разных расцветок и текстур. - Если вы пройдёте второй отборочный тур, в чём я не сомневаюсь, - Оттавия легко коснулась атласного отреза, украшающего один из манекенов, - вы будете обучаться здесь, в этой аудитории. Так что выбирайте себе место по душе и осваивайтесь. Я теперь вас покину, но вы не останетесь одна надолго. Располагайтесь. После того, как дверь за брюнеткой из комиссии закрылась, Жади села третий стол в левом ряду, возле большого окна с видом на солнечную улицу и вытащила из сумочки мобильный телефон. - Мама! - девочка, которая давно ушла домой, оставив мать в кабинете приёмной комиссии одну, радостно ответила на звонок. - Ты прошла? - Не знаю, мой цветочек, тут ещё второй тур будет, вот сижу, жду, когда придут другие претендентки. - Только смотри не вздумай уйти, а то я тебя знаю, о Аллах! - Хадижа наигранно возвела очи к небесам. - Вечером я приготовлю рожки газели и чай с мятой. Посидим, отпразднуем. - Если будет, что праздновать. - Будет, мама, я уверена. Ты ещё будешь известным дизайнером моды, прославишься на весь мир! Дверь скрипнула и Оттавия впустила в класс ещё одну претендентку. - Хорошо, моя принцесса, я кладу трубку. Не могу больше разговаривать. Целую. Девушка со смешными кудряшками пшеничного цвета, в потёртых джинсах и футболке с лицом какой то бразильской знаменитости на груди, подошла к её столу и улыбнулась. - Можно мне сесть рядом с вами? Я мельком видела ваши эскизы, это классно! - Садитесь, если хотите. - Жади неопределённо пожала плечами. Девушка села, положила папку со своими эскизами на стол. - Хотите посмотреть? Я почти месяц над ними билась, но вроде вышло сносно. Донна Васконте сказала, что есть над чем работать, но в целом хорошо. - Кто такая донна Васконте? - Жади без особого интереса перебирала листы изрисованные примерно такими же нарядами, какой был на их хозяйке. - Да вы что? С Луны свалились? - лицо на футболке выровнялось, - Да это же знаменитая Лора Васконте* из Италии! Я только ради нее сюда пришла! Она - одна из звёзд фэшн - индустрии, будет у нас одной, из преподавателей! - Которая из трёх? Девушка закатила глаза. - Вы точно с Луны свалились. Отдайте мои эскизы, Я пожалуй пересяду, пока есть свободные места. Жади вернула папку собеседнице и снова пожала плечами. Ей и самой не хотелось продолжать подобное соседство. Тем временем, класс заполнился участниками второго отборочного тура и когда все места были заняты, три дамы из приемной комиссии вошли и представились присутствующим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.