ID работы: 7811357

Queen of spades

Гет
R
В процессе
7
автор
Lounalee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Громкая музыка, что отражалось от окон близлежащих домов, кажется разносилась на километры от места происхождения. Самый модный клуб Сеула забит битком богатенькими подростками и студентами. Никого из них не волновало, что завтра опять идти на учебы. Да и с чего бы? Пару купюр туда, пару сюда — и любой вопрос о прогуле или об опоздании решен. Да, конечно, были и те кто прилежно учился, не доставляя родителям лишних хлопот, но сейчас они как обычно сидели за учебниками у себя по домам.       Но везде были свои исключения. Например, Ким Тэхен. Вместо того, чтобы готовится к очередным парам, он внезапно согласился пойти с друзьями в клуб. Его не привлекали ни танцы, ни девушки, ни выпивка, а потому сложно было догадаться по какой причине он сюда пришел. Чонгук, лучший друг Тэ, сидел рядом на удобном диване и пристально разглядывал друга. Тот, смотря в одну точку, уже несколько минут не двигался, казалось даже не дышал. Что его заставило так задуматься?       — Эй, ребят, вы чего тут? Я не для этого вас в клуб тащил, чтоб вы статуями были.       «В тихом омуте черти водятся». Вот это как раз про Пак Чимина. Со своей миловидной внешностью он покорил далеко не одно сердце. Поддаться его чарам для всех было как само собой разумеющееся. Днем — добрый ангел, а ночью — демон страсти и искушения. Лишь двое, что сейчас сидели как истуканы, знали его сущность.       — Тэ? — осторожно позвал друга Чонгук, — ты идешь?       — А? Что? Куда?       — На танцпол. Там такие девочки, ммм, — как мартовский кот, промурлыкал Чимин.       — Не, я тут кое-что придумал. Вы идите, а я потом подойду.       — Не улизнешь как в прошлый раз?       — Обещаю, — мило улыбаясь, ответил парень.       Пока друзья шли к центру, пробиваясь сквозь толпу выпивших ребят, Тэ побежал к выходу, где было хоть чуточку тише. Выбравшись на улицу, он поразился насколько красиво может выглядеть пустой город.       — Ночью чаще можно увидеть лица людей       — Но ночью же темно и ничего не видно       — Ты такой глупый, Тэтэ Вспоминая эти слова сейчас, парень понимал, о чем тогда говорила его подруга. Но откуда пятилетней девочке знать такие вещи, которые не каждому взрослому под силу понять?       На улице уже было прохладно, поэтому Тэхен сел в свою машину и набрал номер секретаря. Зная молодого господина компании, непредсказуемого во всех смыслах этого слова, секретарь Пак как всегда не спал. Поэтому ему не составило труда поднять трубку еще до первого гудка.       — Слушаю вас, молодой господин.       — Сколько раз я просил вас так не называть меня? — словно ребенок, заныл Тэ.       — Простите, но мне сложно так быстро переключится.       — Я об этом с самого начала прошу, — пробубнил себе под нос парень. — Ладно, потом с этим. Слушай, дядюшка, а можно ли найти человека только по прическе?       — Вас кто-то заинтересовал, молодой господин? — ухмыльнувшись себе под нос, уточнил секретарь. Маленького мальчика, за которым ему пришлось присматривать с первого дня его работы, интересовало много чего, но это всегда были вещи, но никак не люди.       — Ну, наверное. Это девушка странная и своенравная. Она страшная, но ты же знаешь как я люблю все необычное.       — Страшная? В каком плане?       — Ну, она чуть не ударила меня при первой же встрече, — от этого воспоминания у пепельноволосого пробежала дрожь по телу.       — Ударила?! Я должен срочно доложить об этом…       — Нет! Стой! Все хорошо. Чонгук был рядом. Ну так что, можно только по одной прическе найти ее? — все не унимался паренек.       — Кхм, — откашлялся секретарь Пак, — сделаю все что в моих силах.       — Ура! — завизжал Тэхен. — У нее темно-коричневые волосы и две блондинистые пряди. Может больше, но вряд ли слишком много. Все остальное было скрыто под капюшоном, — с печалью сообщил парень. Хоть эта незнакомка чуть не врезала ему, все же уловив ее взгляд, он почувствовал что-то знакомое. Или в темноте ему померещилось?       — Да уж, не густо. Я попробую что-нибудь найти, молодой господин. Как срочно это нужно?       — Не срочно, но чем быстрее, тем лучше.       — Вас понял. Не возв…       — Спокойной ночи, дядюшка! Отдыхайте сегодня. Люблю вас, — крикнул Тэхен напоследок, чмокнув динамик телефона, и положил трубку.       — Своенравный мальчуган, — улыбнулся мужчина. У него не было своей семьи, поэтому слышать такие слова от воспитанника, было очень приятно.

***

      Больница. Белые стены, потолки и полы. Все настолько белое, светлое и стерильное, что невольно подступает тошнота. Если приходить сюда как больной, то даже не замечаешь этого всего. Но приходя сюда как родственник больного, тебя бросает в дрожь от разных звуков, проносящихся сквозь эту белизну. Чхве Нари не могла привыкнуть к этому виду до сих пор, хотя видит его каждую неделю на протяжении вот уже 10 лет.       Знакомый маршрут: главный вход, лифт, 9 этаж, поворот направо, конец коридора, палата 954. Все движения и шаги настолько въелись в память, что девушка уже свободно могла передвигаться с закрытыми глазами. Открывая проклятую дверь, она в сотый раз натягивала на себя улыбку радости и невозмутимости.       — Мама, я пришла! — радостно сообщила Нари. — Как ты? Тебе что-нибудь надо?       — О, дочурка пришла. Милая, мне бы только тебя видеть почаще, а большего и не надо.       Женщина средних лет, выглядела гораздо старше. Седина в волосах, морщины и тощее тело из-за болезни не давали ей выглядеть на свой возраст. Чхве Минхи не могла передвигаться уже долгое время, но никогда не теряла надежды на то, что однажды встанет и сможет снова обнять своих дочерей.       — А я тебе тут фруктиков принесла, все как ты любишь. Тут наверное ужасная еда, да? Может еще чего купить?       — Нари, ничего не надо, не беспокойся. Знаешь же, мне не привыкать к больничной еде. Тем более тут не так уж и плохо кормят, — улыбнулась женщина. Это единственное, что она могла сделать, чтобы успокоить дочь.       — Ну да, так я тебе и поверила, — скривилась девушка. Ей было трудно, но она тщетно скрывала это от матери.       — Как учеба в университете?       — Ты ж меня знаешь, все отлично как и всегда, — откровенная ложь.       — Почему ты все время ходишь в байках да штанах. Неужели тебе не нравятся платья? — этот вопрос Минхи задавала всякий раз, как видела дочь. Она уже знала ответ, но просто не знала, как еще завязать разговор. Видя, как Нари притворяется сильной и счастливой, ей было больно, но ничего не оставалось кроме как притворяться в ответ.       — Мам, я же говорила. Ношу я юбки, ношу. Просто зачем надевать такие красивые вещи в больницу?       — Как твоя сестра?       Нари замерла, так и не разложив последние фрукты на свои места. Сестра…       — Ты старшая, поэтому позаботься о ней. Она еще маленькая и глупенькая, мало ли натворит чего.       — У нас разница всего в два года, с чего это она маленькая? — отмерла девушка и положила фрукты на место.       — Вы обе для меня маленькие. Просто она никогда не приходит ко мне, вот я и беспокоюсь.       — Не переживай, у нее все прекрасно. Ладно, мам, я пойду, а то еще кучу домашки делать.       — Конечно, дорогая, осторожно доберись до дома.       Поцеловав на последок мать и скользнув в дверь, Нари поспешила покинуть это тошнотворное место. Универ, больница, дом, сестра… Все вызывало у нее трепет и отвращение одновременно. Выйдя из здания, девушка свернула в сторону парка, чтобы немного остудить голову, от преследовавших ее мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.