ID работы: 7811357

Queen of spades

Гет
R
В процессе
7
автор
Lounalee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Еще один пасмурный день не давал успокоиться людям на дорогах, угрожая тяжелыми тучами. В любой момент мог пойти дождь. В такую погоду все делились на три типа: кто спешит по делам, кто спешит домой и кто уже дома. Никто не хотел промокнуть.       Все тот же скрип сидений и шуршание листов. Ничего не изменялось из года в год. Посещая лекции старшего курса Тэхи и не надеялась увидеть что-то из ряда вон выходящие, но такая же рутинность в какой-то степени пугала. Неужели так до конца жизни и придется сидеть и что-то писать или кого-то слушать? Никакой свободы действий или выбора. Это заставляло задуматься, а этим ли вообще надо заниматься. Единственное, что здесь было другим, так это то что не было надоедливого типа. Ли Джихун или как там его звали, не переставал таскаться за девушкой, чем сильно трепал ей нервы. На него даже королева университета внимание обратила, а я ему хоть бы хны. Как пиявка привязался и фиг отцепишь. Единственной его слабостью оказалась учеба, чем Тэхи с радостью и воспользовалась. Посетить лишние лекции ей не в тягость, времени полно, зато не надо бегать от дебила.       «Видимо плохо ему врезала тогда» — подумала Тэхи и продолжила записывать за лектором.       Надеяться на хорошую погоду не пришлось. Не успела девушка выйти из аудитории как по окнам забарабанил дождь. Единственный зонт в доме забрала сестра, так что Тэхи заранее захватила байку. Вот только это была именно та, в которой она как-то избила Джихуна. Хотя избила это сильно сказано. Так, врезала по заслугам, а ведь могла и больше. Свернув в сторону выхода, она как обычно незаметно для других, разглядывала окружающих. Мир вокруг казался неизменным, но каждый раз был разным. Будто художник каждый раз то стирал, то добавлял новые детали. И с каждым таким мазком картина кардинально менялась от первоначальной. Вот баскетболисты стоят около стенда с наградами, но сегодня не хватает капитана, поэтому команда не такая оживленная как обычно. Модницы еще не успели собраться, а потому по отдельности ходят залипнув в телефон. Айтишников и подавно не видно в этом корпусе. Собрав волосы в хвост и натянув капюшон, Тэхи повернула голову, чтобы надеть маску.       В этот момент мимо прошел Тэхен с друзьями. На секунду ему показалось, что он увидел Пиковую даму, но обернувшись, уже не увидел никого.       — Ну и какого черта мы забыли здесь? — негодовал Чимин. После вчерашней гулянки он еще не отошел от похмелья. На парах это еще удалось скрыть и он надеялся, что после добрые друзья отведут его в ресторанчик поесть супчик. Ага, как же, дождался. Вместо ресторана друг привел его в другой корпус САМОГО университета. — Эй, я что зря тут пары отсиживал? Не мог раньше с делами разобраться? Да и вообще, что тебе понадобилось в СНУ? — заметив, что Тэ никак не реагирует, парень сменил объект для допроса. — Я что со стенкой разговариваю? Чон, что он здесь делает?       — Не знаю. Он целый день такой: на мои вопросы не отвечает, врезается во все, что на пути, и никак не реагирует на окружающий мир. Даже препода проигнорил.       — Да ну, серьезно? Тэхен то? Что за муха его укусила?       — Ты же знаешь, он всегда такой, если ему становится что-то интересно.       — Да, но почему это что-то находится в моем универе? Я свалить отсюда хочу, — заныл Чимин.       — Нефиг было столько пить вчера, — поддразнивал его Чонгук.       От беседы их отвлекло то, что сам объект разговора ходил кругами постоянно кого-то или что-то высматривая. Это зрелище было похоже на то, как щенок ждет хозяина. Пытаясь хоть как-то безуспешно угомонить друга, ребята нашли лавочку, с которой можно было бы понаблюдать. Не успели они присесть, как «щенок» сорвался с места и помчался в другой конец коридора.       — Джихун! — почти сразу закричал Тэ.       Услышав знакомый голос, Ли не поверил своим ушам. Что этому недоноску понадобилось от него? Неужели опять «дружбу» пришел придлагать?       — Джихун! Наконец-то я тебя нашел. Почему ты перевелся? Это из-за банкроства? — схватив за рукав парня, Тэхен пытался допросить и отдышаться одновременно. На слова про банкротство стали оборачиваться другие студенты, ведь не каждый день такое услышишь.       — Заткнись! — прошипел недодруг. — Еще слово скажешь здесь про мою семью, я тебя закапаю.       — Почему?       — А он что тут делает? — скривился подошедший Чимин. Он знал Джихуна и, как и Чонгук, не видел в общении с этим парнем ничего хорошего.       — Тебя забыл спросить, коротышка, — огрызнулся Ли.       — Сюрприз, — с таким же недовольным лицом произнес Чонгук.       — Тебе нужны деньги? Или может какая-то другая помощь нужна? — игнорируя друзей, все не унимался Тэхен.       — Да как до тебя не дойдет. Ты идиот что ли? — оттолкнув парня, отметил Ли. — Я тусовался с вами из-за денег. Ты мне больше не нужен. Тошнит от тебя. Эй, заберите его от меня.       — С удовольствием, урод.       — Что сказал? — вспылил паренек. Уж у кого и не было терпения, так это у него.       — Что слышал, говна кусок. Побольше уважение к старшим, а то вдруг слушок какой по универу пойдет. Так ведь и заклеймить могут. Это конечно не Ёнсе, где богатеи да умники, но и тут своих ребят хватает.       — Блять, — боясь слухов и ничего не сумев ответить Паку на его вызов, Ли Джихун лишь цыкнул и решил побыстрее удалится.       Прибывавший в состоянии шока Тэхена, еле стоял на ногах. Друзья поспешили подхватить его и довести до ближайшей скамейки, но вдруг зазвонил телефон. Это была единственная вещь, на которую юноша реагировал всегда на автомате, даже будь он в состоянии транса.       — Алло. Да. Правда?! — глаза пепельноволосового загорелись вновь и он воспрял духом. — Конечно! Спасибо, дядюшка, — улыбаясь во все тридцать два, парень снова расцеловал телефон и чуть было не запрыгал от радости.       — Что сказал секретарь Пак, что ты так рад? — полюбопытсвовал Чон.       — Я перевожусь в СНУ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.